213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Лекция о здоровье в московском метро
17
gladworld
Еду сегодня по делам, захожу в метро в Москве, в вагоне народу видимо-не видимо. И вдруг слышу откуда-то издалека уверенный такой мужской голос, читающий вслух лекцию о здоровом образе жизни!

Вот представьте только, сейчас я вам ощущений накидаю - все тесно друг к другу прижаты, всем не совсем удобно, мне и то на ногу наступили, хочется на свободу, а тут вам громко так разъясняют: "Старайтесь как можно меньше употреблять мясных, молочных и хлебобулочных продуктов! От нашего неправильного питания мы болеем и рано старимся".

Во время перегонов поезд громко шумит и мужчина делал паузы, а как только остановка - продолжал воздействовать дальше: "Стресс - это еще одна из причин современных болезней человека, для его преодоления старайтесь бывать на свежем воздухе, гуляйте в лесу, поменьше проводите времени у телевизора и компьютера. Очень полезно обливаться холодной водой, но женщинам - не больше 5 минут".

И все в таком духе!
На одной из станций народу поубавилось, и мне удалось его разглядеть - достаточно молодой, спокойный и добрый, даже хотелось крикнуть ему в другую часть вагона "Молодец!", но я только улыбнулась.

Люди в вагоне метро по-разному реагировали на его открытую бесплатную лекцию - молодежь хихикала, но, кстати, по-доброму, беззлобно; старшее поколение - нацепив маски важности и занятости, поджав губы и в основном, безэмоционально,
но все же несколько человек добродушно улыбались, соглашаясь и прислушиваясь к его словам!
Он поворачивался во все стороны и заглядывал людям в глаза, несколько раз предлагал зайти на сайт "БезТаблеток" и ознакомиться с полезной информацией.
Вобщем, знаете, не каждый может проявить такую смелость и находчивость, так что вдохновляем и вдохновляемся вместе!

  • 1
ты так и не прислала мне адрес своего почтового ящика)))))

крутой чувак, я б с удовольствием послушала то,что он там говорил. вообще смелость да и убежденность сильная должны быть.

я уверен, скоро у нас в России появится много отрытых, смелых и добрых людей, которые будут красиво и внятно говорить о здоровой и живой кухне!

славный поступок! :)))
а у нас по городу иногда бегают ребята (т.н. "Забеги трезвости") и скандируют кричалки что-то вроде "мы не курим, мы не пьем, будем здоровы" или другие забеги с такими кричалками: "будем книжки мы читать и о мире узнавать" - о пользе чтения. или всякие надписи есть в городе:некоторые грубые "хватить бухать", некоторые не такие грубые "не пей", "здоровая Россия - трезвая Россия" ну и пр. когда такое видишь и не знаешь, кто это сделал -так радостно, что оказывается есть много незнакомых добрых людей, которые пропагандируют очень верные идеи :)

не хотелось бы спорить по поводу молочных продуктов (я читала обе Ваши книги), но хотелось бы рассказать то новое, что я узнала недавно :))
Довелось мне тут посмотреть лекции известного питерского диетолога К.Б. очень он интересные вещи там рассказывает. в том числе, про ценность молочного белка, который по белковой ценности первее мясного-рыбного и растительного. про растительный говорит, что в нем на 8 ценнейших аминокислот меньше, чем в предыдущих группах и что сейчас большинство людей находятся в дефиците белка. и нет смысла что-то употреблять в целях витоминизации и тп, так как это не транспортируется туда, куда надо. поскольку у белка задача номер 1 - строительство, потом только транспорт и в третьих уже иммунитет.
и если организму белка не хватает - то он не может зачинать детей - нечем делиться и у многих бездетных пар проблема бывает вот такого физиологического характера (белка себе не хватает, какие тут дети)

также считает просто очень плохим явлением то, что детей кормят скудно от 0 до 12 лет. все люди генетически (как правило) высокие, широкоплечие красавцы. приводил пример, когда близнецов разулучили и воспитывали в разных странах. одного в Америке (питался полноценно), другого в Индии. Первый вырос как раз вышеописанным красавцем, а второй - низенький, щупленький. вот так... поэтому, считает Заболотный, очень важно кормить ребенка всем, что ему нужно и что он просит (без пищевых "извращений", конечно, когда ребенку дают шоколад круглые сутки только потому что он попросил).
я вообще спрашивала о поколениях сыроедов в сообществах сыроедов, которые прямо уже несколько поколений сыроедят... и что-то мне внятно пока никто не ответил...
поэтому считаю, что просто необходимо нормально кормить детей и самим до и во время беременностей-кормления кормиться полноценно(то, что просит организм), поскольку это проверено тысячелетиями. и сама знаю много красивых, здоровых людей, которые выросли на полноценном питании и их родители полноценно питались.
Это, конечно, не означает есть и пить ВСЁ, я имею ввиду без алкоголя, курения, химикатов. можно питаться не только сырыми овощами и питаться при этом натурально.

Согласна, вот сегодня прочитала еще новую книгу профессора Столешникова, созвучия много: http://www.perunica.ru/zdrava/4475-chem-napolnit-organizm-prof-stoleshnikov-ap.html

честно говоря, удивлена, что Вы согласны с моим мнением)))))))

Что же тут удивительного)) Я согласна прежде всего с тем, что необходимо внимательно слушать свой организм и жить, к нему прислушиваясь, нет других авторитетов! И со здравым смыслом согласна, а то организм может и клей нюхать просить))
а про молоко - если я его не пью - то почему я должна запрещать его пить другим людям? Да, и кстати, мне сестра рассказывала, что в Америке недалеко от того места где она живет недавно фермера одного арестовали и пытали, подорвали ему конкретно и психику и здоровье за то, что у него была своя корова и иногда люди покупали у него свежее парное молоко.

да слышала про такое... там вообще, говорят, чуть ли не запрещают фермерство.
мне уже второй знакомый иностранец сказал, что в России - чудоеда)) лучше, чем в его родной Англии. первым мне это сказал американец... он сказал, что там молоко как вода. а сегодня подруга, которая недавно была в Париже, также отметила, что у нас тут еда лучше... :)

Ну вот, а мы еще жалуемся)) зажрались, забыли как не так давно людей занимал вопрос "выжить", а сейчас - живи-радуйся!
правда, радость-то с горечью,
ну как нам можно гармоничнее научиться жить, вместо того, как мы живем..

а как много людей хотят уехать из России...
мне очень нравятся слова Саи Бабы по этой теме - "Почитайте, как священную, ту землю, на которой вы родились, будьте патриотами своей нации, но не критикуйте и не отзывайтесь неодобрительно о других народах. Даже в мыслях и снах вы не должны причинять зла своей стране."

Да, а если брать больше - всей планете можно поклониться за ее красоту, терпение и щедрость)

а что касается гармоничной жизни всего общества, так тут всё, конечно, не так просто...
почему, к примеру, вообще в принципе существуют табачные фабрики?.. не только в России, а вообще везде... это же такой большой абсурд...
я вижу, что всё больше людей начинают заниматься собой, лучше питаться - меня это радует.
конечно, когда сам занимаешься саморазвитием, то бывает, что удивляешься, почему некоторые окружающие (например, на работе в офисе) вообще о чем-то таком не задумываются... даже о работе с эмоциями и тп... но тут дело в желании человека жить лучше, в его осознанности. озарение - это такая тонкая штука, что я никого не осуждаю, что его еще не озарило... осознание - это Божий дар, я считаю. и всему своё время... каждый развивается в своем темпе и подгонять никого не нужно, хотя порой так хочется, чтобы в окружении было еще больше единомышленников и хочешь всем вокруг рассказать про духовные практики и не только, но форсировать не стоит то, что еще не готово... нужно отвечать на искренние вопросы... ))) и вообще, проводить время с теми, кому всё это интересно и не мучить себя неинтересным окружением на работе (если есть возможность - уволиться и не проводить по 40 часов в неделю с людьми, которые тебя не развивают, лучше вместо этого медитировать дома - условно говоря)))))))))))))))))

сильная практика для того мужика

  • 1
?

Log in

No account? Create an account