213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Сбаит Эхнатона
213
gladworld
Делюсь с вами тем, что меня увлекло и заинтересовало.
Утром позвонила моя мама, мы с ней часто обсуждаем наши текущие настроения, мысли, ощущения, и порой подсказываем друг другу новые интересные направления. Очень любим обсуждать прочитанное.
Сегодня она рассказала, что на днях прочитала книгу Отари Кандаурова «Сбаит. Евангелие Эхнатона», в которой обнаружила много схожих и перекликающихся связей с теми внутренними откликами, которые мы ощущаем от прочтения современных авторов, размышляющих на тему изменения мировоззрения человека и его влияния на жизненные обстоятельства.
Меня заинтересовала эта книга, в интернет-магазинах я ее пока не нашла, но хотя бы что-то уже обнаружила в виде отрывков.
Откликается созвучием то, что встречаешь в таких древних источниках: о поклонении солнцу, о том, что будущее созидается настоящим, о призыве углубиться в самого себя.
Предлагаю и вашему вниманию документальный фильм и статью из журнала "Наука и Религия".



ЭХНАТОН (1419--1400 до н.э.), десятый фараон XVIII династии, сын Аменхотепа III и царицы Тии. Эхнатон знаменит тем, что за свою недолгую жизнь осуществил религиозную реформу, подойдя к утверждению единобожия.

Статья в журнале "Наука и Религия":
http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=408

Подробно об учении Эхнатона рассказано в книге О.З.Кандаурова «Сбаит. Евангелие Эхнатона», вышедшей в 2011 году в издательстве «Город детства».
Аннотация: Два века происходит извлечение из забвения великого Египетского Пророка. За это время его фигура выросла до размеров второго после Христа Учителя человечества. Находка его Учения-Сбаит в тайных архивах Тибета и создание Д.С.Мережковским своего гениального "Мессии" довершили картину. Эхнатон победил время. На сегодняшний день он самый известный египетский фараон. Книга является суммой сведений о нем.


  • 1
http://tv.yandex.ru/213/program/146984/event/5131723

О как)
По телевизору, значит, показывают)

  • 1
?

Log in