213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Заметки. Результаты уединения
213
gladworld
Пока вся страна наслаждается весенним коллективным общением на отдыхе и пребыванием на свежем воздухе, я что-то наоборот, затворилась и замолчала, проведя несколько дней в уединении, наблюдении и безмолвии, изредка только выбираясь в лес погулять, подышать, и собрать свежей сныти, крапивы и одуванчиков))
Мне захотелось тотально побыть с самой собой, погрузиться в себя и послушать свою душу - что ей мило, чего хочется, на что откликается. Результат оказался неожиданным.
Я отказалась от сотрудничества с инвесторами, с которыми мы в последние месяцы предпринимали совместные попытки внедрить сыроедческое меню в различные рестораны.
Все-таки прав был ФруттаЛайф (которого я уважаю за то, что он ни при каких условиях не предает себя), когда писал, что чувствуется во всем этом какая-то фальшь в отношении меня. А еще я вспомнила, что мой отец много лет назад говорил мне, что моя стезя - учить и писать.
И если хотеть быть с собой честной - то самое большое счастье для меня - передавать знания, читать лекции, выступать, делиться, взаимодействовать с людьми. И еще - передавать словами на бумаге то, чем мне хочется поделиться.
А желание получить стабильный постоянный доход и всякие коммерческие бизнес- штучки - увы, не для меня. Я испытываю благодарность за то, что встретила понимание своего отказа.
Простите великодушно - но каждый должен заниматься своим делом, чтобы быть в гармонии с самим собой. И с такой благодарностью я это прожила и осознала, что как знак поддержки свыше на следующий же день получила в виде телефонного звонка приглашение от Марвы Вагаршаковны Оганян выступить на организуемой ею конференции с любой моей психологической тематикой.
Вот, говорю себе, видишь - куда тебя сама жизнь направляет! Просто не нужно так беспокоиться о деньгах, все что требуется - это реализовать предначертанное, смело и ярко двигаться в потоке жизни.
Сколько раз я выходила со словами "Здравствуйте, меня зовут Марина Гладких, я буду вести у вас занятия по психологии" перед студентами и учащимися коллеждей, перед взрослыми, получающими второе высшее образование и выпускниками курсов, какое количество командировок, учебных часов и тысяч людей, прослушавших мои лекции!
Всю свою жизнь я читаю лекции и выступаю перед аудиториями, и счастлива продолжать это делать.



Тема здорового питания появилась в моих лекциях не так давно, и сейчас я чувствую, что переросла тему еды, мне интересно двигаться дальше, и не хочется, чтобы у людей я ассоциировалась только лишь с темой сыроедческих рецептов. Для меня питание растительной пищей стало еще одним инструментом и практикой познания себя, которую я использую по сей день. Но мое познание себя только питанием не ограничивается. Да и по образованию я психолог, всю жизнь работаю с людьми, обучаясь понимать себя и других через проживаемые ситуации. К этому я и хочу вернуться, это то, что я прочувствовала за эти несколько дней уединения и поиска ответов на вопросы о том, куда мне направить свои стопы дальше.
Буду делать то, к чему у меня есть тяга, что умею лучше всего, и отчего моя душа радуется и ликует! И жизнь покажет))

  • 1

Вот такое приятно читать

Рад за тебя, это ты правильно сказала, что я принципиален)) Так и должно быть. Меня тоже уже по ощущениям тема пищи изживает, надо куда-то двигаться дальше, а куда - пока не понял еще. Ща вот оклемаюсь, а там видно будет..

Не нашла другой подходящей темы, потому решила написать сюда. -)

Марина, спасибо за то, что вы делаете для других людей. Я не видела вас вживую и могу судить только по текстами, но они настолько искренни и проникнуты вашими ощущениями и чувствами, вами, вашими мыслями... что, когда читаешь, как будто сидишь и разговариваешь с вами, становится тепло и светло на душе. От вас исходит позитив, вас очень приятно читать. ) У меня был период, когда я начала прислушиваться к себе, и, к сожалению, далеко не все понимали, когда я пыталась про это говорить, а тут - безумно приятно читать о том, что испытала и чувствовала когда-то сама.

Спасибо! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account