213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Про Потлаки
213
gladworld
Дорогие друзья!
Хочу рассказать, что по своим ощущениям мне не хочется больше проводить встречи сыроедов.
Я провела всего 23 Потлака в Москве и 2 в Санкт-Петербурге, начиная с 2010 года, очень благодарна вам всем за совместное общение на них, помощь и взаимодействие, но больше внутри меня эта деятельность не откликается...
Сейчас достаточно проводится различных мероприятий, пропагандирующих здоровое питание и образ жизни, и всегда можно найти возможность пообщаться и встретить единомышленников. Если кто-то даже захочет продолжать вести такие встречи для начинающих - я готова поделиться опытом организации и проведения таких "клубов поддержки".
В моей же душе стоит четкое "нет" на все мероприятия, связанные с темой еды, будь то сыроедческой или еще какой. Я отказываюсь в последнее время от всех приглашений на проведение мастер-классов, какие бы проекты, журналы и люди меня не заманивали.
И больше не чувствую необходимости уделять такое количество внимания вопросам еды.
В моих ощущениях сыроедение - это как один из инструментов, причем не конечный, переходный. И я выбираю двигаться дальше. Чувствую, что наш мудрый и совершенный организм не предназначен для переваривания таких объемов пищи. Разве вы тоже не замечаете, что мы меньше хотим есть, чем едим на самом деле? Что часто не испытываем чувство голода, когда пребываем в себе?
Мне интересно продолжать познавать себя, интересно как стать источником, а не потребителем. Съедая виноградину, я осознаю, что каждая последующая ягода в этой грозди будет иметь точно такой же вкус.
Я действительно верю, что человек, имеющий такой прекрасный организм, ну никак не может жить только ради того, чтобы постоянно тратить свою энергию на переваривание съеденной пищи, и снова задумываться о ее поиске, добывании, хранении, улучшении вкуса и производстве в мировых промышленных масштабах. Тем более, в моей жизни было достаточно моментов, когда увлекшись путешествием, проведением семинара или интересной беседой, я надолго могла забыть обо всякой еде, не испытывая при этом никакого чувства голода.
Поэтому признаю, что ни я, ни мои встречи сыроедов вам больше не нужны (кто-то может добавить, что они и вобще не были нужны, однако, я так не считаю, на тот момент Потлаки выполняли свою функцию поддержки и совместного накопления опыта).
На сегодняшний день информация уже накоплена достаточная, и при желании можно найти ее повсеместно.
Просто теперь я чувствую, что каждый из нас может идти самостоятельно, признаю, что "повзрослела" и способна взять ответственность за свой выбор собственного опыта. А "клуб поддержки" я собираюсь открыть в самой себе)
Снова не претендую в высказывании своих соображений на истинность, просто делюсь тем, что у меня откликается в душе на эту тему.
Как там говорится - претензии и пожелания принимаются без ограничения срока давности в течение всего последующего времени.

  • 1
Значит пришло время идти дальше. По-моему, это закономерно.

Интересно было бы почитать опыт организации мероприятия :)

Такой опыт передается от одного человека к другому, от сердца к сердцу, нужен контакт и взаимодействие, включение двух сторон,
одностороннее же написание не даст такого эффекта.

Очень хорошо, что Вы слушаете себя. Так и надо жить.

А Вы собираетесь продолжать сыроедить?

Я собираюсь продолжать жить свободно от стереотипов и принципов)
И еда начинает уходить из моей жизни..

;)Даешь встречи праноедов!
Мариночка, если бы не ты, я бы никогда не узнала, что из миндаля делаются тааакие вкусные паштеты, что в салат можно класть авокадо и что сыроедение - это не только полезно, но и вкусно, жизнерадостно и разнообразно. (И что не надо с тоской целый день жевать один огурец))) Вспоминаю о тебе исключительно с благодарностью!
Кстати твой естественный цвет волос просто шикарен!!!

Спасибо за добрые слова)
Может, правда после паузы начнем просто так встречаться? Без тематики еды))
Я обещаю подумать и послушать, что на это у меня откликается.

Идея прекрасная

  • 1
?

Log in