213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Заметки. Почему я не в МММ
213
gladworld
Давно я собиралась уже написать на эту тему, но откладывала и медлила, все ждала, может, кто другой что скажет.
А тут душа моя так растанцевалась вследствие того, что я ей стала больше доверять и не сопротивляться ее порывам, что ощутимо направляет вновь высказаться.
Доверяюсь ей и приступаю. Вот мои ощущения.

Итак, предыстория. Перед поездкой в Индию, в январе этого года я вложила в структуру незначительную сумму денег, а когда вернулась в Россию, стала получать предложения внести еще и еще. Возможность такая у меня была, но тут неожиданно я стала настолько скверно чувствовать себя внутри - вот то самое гадкое такое чувство, о котором я писала, когда рассказывала, как слушаю себя (http://gladworld.livejournal.com/130320.html).
На душе было именно не спокойно, жутко как нехорошо.
И я отказалась. Забрала все, что вложила, и попросила закрыть мой счет. А все полученные к тому моменту проценты потратила на оплату мобильной связи всех своих родствеников.
И как это ни удивительно, но сразу же после принятого решения в душе восстановилась утраченная гармония и стало спокойно, словно моя душа именно этого поведения и добивалась от меня.



А теперь я поясню, почему я отказываюсь от этой структуры.
Тем более, что мне бывает порой нет-нет, да и напишут люди с предложениями о невероятной возможности улучшить свое материальное положение.
Больше того, у меня огромное количество друзей и уважаемых мною людей в этой структуре находится.
И все же, я предпочитаю оставаться верной себе и своим ощущениям, которые лично мои и они таковы.

Когда человеку Бог не дает денег столько, сколько нам хотелось бы, значит на то у Него есть свои причины.
И разумнее всего в этом случае заглянуть в себя и найти эти причины собственного неудовлетворительного текущего положения дел.
Если же человек не хочет видеть во всем происходящем закономерный смысл и причинно-следственные связи,
не хочет искать правды и меняться, отвечая себе на неудобные вопросы,
ленится работать над собой и уходит от преодоления трудностей, ища комфорта как можно скорее,
и, таким образом, хочет перехитрить Бога, избегая необходимых уроков,
начинает зарабатывать на процентах и прочих, никак не связанных с трудом, деятельностях,
выбирает не менять себя, чтобы закономерно рано или поздно прийти к своему процветанию,
а использует доступный легкий путь получения прибыли внутренне оставаясь прежним - то он будет отвечать за это. Вот и все.

Просто я чувствую эту ответственность на себе и к ней не готова, поэтому данная структура не для меня.
Попробовав ее единожды, я узнала, как во мне рождается алчность и появляется жадность.
Поэтому я глубоко преклоняюсь перед теми участниками структуры, которым данная прибыль не вредит, и которые умеют сдерживать свои алчные порывы.
Я этого пока не могу, мои привязанности к комфорту и деньгам не проработаны до конца, поэтому мне там небезопасно, и для себя я выбираю пускай и более длительный путь, но для меня устойчивый и понятный.

  • 1
Точно - главное жить с собой в ладу, а для этого требуется душевное спокойствие.
А если в душе шторм в 12 баллов, да еще 9-й вал накатит невовремя - ой, что тогда будет...

ну вот...
Марина, вот как раз на днях собирался прислать вам приглашение вступить нашу десятку ;)

спасибо Вам, Марина, за статью!

разрешите у себя опубликовать?

Пожалуйста)))

Марина, спасибо, что написали. давно хотелось оформить что-то подобное, но времени нет))) постоянно приглашают вступить туда, а я отказываюсь.

кстати, согласно Ведам, легкие деньги и другие блага отнимают у человека благочестие, которое он накапливает по жизни. это благочестие выручает его в действительно необходимые в жизни моменты. бывает сложная ситуация, когда человеку как будто ниоткуда приходит помощь. это и есть накопленное благочестие. а если благочестие расходуется на легкие блага, то в сложной ситуации может оказаться, что для помощи не хватает благочестия.
коряво, наверное, написала))

Простите, но этот дискомфорт можно объяснить и атеистически: просто в МММ вы получаете (если получаете) деньги ни за что, без какой-либо пользы для других людей. Вот это-то и противоречит справедливости, морали, понятиям о достойном заработке.

:о)

Я наверное совсем от жизни отстала- не подозревала даже, что структура ммм до сих пор существует и что здравомыслящие люди умудряются вкладывать туда деньги :) мир полон неожиданностей....
Хотя я считаю, что личные накопления должны работать и приносить прибыль, а не лежать под подушкой, очень важно четко представлять куда ты отправляешь деньги " на работу" и приносит ли эта работа пользу людям.

Из своего личного ( и не только) жизненного опыта осмелюсь заметить, что для женщины и для ее самореализации стремление к заработку денег и накоплению материальных благ- не самый лучший жизненный путь ( мягко говоря).
Фиминистически настроенных бизнес- леди отправлю к ведам- там все четко и понятно объяснено :)

Конечно все мы хотим жить в достатке и процветать и здесь наилучший на мой взгляд вариант, когда в едином союзе Мужчины и Женщины (=Человек) каждый занимается своим делом: Муж реализацией в социуме и в частности добычей материальных благ, а Жена реализацией в семье и грамотным распределением принесенного Мужем " мамонта".

На истину не претендую, но моя жизнь показала- когда женщина полностью отстраняется от вопроса заработка денег, она полностью преображается, приобретает спокойствие, мягкость, гармонию в душе, способность жить настоящим, быть по- настоящему счастливой и делать счастливыми окружающих ( по крайней мере в ее присутствии) :))

Это касается не только женщин. Мужчина тоже доброжелателен в отпуске, очень легко находиться в покое пока не взаимодействуешь с агрессивными людьми вокруг.

Как хорошо прислушиваться к интуиции. Остальным посоветовол бы вспомнить историю 15-летней давности и не наступать на грабли снова.

Спасибо большое! Еще раз с удовольствием прочла статью.
Очень своевременна она для меня на данный момент!
Еще раз огромное спасибо!!!!

  • 1
?

Log in