213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
"Я - ШЕДЕВР!", метод Татьяны Соловьевой
213
gladworld
Дорогие мои друзья!
Снова тянет поделиться заинтересовавшей меня статьей Татьяны Соловьевой "Я - ШЕДЕВР! Как избавиться от самокритики", которую я прочитала на личном сайте Леонтьевой Юлии.

Взято отсюда: http://www.julialeon.ru/view_articles.php?id=38

Представляю вашему вниманию письмо читательницы, которая нашла свой собственный способ, как избавиться от самокритики. Всем советую почитать и попробовать на себе. Улыбки и море позитива от прочтения гарантированы! Спасибо Вам, Татьяна, за такой позитивный и действенный метод!



"Доброго времени суток, Юля.

Это вам пишет Татьяна – любительница жестких методов (я как-то вам уже писала). Ну раз можно поделиться своими мыслями, то, конечно же, я поделюсь ;о))..

Так получилось, что в организации(!!!!) любви к себе (путем избавления от самокритики) у меня тоже есть свои жесткие методы. И именно в организации именно любви к себе, как раз и требуются именно жесткие методы, потому как мы сами себя таааак затюкали, что находимся уже где-то на дне самооценки, ну и вы пишите (мягко, как вы любите): «Человек так привыкает к внутреннему негативу, что считает его нормой, Многие из нас себя критикуют, причём зачастую даже не замечая этого…»- в самую точку, но… мягко ;о))))

Почему нужны жесткие методы? – так вот именно потому, что не замечая этого!!! (на самое дно болота погрузили сами себя) Не замечая!!! как можно избавиться от того, что не замечено? – надо это не просто выявить, а вытолкнуть чем-то… резко и мощно достать себя со дна болота…

Мои жесткие методы (абсолютно конкретные, конкретнее некуда ;о)) начинать надо всё же с других людей, которые легки на критику в чужой адрес по поводу другого человека… И раз уж у них это так легко получается, надо это использовать в своих целях.

Ведь они тебе ровненько указывают на то, чем ты порой и сам в себе как бы бичуешь, совпадает... А такой резонанс – это в 10 раз круче, т.е. когда еще и с твоей САМОоценкой себя совпадает! Ух, сильно! (иногда, правда, сочиняют нечто своё… - но это мы пока брать не будем… но учтём! Возьмем на карандаш… потом используем и эти их «сочинялки»)

Ну а начнем с того в их критике, с чем ты как бы и согласен сам, и сам частенько за это же себя же и.. ножом по горлу… - буквально сделать список себе (или письменно, или держать в голове).

1. Дать внутреннее несогласие с этим: не согласен! Допустим, как бы даже назло говорящему (назло для начала, пока все же ты сам по привычке будешь согласен с ними, но довести это до состояния своего искреннего несогласия с критиканом: «Что за лабуду такую он несет?!»).

Это некая такая как бы САМОреабилитация себя перед собой в пику критикующему тебя… Этот этап сделать надо, т.к. с привычкой мирно не сладишь.

2. Когда уже наСАМОреабилитировался сам перед собой, и понял наконец-то, что все, в том числе и ты сам-критикант, в этом (какое-то качество или изъян) ошибаются, надо идти уже на то, чтобы квалифицировать такое мнение о себе как плохой вкус критикующего: у людей, и у тебя (который себя за это критикует) просто плохой вкус! Ну или же ну просто не такой, как у тебя (себя, который уже с критикой «борется»). Вкусы просто расходятся! – вот вам поэтому и критика!.. У меня (себя-критика) тоже был плохой вкус, и я не рассмотрела… конфетку в этом, поэтому критиковала себя!

3. Сама конфетка. САМОпрозрение, что я же конфетка!!! (блин, как я рааааньше этого не замечала? Это же очевидно!)

Здесь, правда, придется общепринятые «идеалы» конфетки (того-сего) отодвинуть, или еще задвинуть куда подальше… И устолбить себе новый идеал, который в точности совпадает с тем, что вот как раз у тебя.

Тут о принятии себя хочу сказать. Я могу сказать на своем примере…

Когда я раньше, везде, у многих читала о «принятии себя такой как есть», я абсолютно буквально понимала это так: ну длинный у тебя нос (кривые ноги, кривые зубы), ну прими это, как данность, и не жужжи – уж есть как есть… И ни одиииин из писавших не уточнил истинный смысл этого. Т.е. рабочую составляющую этой фразы, как инструмента это сделать, а не просто ляпнуть такую фразу, чтобы не ещееее горше стало: «мало того, что нос итак длинный, так еще мне надо с этим как-то смириться: уж как есть, так и есть, ничего не попишешь, такая уж судьбина горькая – и это прими»… Так вот это – не тот смысл, который заставит себя любить… И я выявила этот смысл!!! (случайно, сама… подружку в чувство приводила, и вывела этот смысл). Смысл в том, что всё, что у тебя такое (кривое, косое, короткое/длинное…) надо узаконить для себя как идеал, т.е. шедевр в мировом масштабе. Т.е. буквально поменять (у себя в голове) прежние некие общепринятые идеалы на другие, которые вот именно такие, как у тебя всё присутствует в наличии… И вот это всёёёёё, что раньше критиковала в себе – сделать «это – шедевр, и точка, это - мировой идеал и баста!» И мало того… на первых порах, пока шедевр (как критерий нового идеала) еще не устолбился, надо всех подряд оценивать в сравнении с этим шедевром в свою(!) пользу. Все, кто НЕ соответствует этому «новому» шедевру (опять используем окружающих для себя) – «фуууу, не дотягивает до шедевра»… Надо отточить свой шедевр… любоваться им, сравнивать все и всех с ним в пользу его (т.е. себя, разумеется). Всегда в свою пользу!!!

4. Когда черты и качества шедевра (т.е. свои) выявлены и немножко утвердились как шедевр, надо их культивировать: устроить сознательное любование собой.

И если раньше, допустим, вы стояли перед зеркалом, рассматривая свою большую попу, и говоря себе: «ну вооот, столько лишнего, полное уродство, надо убрать…» потому как в вашей голове маячил некий идеал фигуры (как стандарт) некоей девушки из журнала, и вы себя с ним сравнивали не в свою пользу, то теперь эта попа – шедевр, а все девушки из журналов, которые такой попы не имеют – брак! Не дотягивают до этого шедевра, посему – ущербны они, а не вы, которая шедевр.

Моя подруга, например, озабочена тем, что она агрессивно настроена к мужчинам. И на полном серьезе (со всеми переживаниями, что она ущербна посему) переживает, и борется с этим, как с недостатком!!! И сама собой недовольна, и если кто-то на это укажет – опять собой недовольна… Ну разве это дело? И ей объяснила, что «агрессивно-настроенная статую-шедевр» - это же красиво, это шедевр – вот и любуйся им. А как полюбуешься как положено, то и мужчины начнут тоже любоваться этим шедевром. Ну и причина для агрессии к ним – сама по себе пропадет, т.к. ну как можно агрессивно быть настроенным против того, кто тобой тоже любуется??? Все останутся довольны! Но ты – первая должна организовать сама себе позитив «Я - ШЕДЕВР».

Ну а то, что в САМОкритике в процессе такой вот (я - шедевральной) работы уже забыто, то и вы уже об этом (теме) забыли, вот просто читая это письмо с этим методом :)))))

Любой свой недостаток этим методом надо учиться носить с гордо поднятой головой!!!(«я такаааая…а то!»)

Когда ты становишься себе шедевром, о какой самокритике может идти вообще речь? Разве шедевро-сам-себе-идеал сам себя критикует??? Это уже как юмор :)

Как становишься этим шедевро-сам-себе-идеалом, то и у окружающих все меньше шансов тебя критиковать (проверено). Шедевр любит сам себя – вот оно принятие, а не «уж как есть». И это (эту САМОпозицию) просто так, какой-то вшивенькой критикой со стороны не прошибешь. Лучшее, что может быть «ответом» на такую критику со стороны, это удивленно-недоуменно (как на больного) поднять одну бровь :) оно так само получается даже (проверено) :)

Надо умудриться научиться любоваться своими «недостатками», как сверх-достоинствами. Посмотрите на всеее черты, качества, внешние и внутренние – да ведь это шедевр!!! Шедевр на шедевре сидит и шедевром погоняет!

Самокритика? Я вас умоляю… ее уже и следа нет. И сразу почувствуете и радость, счастье, любовь и забудете о страданиях и боли. Ничего этого уже не будет, т.к. нет причин (вы ведь собой шедевром ооочень довольны, ежесекундно, что бы вы ни сделали, и как бы вы не выглядели!!! Любуясь собой полюбите. И ничего не надо изменять насильно – вы ведь это без изменений уже любите… ну тока чуток еще улучшить не воспрещается, а можно и не улучшать, раз и так шедевр… это уже получается на любителя – дальнейшее улучшение шедевра. Хочешь – улучшай, хочешь – не улучшай, всё равно ведь шедевр!

Я полностью согласна, что от привычки можно избавиться. Ну вот мой метод, как от нее избавиться, к тому же помимо просто избавиться, можно пойти на большой «плюс»: полюбить себя как самого самого!!!

А вот с тем, что Вам потребуется вся ваша сила воли, настойчивость, чтобы не отказаться от желания покончить с критикой – этот мой метод исключает подключения воли. Т.е. как только словишь момент «я ведь шедевр» - никакой воли уже подключать не надо, т.к. всё внутри запоет, как будто этого только и ждет, и наступит такой кайф, что… Ну разве надо для кайфа подключать волю? Да сам тааак побежишь, что не остановишься :) начнешь даже выживать какие-то «экс-недостатки» в себе, чтобы тут же переделать их в шедевры, чтобы наконец-то получить, разглядывая шедевр, от этого «результата» кайф.

Маленький бытовой пример (а нам больших идейных и не надо). Постригли меня неудачно. Раньше бы я убивалась бы, недовольная собой – эдакой уродиной с такой прической, и мастером, и еще… И даже бы всплакнула на «долю»…:) Ооооой, кааак я себе не нравлюсь в этой ужасной прическе… теперь – ха! Я в этой прическе – шедевр, и гордо так в ней рассекаю. И что вы думаете? Прическа и вправду фиговая, не удалась у мастера, коню понятно, но… я стала по поводу именно прически (ни фига себе!) получать комплименты от окружающих!!! Вот это финт! А всё почему? А потому что я в этой фиговой прическе на своей голове умудрилась собой любоваться!!! И тут же все кругом сделали то же самое (куда они денутся :)) Вот результат, буквальный и красноречивый в пользу метода ошедеврации всего себя (от ногтей на пальцах ног до качеств характера).

Ну вот примерно всё по методу. Это самая крутая и кайфовая работа над собой, какую я только ни делала в своей жизни!!!!! Мооооре удовольствия. Океан! Желаю каждому устроить работу над собой в таком ракурсе, чтобы океан удовольствия от этого получать, и никакой силы воли, и никакого насилия (разумеется). Ну разве что только если кому-то для собственного кайфа нужно насилие, или волю подключить. Ну, это на любителя :)

Добавлю по результатам использования этого метода, на примере той моей подружки, которая мучалась, что у нее «недостаток» - агрессия к мужчинам. Я ей как про шедевральность рассказала, задвинула это, как экспериментальную для нее идею (т.е. к тому же, на языке НЛП-ов сделала крутейше-резкий REFREIMING проблемы), вы не предсталяете, что с ней случилось, прям сразу и на моих глазах!!! О, если бы эту трансформацию, которая на моих глазах буквально произошла, видели!!! :) Она прям на глазах расцвела, даже осанка поменялась – ну прямо королева сидит! Глаза заблестели, я даже сама не ожидала такого эффекта от того, что я только всего лишь задвинула эту идею (шедевральности), которую к тому же сымпровизировала прям на ходу (само пошло-поехало, глядя на то жалкое зрелище, которое она собой представляла). Она с гордостью подняла руку, сжатую в кулак, жестом, но красиво, пригрозив как бы всем мужикам, к которым у нее эдакий «недостаток», как агрессия. И это был такой красивый жест (вот тебе и недостаток!), прям шедевральный!, что жалко, что мужиков поблизости не было, а то бы тооочно кинулись бы заигрывать :)

Она как-то моментально полюбила себя – такую «агрессивную», и залюбовалась собой :) и это было видно глазами :)

Ну и сказала, что тепееерь, если кто-то будет её, скажем, критиковать за это (или за что-то там еще) качество, то первое, что она сделает в ответ, это будет: «Хм, вот да, я такааая вот…», и покажет кулак: «Вооо, какая!» И второе, что сделает – устроит сразу же себе (пока критикан не свалил) самолюбование на фоне этой его критики. А раньше она от подобных критиканов просто сбегала, избегала, ну и сильно дергалась, когда кто-то все же «ее догонял» и это замечал, и ей говорил. Не знаю, что там насчет привычки-отвычки, но вот с ней этот метод сработал мгновенно, потому что ей самоощущения себя такой понравились. А кому такое, такой кайф, не понравятся? :)

И если она не забудет эту идею, то ее жизнь коренным образом измениться. Т.к. это мощная идея сама по себе уже, а если постоянно держать ее в голове, то крутейшее средство. Себя шедеврастую надо весте в себя на уровне рефлекса, ну как дышать. Как? Да просто об этом не забывать никогда! Ну а потом уже войдет в кровь и все ОК само собой. :) К приятному быстро привыкаешь, поскольку даже первоначальные ощущения себя очень приятны, то есть шанс, что не забудется такое никогда. Ведь они кайфовы. А кто от кайфа когда добровольно убегал? Вот, я это наблюдала не только у себя (вслед за другими так получилось), но и вот даже уже и на других :)

Очень всем рекомендую!!! Всем чисто понравится это делать! Я не говорю уже о результатах!

Спасибо вам за поднятую тему. Вы всегда поднимаете очень важные и интересные темы. И к вашей мягкости у меня всегда найдется парочка жестких вариантов :) Уж не обессудьте.

С любовью и уважением.
Татьяна Соловьёва


  • 1
Как здорово то! Мне очень нравится:)) И я тоже распрямила сейчас спину и улыбаюсь. Спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account