213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Диалоги, диалоги... практика!
213
gladworld
Публикую диалог сегодняшнего дня.
Кто хочет немного практики - попробуйте читая текст, внимательно прислушиваться к своим ощущениям, что вы чувствуете между строк?

Он: Марина, привет! Подскажи, пожалуйста, как можно связаться с Викторией Бутенко. Есть у нее публичный емэйл? Хочу приобрести соляную кислоту, не знаю какую:)
Я: Привет! Соляную кислоту - для чего и почему у Виктории? Она ее не продает))
Он: В книге "Зелень для жизни" про пилюли пишет, для улучшения пищеварения. Я в аптеке нашел, хотел посоветоваться по поводу марки. У меня плоховато с пищеварением, вот пытаюсь восстановить щелочной баланс. Причем на коктейли тоже реакция бывает приличная.
Я: Ей в день пишет около 200.000 человек. Надо себя учиться слушать, и попробовать процеживать коктейли и пить сок без клетчатки, которая может раздражать слизистую.
Он: Оо да, понимаю. "Надо" - неприятное слово ) обратная связь. Ок, попробую, спасибо.
Я: ))) Насколько человек бегает от самостоятельного познания себя и решения своих задач - настолько цепляют слова "надо")))
Он: Очень очень не приятно, закончим беседу. Нравоучения оставьте при себе.
Я: Боль - это показатель того, что вы бежите от себя и понимания. И первая привычная реакция - сбежать. Выбор всегда за вами - или пойти и посмотреть на свою боль или убежать. Дело не во мне - дело в вас...

Послушав свои ощущения внутри, я вновь убедилась, что врать себе - это болезненно. Проще снять с себя любую ответственность, искать легкий путь и делать все так, как говорит другой человек, который и будет за все потом отвечать. Легче есть пилюли, чем восстанавливать здоровье и работать над собой.
Что чувствуется в диалоге? Человек спрашивает про одно, а слышит про другое, причем явно не то, что он хотел услышать. И случилось "попадание" в точку. Было задето его чувствительное место, и он привычным движением спрятался в раковину, как улитка от раздражителя.
Ну и еще хочу добавить, что я не обещала быть приятной, чтобы покрывать чью-то собственную неискренность.
Тааа-ак.. Вас кто-то раздражает? Больно и хочется сбежать?
Кто готов пойти К СЕБЕ НАВСТРЕЧУ? Может, ползти? Ну или хотя бы лечь в направлении себя (с).
Остальные пусть дальше ищут просветления, великих учителей и ждут счастья.
)))

P.S. Прошло несколько часов, и вот что случилось далее:

Он: По поводу ситуации, когда ты начала говорить, как я должен за собой следить и т.п. хотя я этим давно занимаюсь и слушаю в основном себя и организм пошел процесс, я и без тебя все это знаю вроде него :)) но корень не в этом! я сам так делаю и не принимаю эту часть себя, то бишь сам всех нравоучаю, хотя уже гораздо меньше. Так вот урок я прекрасный извлек из ситуации, постараюсь так не делать, думаю что не только мне это не нравится, когда учат без запроса :) эта ситуация очень близко касается моих с мамой отношений. Может и тебе она окажется полезной ;) мерси. кое-где запятые пропустил, прошу прощения.
А реакция- то автоматическая абсолютно, как-будто и не я.
Не принимаю- сопротивление- реакция по телу и уже дальше идет )
Я: Очень рада тебе, сейчас ты такой искренний и открытый, не защищаешься и не нападаешь, в тебе сейчас нет ни агрессии, ни чувства вины, что я готова обнять тебя крепко и улыбаться от счастья))
Спасибо за этот прекрасный опыт)
Он: ;)) Обнимаю

  • 1
Тоже не люблю слово НАДО. Не совсем понятно, кому НАДО и кто может определить для меня это НАДО. Привыкла относиться к этому слову, как к деструктивному, спущенному сверху.
Предпочитаю слова ХОЧУ, МОГУ, МНЕ ИНТЕРЕСНО...

Раздражай меня полностью. Я хочу, что бы ты раздражала меня. Ты сможешь? :)

Эээммм... ну, в данной ситуации, как ни странно, соглашусь именно с вашим собеседником. На одном хотя бы том основании, что у него не было запроса на "нравоучения", как он выразился. Уж какой он там бегающий от себя или не бегающий именно по этому небольшому диалогу выяснить почти невозможно (да даже если возможно, то не в этом суть). Главное, что пришел он с конкретным вопросом и по диалогу видно, что большее его не интересует. Все. Точка. Его запрос можно либо удовлетворить, либо нет. Остальное - это догонять и причинять добро. :)

А как же тогда получать опыт понимания себя, если мы все станем "правильными"?
Между строк у вас читается отказ смотреть внутрь на себя.
И вы действуете точно так же - вместо того, чтобы внутри себя разобраться, что вас цепляет, даете советы и судите - он прав, она-нет! Все. Точка.
Если бы я говорила что-то вроде: Нет! Это все фигня! Надо делать так, меня слушай, я знаю, как тебе лучше! - тогда бы и я с собеседником согласилась.
Весь мой ЖЖ - это откровенная моя публичная работа с собой внутри себя.
И он-то в себя пошел, разобрался, а вот вы?

"Надо делать так, меня слушай, я знаю, как тебе лучше!"
Вам, может, это не покажется это очевиным, но именно это вы сейчас (и ему, и мне) и говорите. :)
Я ни на мгновение не сомневаюсь, что вы работает над собой. Иначе бы меня уже давно здесь у вас не было. Работаете даже не столь целенаправленно, сколько живя это работой, в движении. И особоенно приятны ваши последние посты, просто сладостное созвучие со мной бывшей или настоящей. А местами, наверное, и будущей. :) Неужели вы думаете, что один раз не согласиться с вами - это перестать над собой работать? :)

Второй момент. Я имею представление, что никакая информация не приходит к нам просто так. И если вы вдруг без запроса начали ему что-то объяснять - значит для этого мужчины зачем это было было нужно. Так же, как и если я вдруг чуть ли не впервые оставила вам комментарий - то и эта информация вам для чего-то нужна. А мне нужно то, что ответили вы. И каждый из нас с вами троих сам решит, для чего и как использовать это. Но именно в той конкретной ситуации, если судить не из глубокого уровня жизненных уроков, а из более поверхностного, но тоже значимого - у человека не_было_запроса на то, что начали объяснять ему вы. И уж, думаю, кому, как ни вам, знать, что ни к чему полезному это не приведет, а вызовет только защиту (если неосознанно) или вот такой четкий уход от темы (как в данном случае).

Третий момент. Вот вы пишите: "Весь мой ЖЖ - это откровенная моя публичная работа с собой внутри себя". И про него (этого мужчину) пытаетесь вывод делать дальше, и про меня. :) Ну, начнем с того, что, мой жж вы не читали вовсе, а про жизнь знаете и того меньше. Но не в этом суть. Суть в том, что работа не всегда публична, правильно? И порой мы видим только результат этой работы. А как человек к ней пришел - это остается за рамками нашего взора. Ну, например, если взять на примере меня - я не все в своей жизни выбираю только естественное и "правильное", хотя очень к этому стремлюсь, меня туда тянет непреодолимой силой. Но это МОЙ ВЫБОР. Это не от незнания, и не от убегания от себя, и не от кучи различных еще моментов. Это мой личный осознанный выбор на данный момент моей жизни. И если я приду к кому-нибудь и буду просить таблетки вместо помощи разобраться - это значит, что на данный момент я уже достаточно для себя разобралась и решила, что сейчас мне проще (важней, нужней, целесобразней...) таблетки, это мой осознанный выбор и никакие "нравоучения", которых я сама себе целую кучу наскрести могу, мне не нужны.


Принимаю.
Благодарю.
Понравилось и откликнулось.
Вторая ваша запись написана с нежностью и открытым сердцем - не могу не откликнуться.. и признать, что эго и у меня существует и порой бушует))
Двигаться внутрь или вовне - и то и другое принадлежит одному целому.
Спасибо, что показали, что нет чего-то лучшего, есть просто выбор и свобода движения.

А вам спасибо за понимание. Это очень важно для меня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account