213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Ощущение ускорения от пребывания внутри себя
213
gladworld
Вот и еще одна смена прошла у меня на телефоне доверия в психологическом центре, и должна сказать, что начинаю все отчетливее ощущать, для чего я там оказалась. О подробностях пока умолчу, потому что ситуация еще зреет, и поделиться смогу только после ее проявления.
Какие были звонки: частый вопрос "когда мне будет хорошо"; спрашивали, могу ли я точно сказать, когда желания исполнятся; одна женщина позвонила с вопросом, выиграет ли она в спортлото, куда недавно вложила много денег; вопросы про будущее, когда закончится боль; один вопрос вобще очаровал - девушка спрашивала, могу ли я точно сказать, приедет ли к ней через два часа ее парень - говорю, два часа еще подождите и сами узнаете; были звонки от мужчин с желанием поговорить с красивой девушкой, видимо о своих фантазиях...
Звонки из Уфы, Санкт-Петербурга, Новороссийска.. голоса, люди, судьбы, ситуации, ощущения, мысли..

Слушала я все это и понимала, что работы нам всем над собой еще очень много предстоит. Не туда идем, все хотим любой ценой получить наслаждение и счастье в настоящем, сейчас же, немедленно, побольше, с верхом.. А потом хоть потоп. Поэтому звонившие и обвиняли меня ответно в непрофессионализме - так как не могу "быстренько причинить добро".
Но на удивление себе, я спокойно к этому отнеслась, поняла, что даже полезно будет для моей гордыни учиться оставаться внутри спокойной, получая такие обвинения, как урок принятия, словно это помогает заземляться, не привязываться к своим способностям и никого не спасать, кроме себя самой.
Зато среди сотрудников я нашла мгновенный отклик в душе и созвучие в ощущениях. Руководство предложило мне провести практический семинар, с целью показать те методики, которыми я владею. Я решила познакомить всех желающих работников центра с методикой "Работы" Байрон Кейти и техникой эмоциональной свободы, а также с зелеными коктейлями, информацией о сыроедении, мыслями об осознанности, и своим личным опытом слушания души и обращения к ней за пониманием происходящих процессов в жизни.

У меня внутри постоянное увеличение радости и восторга от осознания того, как мне моя душа разворачивает и показывает смысл и понимание всего происходящего вокруг меня самой, через конкретные ощущения, отклики внутри, и всю гамму чувств, иногда резонирующую и побуждающую к действиям настолько интенсивно, словно толчками изнутри: "давай, делай так, надо сказать это, просто делай, не оценивай".. Все чаще и чаще, доверяя своей душе, иду за ощущениями, делаю то, что страшно, словно каждый раз, снова и снова, зажмурившись, прыгаю в неизвестную пропасть.. А после, оказывается, что опять все к лучшему))



Есть внутри меня такое интересное ощущение в последнее время, что многие ситуации в данный момент происходят у меня в ускоренном темпе, за считанные дни и часы, словно для их реального полного проживания потребовалось бы очень много времени, а через внутреннюю работу, пребывание в себе, стремление и открытость к постижению и пониманию - к истине, одним словом, - все ускоряется, и подсознание готово делиться этой истиной.

Вот пример очередного сна и полученного понимания впоследствии.
Сегодня ночью мне приснился такой сон: словно я в просторном очень уютном своем доме, и там присутствуют несколько знакомых мне людей из разных периодов жизни, общение с которыми было мне не комфортным, говоря честнее - конфликтным даже. И я во сне решительно выставила их всех из своего дома, где они довольно комфортно расположились - кто фильмы смотрел, кто на кухне лакомился, кто по комнатам находился, кто на веранде общался. И они все такие стоят на улице, недовольные, с чемоданами, растерянные, обалдевшие, а я дверь захлопываю и облегченно вздыхаю от приятной свободы.
Проснулась и опять задумалась. Первое, что пришло - это ощущение моей правоты. Да, я такая молодец, защитила свое личное пространство от вторжения и нахального поведения.
Потом, что-то, походила, подумала еще. Думаю, так, сны мне идут сейчас образами, подсказками, что-то хотят показать, тенденции мои помочь осознать. Не просто так мне это все снится, чувствую, есть еще более глубокий смысл этого сна.
И тут - батюшки, как пришло мне понимание!
Уютный просторный дом - это моя душа. Люди, которые находились в состоянии конфликтов со мной - это мои учителя, учившие меня лучше понимать себя. Но ведь и я для них являюсь учителем. Моя тенденция была такова - всех их выставлять из своего дома, то есть души, прекращать общение, и полезное, направленное на развитие, взаимодействие. Отсюда и их недовольство на лицах и полное недоумение моим поступком во сне.
Я поняла, что людей надо не выпихивать из жизни, заканчивая непростые ситуации прекращением общения, а помогать и им тоже взращивать свою душу, развиваться, понимать, иными словами взаимодействовать с ними, объяснять, не отстраняться от них, как бы этого не хотелось. Именно тотальное, осмысленное проживание всех неприятных ситуаций до полного их растворения, как раз и способствует возникновению истинной радости в душе, а не захлопнутая дверь с чувством правоты и желанием защитить свое пространство, как в прямом, так и в переносном смысле..

  • 1
только если они тоже стремятся к взаимодействию и проживанию этой ситуации для ее успешного разрешения, иначе это усугубление и еще более глубокое погружение в проблему, которое не приведет к ее исчезновению.

Спасибо за дополнение,
именно это раньше меня и радовало - что и другая сторона отказывается разрешать конфликт, и что можно успокоиться, жить дальше и все забудется.
А я здесь все же про себя - даже в отсутствии отклика с другой стороны, я могу не отгораживаясь, начать разбираться в себе, потому что все происходит внутри меня и моей души..

"Я поняла, что людей надо не выпихивать из жизни, заканчивая непростые ситуации прекращением общения, а помогать и им тоже взращивать свою душу, развиваться, понимать, иными словами взаимодействовать с ними, объяснять, не отстраняться от них, как бы этого не хотелось." - вот это "помогать, объяснять и т.п." это уже воздействие на другого, это не только про себя. потому что у другой стороны конфликта может и не быть, а мы пытаемся его вовлечь в то, что придумал наш собственный ум.

Ситуаций очень много, и бывает по-всякому.
Я стараюсь не по уму, а по внутренним ощущениям действовать, и если почувствую, что воздействовать необходимо даже когда у другой стороны конфликта нет - я буду вмешиваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account