213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Видео. Мысли, речь и наша жизнь
17
gladworld
Как волшебно то, что мы можем сами творить свою жизнь!
Каким образом?
Своими мыслями!

Предки наши говорили: "Яко люди мыслите, так и жить будете".
Проявление и реализация человека происходят через МЫСЛЬ - СЛОВО - ДЕЙСТВИЕ.

Как я думаю - позитивно или негативно?
Почему я не прекращаю негативное мышление?
Зачем мне хочется мыслить как жертва?
Кто меня заставляет выбирать верить во все плохое?
Если я наблюдаю, как моя жизнь меняется к лучшему от радостных мыслей, то где я в тот момент, когда снова скатываюсь до безрадостного состояния?
И кто, кроме меня, может что-то изменить?

Эти вопросы я задаю прежде всего самой себе и предлагаю вашему вниманию интересные видео по теме.


  • 1
нашла в википедии статью про Гаряева - такие гадости про него написали - псевдонаучность и прочее. а ведь насколько правильные вещи говорит! опять стало грустно от того, насколько сильно нынешняя система отрицает и брезгливо обзывает "эзотерикой" все самые передовые вещи - насчёт еды, мыслей, взаимосвязи тела и духа... вот так и пытайся "спасти" этот мир, а тебя будут всю жизнь шизиком считать.

Мы можем мыслями творить жизнь?

Вы же были у Цезаря Теруэля. Все мастера Адвайты утверждают обратное - счастье и прекращение страданий возможны только при остановке мышления.

"Проявление и реализация человека происходят через МЫСЛЬ - СЛОВО - ДЕЙСТВИЕ" - просветлённый Рамеш Балсекар приводил пример башни, вход в которую сделан в виде скульптуры, изображающей величайшее напряжение в удерживании башни. Рамеш сказал, что башня стоит на огромном фундаменте, а фигура только изображает, что держит башню.
Нечто действует через тело, а Ум который есть непрерывный мыслепоток присваивает эти действия себе.

Когда действие удачно он говорит: "Я молодец!", когда действие неудачно он нюнит: "На всё воля Божия!"

Вопросы правильные:

Почему я не прекращаю негативное мышление?
Зачем мне хочется мыслить как жертва?
Кто меня заставляет выбирать верить во все плохое?
Если я наблюдаю, как моя жизнь меняется к лучшему от радостных мыслей, то где я в тот момент, когда снова скатываюсь до безрадостного состояния?
И кто, кроме меня, может что-то изменить?

Ответив Вы поймёте, что Вашей воли в творении вашей жизни нет - не надо обманывать себя мифами: ни от предков, ни от себя.

Все жизни всех людей, животных, растений, гор, планет, галактик творятся одним Источником и у каждого своя судьба (роль)

Судьбу изменить нельзя, но её можно или принимать или не принимать.
Даже Христос не смог пронести чашу мимо себя- Он принял судьбу.

Поэтому творить судьбу нельзя ни мыслями, ни ещё чем-либо. Посмотрите, откуда берутся мысли в голове и что первично - действие или мысль.

Как часто Вы думали: "Зачем я пошёл сюда?", "Как я тут оказался?", "Почему я допустил эту досадную ошибку?"

рекомендую хоть с кооб.ру скачать книгу Эркхарта Толле "Сила сейчас" - он подробно излагает что такое мышление и как от него избавиться.


Re: Мы можем мыслями творить жизнь?

Приветствую Вас!
Вместо осуждающего мышления можно использовать созидающее мышление. Мы же творить хотим, для этого можно пользоваться своим разумом.
Вы попробуйте воспитать привычку мысленно желать добра каждому человеку, особенно тем людям, которые не соответствуют Вашим представлениям.
Лично мне нравится останавливать свои негативные мысли, разворачиваться и думать в позитивном ключе. Это то, что я могу сделать со своими мыслями, когда они идут потоком, выбивающим меня из настоящего.

И Вам здороветь

Какое осуждающее мышление? Просматривая сайты по сыроедству наткнулся на Ваш дневник. Вы делитесь своим опытом, решил поделиться своим.

"Вы попробуйте воспитать привычку мысленно желать добра каждому человеку" - с момента появления книг Мегре об Анастасии, а потом вала книг о "позитивном" мышлении (Зеланд, Хиксы, Хей, Сильва и пр) этим занимаюсь.
Но и параллельно, собственно, начал изучать мышление вообще как таковое.

Натолкнула на некоторые выводы командировка в Москву, когда я спешил по скверу на выставку и дошёл до круглой клумбы, которую дорожка огибала с двух сторон. Обойдя клумбу я подумал: почему я выбрал именно дорогу справа, а не слева? И я ли выбрал?

Смотрел на мышление, на т.н. "свободный выбор".

И вот что отметил: я не могу выбрать мысли - если бы было некое изначальное "Я", которое в некоей условной библиотеке выбирало бы из миллиардов мыслей нужную, ходя между полками, то тогда бы можно было говорить о воле и выборе. Но мысли идут в голову и я их с полки не беру. Я констатирую, что в голове появилась та или иная мысль, но я не влияю на процесс её появления.

Поиск приводит после долгих изысканий к просветлённым мастерам. Причём книгу Раманы Махарши я прочитал ещё в 91-м и как Вы сейчас тогда отказался верить ему, что у меня нет выбора.
После 20-ти летнего круга вернулся к нему же и ему подобным: Балсекару, Нисаргадатте, Карлу Ренцу, Рам Цзы, Цезарю Теруэлю.

Потом с удивлением как бы заново увидел Евангелие, в котором Христос говорил о том же - насчёт "творения" собственной жизни: "Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хоть на один локоть? "(Мф. ,гл. 6 ст. 27)

"29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены ;
(Матф.10:29-31)"

Ин 4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Ин 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Ин 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Сейчас из-за резких действий церкви Христос у многих стал не в чести, но люблю перечитывать Евангелие. Он говорит что не творит ничего сам, а Нью Эйдж, Анастасия, Хиксы предлагают творить, менять внешний мир якобы погрязший во зле и неправде.

Многие на этом лоб расшибли, улыбаясь и внутри и снаружи, и оказываясь у разбитого корыта.

Такие как Цезарь утверждают, что цель то главная не менять (творить)внешний мир, который живёт по Закону, и человек в этом случае лишь фигура, изображающая что именно она держит башню, а цель - познать себя. Как и Христос найти Отца-Источник мыслей и Творения и стать с ним одним.

Упор же на мышлении лишь укрепляет ум. А Будда ещё 5 тыс лет назад заметил, что Ум - величайший убийца реальности.

Христоподобные мастера утверждают, что всё повёрнуто с ног на голову: не внешний мир реальность, а именно Источник всего - единственная реальность без пространства и времени, неизменная и вечная, а телодвижения во внешнем мире есть иллюзия, сон.


И в итоге: "Лично мне нравится останавливать свои негативные мысли, разворачиваться и думать в позитивном ключе. Это то, что я могу сделать со своими мыслями, когда они идут потоком, выбивающим меня из настоящего"

- выбивать один поток мыслей другим это всё равно что лечить алкоголизм наркоманией. Любой поток мыслей (пусть даже со знаком "+") есть ширма, закрывающая Источник. Он единственный даёт тот радостный мир, в честь которого Вы назвали свой дневник. и Источник же отвечает на Ваши вопросы:

"Как я думаю - позитивно или негативно?
Почему я не прекращаю негативное мышление?
Зачем мне хочется мыслить как жертва?
Кто меня заставляет выбирать верить во все плохое?
Если я наблюдаю, как моя жизнь меняется к лучшему от радостных мыслей, то где я в тот момент, когда снова скатываюсь до безрадостного состояния?
И кто, кроме меня, может что-то изменить?"

- таково свойство Ума: делать человека то жертвой, то источником агрессии. Именно через мышление Ум делает человека марионеткой. Именно поэтому мышление не только не даёт ничего творить в жизни, но и ввергает человека в страдания.

Один американский институт опросил величайших учёных планеты (от Энштейна и иже)на предмет того, как они делали свои величайшие открытия.

И получил ответ, что творчество и вдохновение каждому из "гигантов мысли" приходило ТОЛЬКО тогда, когда поток мыслей надолго останавливался. Когда мысли в голове замолкают и наступает некая пустота тогда Источник действует напрямую и человек буквально взрывается энтузиазмом ( кстати, "энтузиазм" переводится с греческого как " В Боге": en -в, Theos -Бог - древние увидели что и как на самом деле)

Такой маленький опыт.
Если Вам показался мой тон осуждающим, то простите ради Бога.



Вы можете высказываться, пожалуйста!
Из всего того, что Вы написали, я не извлекла никакого Вашего опыта, только пересказывание уже прочитанных и высказанных кем-то мыслей.
Сами Вы где?
Я в блоге пишу себя открыто - такая, какая есть-делюсь и мыслями и чувствами, и всем, что трогает душу и сердце.
Так выйдите из пут ума и скажите лучше, что Вы чувствуете, что пережили, что познали, поделитесь!

А вы знаете, месяцы спустя мне захотелось поделиться с вами, что я теперь прочувствовала о чем вы писали мне и премного благодарна))
дошло и до меня)))
И теперь я чувствую, что мою жизнь пишет Бог, и ему виднее, что должно происходить в ней, этим ощущением наслаждаюсь и живу.
И обнимаю вас за терпение и снисходительность ко мне...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account