213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Встреча с собой
213
gladworld
А я снова буду делиться чувствами и ощущениями!
Кому интересно ловить мою волну - запрыгивайте)
И понеслись!



Вчера весь день чувствовала себя по-особенному, только к вечеру узнала про солнечное затмение, пошла за ощущениями, отложила все дела, пребывала в себе. Разбиралась с темой еды, написала про потлаки свои, погружалась дальше.
Ночью, незадолго до затмения вышла на балкон, тишина такая, город спит, огоньки горят, воздух радует, небо рядом. И накопленные чувства полились из меня в любви к Богу, от всего моего сердца, с нежностью, благодарностью, радостью..
Мне было 16 лет, когда я обратилась к Богу и сказала вслух "я хочу помогать людям", и все дальнейшее мое направление движения жизни определялось этим намерением. Спустя много лет я обращаюсь точно так же и прошу направить мои стопы к тем людям, которым я могу быть полезна. Или которые могут быть полезны мне.
В служении Богу для меня наивысшая ценность, я готова учиться принимать его волю во всем. И за последнее время чаще замечаю, как постепенно тают бывшие для меня когда-то очень значимыми привязанности, и все растворяется в простом ответе "на все воля свыше".
Перед сном я начала обращаться к своему организму, к своим внутренним органам, ко всем клеточкам, разговаривала, благодарила их за терпение, признавала, что перегружала их, поступая так как мне хочется, вместо того, чтобы к ним прислушиваться, не думала о них, и стала чувствовать, что все-таки, все наши внутренние органы ЖКТ не совсем для переваривания еды предназначены, у них какие-то другие энергетические функции, как у желез что ли..
После написанной своей темы вчерашней про еду все сильнее стала чувствовать, что возможно жить без еды. Сташно это голове моей, и тогда я обращаюсь внутрь с вопросами - я хочу есть? Вот сейчас? А сейчас? Прям смертельно сильно хочу есть? И наблюдаю, что мой организм живет сам по себе. Что не существует еды правильной и еды не правильной - всему есть причина и необходимая закономерность. И если верить своим ощущениям, которые говорят что я просто ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЮ, ЖИВУ и мне для этого ничего не нужно - то ни чье-либо одобрение, ни присутствие кого-либо рядом, ни деньги, ни статус не влияют на мое внутреннее ощущение покоя и счастья.
Вобщем, это все еще надо переварить, но пускай медленно, но верно, иду наощупь, спокойная, расслабленная, прислушивающаяся.. И будь что будет.

Я решила воспользоваться солнечным затмением как самым подходящим для меня моментом переработать свои самые сильные страхи и привязки, выжечь сомнения и неуверенность в себе, перестать бояться жить чувствами, потому как в период затмений все живое ощущает сильные перемены, всех даже немного "потряхивает", вот я и решила пойти всему этому процессу навстречу.

В результате, утром я проснулась, и сразу ощутила глубокие перемены в себе и своих ощущениях. Все вокруг было таким умиротворяющим и дарящим блаженство, словно безмятежная нега. И нежность сладким нектаром потекла из моего сердца..
Весь день я прожила настолько спокойно, так счастливо, как никогда раньше. У меня было такое ощущение праздника, радости, я каждой клеточкой ощущала, что ВСТРЕТИЛАСЬ С САМОЙ СОБОЙ и эта встреча для меня слаще похвал, заслуг, признаний, всего того, что есть снаружи во внешнем мире, потому что она случилась у меня внутри. Мне все хотелось разглядывать и всем наслаждаться. Хотелось "зависнуть" на любом процессе, потому что совершенство не хочется пропускать!
И я так бережно нарядила себя, что первый человек, который встретил меня утром - была консъержка, которая отметила, что я необыкновенно нарядная.
"А у меня, - говорю я ей, - большой праздник! Я встретила себя!", и с этими словами я вручила ей огромную тарелку с виноградом, ведь на праздник душа хочет делиться))

И весь мой день я улыбалась и, встречая людей глазами, видела, что они тоже улыбаются в ответ. А завершив свои дела, поехала в условленное время к девушке, которая попросилась ко мне на индивидуальную консультацию после прочтения моих последних заметок в блоге, с запросом как открыть свое наглухо закрытое неживое сердце. Мы долго шли, все шли, разговаривали, искали уединенное место в парке, потом нашли зеленую полянку и от радости и красоты зелени вокруг не сговариваюсь, легли обе, окунувшись в природу. После этого сели на траве и начали погружаться. Вначале я всегда обычно спрашиваю: "Ты готова меняться?" и жду честное "да" или честное "нет" в ответ.
После положительного ответа мы пошли вместе туда, куда ей было очень страшно идти одной.
-Давай погружаться, говорю, - что ты чувствуешь?
-Комок, спазмы, и тяжелая плита на сердце.
-С чем связана эта тяжелая плита, как ты чувствуешь?
-С отцом, такая картинка почему-то пришла, и с обидой на него.
В этот момент все ощущения очень явные, осязаемо виден глубокий внутренний процесс в человеке, но сопротивление не отпускает.
Тогда я приложила руку к ее груди и сказала:
-Прямо сквозь эту тяжелую плиту на сердце, чувствуешь ли ты, как ты его любишь? Чувствуешь ли ты любовь?
И все..
После этих слов она разрыдалась в голос, я обняла ее, она плакала на моем плече, восстанавливалась, я ее гладила по голове и радовалась, что она ожила, душа распахнулась! И мы так смеялись от радости вместе! Она заметила, что мир стал ярче, в душе стало полегче, свидание с собой состоялось. Это заняло совсем немного времни, но я уверена, этих мгновений она не забудет. И дальше сама будет учиться погружаться в свои ощущения, слушать себя, жить с открытым сердцем. А возможно, и еще кого-нибудь этому научит)
Я видела ее перемены и во внешнем облике и предложила ее сфотографировать, но забыла спросить разрешения размещать фотографии, так что придется "заглядывать" через меня:





Наша душа всегда ждет этого прекрасного дня - ДНЯ ВСТРЕЧИ С СОБОЙ.

  • 1
В очередной раз спасибо. Мне Ваши посты очень помогают. Я начала прислушиваться к себе, к своим реальным желанием, стараться понять себя. Результатом стали не очень приятные открытия, например, я пытаюсь казаться хорошей и правильной. Не быть хорошей, а казаться. А еще, что я очень много лезу в жизнь других людей, хотя меня никто не просит. И тогда когда надо просто выслушать, начинаю давать советы и злиться, что меня не слушают. Что я очень часто поступаю вопреки своим истинным желаниям, делаю, то что от меня ждут, а не то что я хочу. Простите что так длинно, хотелось рассказать, потому что я бы сейчас об этом не задумалась не прочитай Ваших мыслей.

Ура! Благодарю за ответный отклик)) Очень рада за Вас!
Добро пожаловать в реальность.
Скажите, как Вы чувствуете - при всем этом неприятном открытии в себе - Вам хочется идти дальше, глубже в себя? И ощущаете ли вы сладость от проделываемого процесса погружения в себя?

Знаете, Марин, когда я открываю что-то неприятное в себе, ох как мне хочется повернуть назад) Для меня это очень болезненный процесс. Осознавать, что я уже не могу отличить где я сама, а где то, что я про себя придумала. Но вот радость от понимания правды, истины, радость огромна. Так что, надеюсь в скором времени полюбить и процесс. Честно говоря, дается мне это с огромным трудом. Но, поняв что-то важное один раз, уже трудно остановиться.

На этой фотографии действительно что-то по-другому Вы очень светлая, лучистая и красивая (вернее вы всегда такая, но здесь что-то все-таки изменилось. света как-будто больше стало), на Вас хочется смотреть долго и вдумчиво).

Edited at 2012-05-22 06:31 pm (UTC)

Знаю, что это не всегда легко, и поэтому мы порой поддерживаем друг друга.
Спасибо за открытость и желание поделиться)
Я чувствую, что, возможно, нам всем предстоит научиться очень хорошо чувствовать себя, и тогда мы будем очень легко чувствовать все окружающее нас)
Я вас обнимаю))

(Deleted comment)
Моя душа тоже поет, читая такие отклики! Чувствую через себя, внутри чувствую! И радуюсь очень))))))))))))

Мне сегодня приснилось, что я опоздала на шведский стол в отеле и мне срочно надо выбрать еду. Я мечусь между полупустыми блюдами, хочется выбрать все, но надо торопиться, в общем жуть. И тут такая мысль прорывается: как Марина говорит, надо прислушаться к себе, понять, что мне действительно сейчас хочется, и спокойнно это взять. Вот такое влияние оказал ваш пост :))) Спасибо, что делитесь своими чувствами, вы удивительная.

Какое счастье! Спасибо.
Я чувствую любовь))))

(Deleted comment)

Re: благодарность и любовь

Как радостно! Обнимаю и люблю))
Что я могу еще написать?
Хочу дальше оставаться преданной себе!!

Я хочу сказать спасибо…!! Даже нет так, я хочу прокричать СПАСИБО!!!! Из самой глубины души – СПАСИБО!!!
Как же это ВАЖНО, так важно, что ты, Мариночка, делаешь!!
Сегодня этот пост вернул меня к жизни, последние несколько месяцев были для меня кошмаром, а если быть точнее - больше полугода. Все потому, что в какой-то момент я потеряла себя, и начала удаляться все дальше и дальше, я потеряла свет и счастье внутри, и мне было очень плохо.
Сегодня читая этот пост – я рыдала… у меня ручьем текли слезы, я не могу объяснить почему, не было какой-то определенной причины, я просто что-то почувствовала, невероятная энергия идет от этого текста, словно очищение произошло, я сидела и плакала, и повторяла спасибо, спасибо.
Сегодня я вернулась к себе, это так мучительно сладко, это такое счастье снова быть с собой.
Как же это ВАЖНО, то, что ты делаешь Марина!!!!!! Я бесконечно благодарна и бесконечно сильно люблю!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account