213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Мой авторский опыт
213
gladworld
Друзья мои,
некоторые из вас пишут мне письма с вопросами, когда ждать выхода моей следующей книги.
Я готова поделиться своими соображениями на эту тему.

Во время путешествия по Индии я практически дописала свою новую книгу, а в прошлом году мы вместе с фотографом Катей Юровой отсняли 13 сыроедческих рецептов, очень простых и незамысловатых, как раз для начинающих.

Сформированную рукопись я отправила в издательство "ПИТЕР", где были изданы две мои первые книги.
Начала вести переговоры с издательством. Мне приятно было бы с ними работать вновь, но мы не сходились на процентах.
Больше 10 % за тираж издательство не готово платить. А моя душа чувствует, что отдавать 90 % за все остальное ну как-то не откликается у меня.
К сведению, за первую книгу "От зеленых коктейлей..." по договору на 6 % я получила гонорар 6.000 рублей, за вторую свою книгу "Моя жизнь сыроедение.." - 10 % и гонорар 10.000 рублей. Я выкупала у издательства свои же собственные книги, чтобы продавать и зарабатывать - ведь это мой труд, моя вложенная энергия и я имею право получить соразмерную оплату своего вклада.
Прочитав мою рукопись, ответ издательства гласил, что для меня уже более не уместно писать так открыто и откровенно, необходимо излагать более структурированно и научно, и тем более не свои мысли о душе.. Мне еще раз напомнили, что я не профессионал и посоветовали найти человека, который напишет мою книгу профессионально.

Я побыла несколько дней наедине с этим ответом, который спокойно приняла, очень благодарна редактору за искренность выражения позиции, и спустя несколько дней мне пришло решение - я разделю рукопись на две части - тему сыроедения и фотографии рецептов и тему поиска гармонии внутри себя, пропишу получше структуру, и издам эти книги самостоятельно за свой счет.
Друзья помогли мне найти несколько толковых типографий в других городах, я узнала стоимость верстки и печатания книг, и теперь потихоньку работаю над текстами и коплю средства.
Прошло еще несколько дней, и из издательства мне перезвонили, поинтересовались моим дальнейшим выбором. И когда я рассказала, то предложили пойти навстречу, расторгнуть со мной авторский договор на обе первые книги, чтобы я при необходимости могла самостоятельно их переиздать.
Что я чувствую от всего этого? Благодарность издательству за помощь в становлении меня как автора, благодарность себе за внутреннее спокойствие, которое помогает мне отстраненно наблюдать за происходящим и терпеливую веру в то, что все разрешится наилучшим образом.
Воистину, когда внутри тихо и спокойно, то жизнь сама выводит на верную дорогу, с наилучшим для всех решением.

  • 1
(Deleted comment)
удачи Вам на новом витке авторского пути! :)

Я бы с удовольствием купила обе книги в электронном виде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account