213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Отпуская свои концепции
213
gladworld
Второй день работаю над внутренней темой предательства.
Наблюдаю над задачами, с которыми приходят в эти дни на индивидуальные консультации люди.
Очень интересный процесс идет, хочу поделиться своими ощущениями, мыслями и соображениями.
Кому не откликается и отсутствует созвучие - просто пропустите, мне это необходимо для себя написать и понять.
Расправить свои крылья и полететь свободой понимания дальше.
Понять, что то, что я думала, произошло, на самом деле не было...



Со стороны может показаться, что я совершенной ерундой занимаюсь - прикладываю свои ладошки к телу и слушаю его истории. Лежа, стоя, сидя, внимательно, молча, внутри себя.. И ощущение, что мега-процессы идут, но где-то глубоко эта внутренняя работа.

Несколько лет назад у меня была моя студентка, с которой я сдружилась и вдохновила после института перехать в мой город, она жила у меня, ели, спали рядом, помогла ей устроиться на работу в институт, где я работала тогда, она сняла комнату, все устроилось, а потом стало что-то странное происходить, она стала больше моего общаться с начальством, и через какое-то время меня уволили, вернее, попросили написать заявление по собственному желанию, а ее через десять минут назначили на мое место. Я так помню эти свои ощущения - ранняя весна, я только пришла на работу, утро, и тут такое.. дали ручку и лист бумаги, а я говорю еще: "Можно я десять минут подумаю?". Подумала, написала и ушла.
Вышла на улицу, а там так хорошо, солнышко сияет, свежий воздух бодрит, свобода так чувствуется, что я даже пешком домой пошла. А она мне звонит и говорит: "Я надеюсь, эта перемена никак не скажется на нашей дружбе?" Но дружба как-то прекратилась..
А через несколько месяцев, именно благодаря этому увольнению, и почувствовав внутренний призыв двигаться дальше, я нашла работу в Москве, в головном вузе того самого института, не только преподавателем, но и в качестве сотрудника отдела филиалов, с повышением в зарплате и ответственности, в появившихся контролирующих функциях дочерних филиалов.
Ситуация перевернулась, и еще спустя пару с лишним лет я сама "подсидела" на другой уже работе более опытную и старше меня по возрасту женщину, заняв ее место руководителя, и безо всяких угрызений совести.

А сейчас я хочу сказать, что только много времени спустя я стала понимать, что предательства-то и не было, нам просто помогли пойти дальше в собственном пути. Особенно это случается, когда мы сопротивляемся переменам, нам не хочется самостоятельно делать шаги в неизвестность, и выходить за пределы такого комфортного, привычного, хотя и рутинного круга.
В моем случае, очевидно, что я просто сама себя предавала и мне это показали. Как предавала? Например, не изучала себя, внутрь не заглядывала, опиралась только на внешний мир, не уделяла себе внимания. Может, это и было в какой-то степени, но в тот момент я еще не осознавала, что все происходящее во внешнем мире - это отражение нашего внутреннего состояния.
Я честно признаюсь, что чувствовала, что в чем-то лукавлю, когда делаю определенные вещи, но тогда этого не хотела видеть, а сейчас понимаю, что надо было сразу обращать внимание на ощущения внутри, говорить себе правду и разруливать жизненные ситуации. Тогда это необходимо было пройти для моего опыта, сейчас я бы слушала себя и делилась честно своими ощущениями, в соответствии с которыми бы и действовала.

И вот тут я подхожу к пониманию - как научиться быть такой, чтобы видеть не предательство, а высший смысл. И я здесь не про предавать, а больше про честность и своевременное реагирование на все ситуации у себя внутри. А еще точнее и короче сказать, про то, как не оценивать, и во всем видеть смысл)))
Вот если бы научиться никак не называть происходящие события, не оценивать поступки, не навешивать ярлыки на людей.. У меня ответ только один - для этого необходимо полностью перейти внутрь себя, жить внутри, слушать себя, доверять себе.
Вот как интересно получается! Смотришь во внешний мир - видишь предательство, ну предательство же! Смотришь в себя - и видишь, сколько еще работы не сделано, без всяких оценок, названий, просто берешь и начинаешь уборку своей светлицы, и в этот момент совсем не до осуждения и оценивания других, интересно в себе становится, а я как поступаю? И получается, что одним только перешагиванием внутрь себя рушатся все концепции, тают оценки и становится не существенным, как там другие поступают, потому что начинает открываться сокровищница собственных даров. И собственные ощущения, чувства, переживания - это единственная реальность. Все остальное - иллюзии, концепции, в которые мы верим до тех пор, пока не исследуем их и не отпустим...
Дааа... жизнь - лучшая практика познания.

  • 1
Как точно и метко Вы все описали!!!!И правда внутри нас такие сокровища сокрыты,а мы увлечены не тем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account