213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Отчет за 34-й жизненный год
213
gladworld
Дорогие мои друзья!
Ура, мне 35)) Хотя это всего лишь цифры, и к тому, что чувствую я в своей душе - не имеют никакого отношения!

В прошлом году я писала такой отчет (http://gladworld.livejournal.com/76254.html), в этом году хочу продолжить)

Сначала хотела написать о том, что было сделано за год, чего достигла, а потом подумала, что это совсем не важно, а важно то - что я учусь чувствовать через свое сердце все происходящее со мной и продолжаю искать истину в каждое мгновение текущей жизни.

Сейчас середина моего деньрожденного дня и я не могу перестать плакать, потому что меня трогают все ваши присланные письма и поздравления, все звонки и слова, ничего не могу с собой поделать, я плачу от счастья))

Благодарю своих родителей всем сердцем, я очень счастлива, что именно у них родилась! И рада, что моя мама совсем недавно, в 73 года защитила докторскую диссертацию, она изучает ведическую культуру и тему правосознания человека!
Я счастлива знать всех своих родных, друзей и даже тех, кому я "поперек горла"!

И спасибо всем вам, чувствую любовь и участие каждого человека..)



А чтобы немного отвлечься от переполняющих чувств, давайте я вам расскажу интересные факты из моей жизни)

1. Мало кто знает, что я несколько лет работала приглашенным психологом на конкурсе "Учитель года", где помогала конкурсантам собраться, сконцентрироваться, успокоиться и преодолеть стресс. Я проводила с ними все свое время, от гостинницы - до выхода в финал. Этот конкурс мне очень много чего дал, я сделала свои наблюдения, и обнаружила, что в конкурсе каждый год побеждали именно те участники, которым никакой психолог и не нужен был, этакие отшельники, способные целенаправленно идти к своему успеху. Мне наблюдения эти помогали потом и в своей жизни не распыляться, делать то, что должно, и будь что будет).

2. Шесть лет подряд я читала дисциплину "Юридическая психология" в разных вузах на юридических и психологических факультетах, где учила студентов, как проводить допрос и выводить на чистую воду, кого допрашивать в случае кражи, как осматривать место происшествия, и как по почерку определить рост, пол, и психологическое состояние человека. И должна признаться, что студенты на мои лекции сбегали с других пар, за что мне серьезно влетало в деканате)) Я могла взять три группы студентов и вместо занятий увести их в теплом мае в парк гулять, на договоренности, что они никому не говорят, а на таком же доверии сами выполнят домашние задания. И прокатывало! (Да простят меня за несерьезный подход). Я любила свою работу, готовилась к каждому занятию и старалась чтобы всем было интересно и легко учиться. И многие из моих студентов стали хорошими профессионалами, работают по специальности и любят свое дело.

3. Склонность или возможно, потребность выражать на бумаге то, что чувствует моя душа, проживая те или иные события и ситуации, привели меня к достаточно ранним публикациям. Некоторое время, учась еще в школе, а затем и в институте, я печатала свои психологические очерки и наблюдения под псевдонимом Марины Сахалинской. После института я написала очень пользующееся популярностью учебное пособие "Навыки эффективной коммуникации", которое несколько раз переиздавалось. А еще мною были написаны несколько рассказов, стихотворений и фантастический роман). А так же я много лет веду личные дневники, иногда забрасывая, но снова возвращаясь к ним, которые помогают мне лучше видеть себя и свои чувства, стремления, слабости.

4. У меня есть давнее такое увлечение, возможно, я какой-то вымирающий тип, но я очень люблю писать письма! Своим родным, друзьям, просто тем, кто откликается у меня в душе. Люблю подбирать красивые наклейки на конверты, чтобы их невозможно было ни порвать, ни выкинуть. Приезжая к своей маме, я радуюсь, когда вижу свои письма у нее в комнате и на кухне. Ведь любое письмо всегда можно взять и перечитать, и снова ощутить то, что лилось в тексте в виде эмоций. А наше современное телефонизированное интернет-общение не позволяет сохранить телефонный звонок - ну как его возьмешь в руки и почувствуешь тепло слов годы спустя? И хотя, как правило, мне никто не отвечает, я все равно это делаю много лет, и всякий раз радуюсь, ведь добрые письма согревают душу.

Люблю и обнимаю вас!

  • 1

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Мариночка, С Днем Рождения!

Хочется пожелать Вам, чтобы каждое мгновенье наполняло Вашу жизнь радостью и счастьем. Чтобы жизнь была интересной и щедрой на хороших людей, на важные встречи.

Понимаю, что многое из этого есть в Вашей жизни, но пусть будет больше и чаще.

Вы замечательная, Вы помогаете даже тем, кого не знаете и возможно никога не узнаете. Вы так щедро раздаете свою любовь, свою душу, свое сердце. Хочется чтобы все плохое обходило Вас стороной.

Еще раз С Днем Рождения.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего самого-самого доброго!!!

С днём рождения, Марина! Искренне желаю любви и благополучия!

С днем рождения! Любви, тепла, радости во всех сферах жизни)

с Днем Рождения! Вы - светлая *)

С днем рождения! Вы чудесная!

От всей души поздравляю!!

С днем вашего рождения! счастья, радости и добра! Удачи и верных друзей)

Мариночка, с Днем рождения! Желаю тебе всего самого радостного, светлого и прекрасного! Продолжай творить свою яркую жизнь, как подсказывает твое сердце! :)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

с днём рождения!






С Днем Рождения!


Автоматический улучшитель настроения




Нажмите кнопку «ОKEY»!







  • 1
?

Log in

No account? Create an account