213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
О, Индия! Ты очаровала меня! Часть 4.
213
gladworld
Бангалор - Путтапарти

Автобус идет 5 часов, стоит 230 рупий на двоих (142 рубля). Можно на поезде, это еще дешевле.





В Бангалоре очень удачно за один день удалось посетить храм Ганеши, храм Буйвола, храм Обезьяны, дворец и даже традиционный торговый центр!




Бангало́р, также Бенгалу́ру — крупный город и административный центр на юге Индии, расположенный на плоскогорье Декан, в юго-восточной части штата Карнатака, столицей которого он является. По численности населения третий по величине населённый пункт и пятый агломерат Индии.




Это один из наиболее динамично развивающихся городов Азии, крупнейший в стране научный и индустриальный центр, выпускающий продукцию машиностроения, электроники, аэрокосмической отрасли, телекоммуникационного оборудования и оборонной промышленности. Кроме того, Бангалор часто называют «индийской силиконовой долиной» за большое количество компаний, связанных с информационными технологиями. Здесь также находятся Университет, Институт наук Индии и Национальная лаборатория аэронавтики.






Путтапарти является местом рождения Сатья Саи Бабы.

Са́тья Са́и Баба́ (англ. Sathya Sai Baba, имя при рождении — Сатья Нараяна Раджу; 23 ноября 1926 — 24 апреля 2011)— самый почитаемый на рубеже тысячелетий духовно-религиозный деятель Индии, гуру, духовный учитель, который почитался своими последователями как чудотворец, аватар, воплощение Бога.





Пробыли в Путтапарти 2 дня, номер стоил 300 рупий (185 рублей), балкон гостиницы выходил прямо на ашрам, номер же в самом ашраме стоит еще дешевле.
Ели много кокосов за 10 рупий и папайи за 10-20 рупий (6-12 рублей).
В Путтапарти есть замечательное кафе у русскоговорящей Зимы, которая живет в Путтапарти уже 20 лет, у нее можно выпить пшеничный сок витграсс!

Ашрам открывается в 4 утра, молитва ОМ начинается в 5 утра, пуджа с 6 до 7 утра, песнопения с 9 до 10 утра, после все выстраиваются в очередь к Саи Бабе.
Мужчины и женщины находятся раздельно, пространство огромное и атмосфера замечательная.



Я каким-то образом в первый же день оказалась в первых рядах и мне весь процесс был виден замечательно! Потрясли детские голоса, как там дети поют, какое слияние прекрасных юных душ, какая музыка! Пусть всегда поют дети...
И вместе с тем, в ашраме у Саи Бабы я почувствовала, как сильно некоторые люди поклоняются кому-то другому, но не себе. Если бы эту энергию они направляли на свою реализацию, то большего бы добились в жизни.

Суть своего учения Сатья Саи Баба выразил так:

Люби всех, служи всем.
Всегда помогай, никогда не обижай.

LOVE ALL – SERVE ALL

BE GOOD, SEE GOOD, DO GOOD!



Удивительным образом у Саи Бабы произошла невероятная встреча с Георгием и Татьяной Левшуновыми, в многочисленной группе других белорусов и русских! Вот Индия нас удивила!

Саи Баба провозгласил следующие принципы благополучной жизни в обществе:

1.Почитайте, как священную, ту землю, на которой вы родились, будьте патриотами своей нации, но не критикуйте и не отзывайтесь неодобрительно о других народах. Даже в мыслях и снах вы не должны причинять зла своей стране.
2.Уважайте равно все религии.
3.Осознайте братство людей и обращайтесь со всеми как со своими братьями. Любите всех.
4.Содержите своё жилище в чистоте, так как это поддерживает гигиену и здоровье, помогая вам.
5.Практикуйте благотворительность, но не поощряйте нищих раздачей денег. Обеспечивайте их пищей, одеждой и кровом. Помогайте им другими путями, но не поощряйте лености.
6.Никогда не берите и не давайте взяток. Не позволяйте торжествовать коррупции.
7.Обуздайте зависть и ревность, расширяйте свой кругозор и проницательность. Обращайтесь со всеми одинаково, независимо от их социальной, расовой принадлежности и вероисповедания.
8.Делайте всё сами, насколько это возможно, даже если вы богаты и имеете прислугу. Служите обществу лично.
9.Развивайте любовь к Богу, отвращайтесь от греха.
10.Никогда не идите против законов государства. Старательно следуйте их духу и букве.

В Путтапарти очень часто используется выражение "Om Sai Ram" или просто сокращенно "сайрам".



Интересная встреча состоялась у нас в Путтапарти с индусом по имени Сильвам, он занимается массажем и проводит терапию поющими чашами.
Общение с ним принесло много радости и чудес, он говорил, что мы знакомы с прошлых жизней и Саи Баба познакомил нас в этой. А потом закрыл глаза, и через несколько минут очень точно рассказал каждому из нас про основные задачи в жизни и в развитии.
Мне сказал учиться расслабляться, особенно когда много эмоций в сердце, рекомендовал заняться моей вишудхой, так как эта чакра единственная по его словам требовала моего внимания.
А потом подержал руки рядом с моей головой и стал рассказывать, что у меня в голове есть какой-то великолепный проект для пользы и здоровья людей, который принесет удачу.
И еще добавил, что у меня внутри мир ребенка, а снаружи я выгляжу как сильная, и именно это позволяет мне очень хорошо чувствовать других людей.
Он рассказывал мне, что я очень люблю воду (это правда, и он не удивился, узнав про мое «морское» имя Marina), и что я хорошо чувствую кристаллы как живые существа.
Мы с ним теперь переписываемся, и планируем вновь встретиться уже через несколько месяцев, и если вы будете в Путтапарти и захотите с ним пообщаться - я могу дать его почту или номер телефона)




  • 1
О! я Вас по телеку видел или в инете в ролике, передача о сыроедении ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account