213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Прыжок в океан с высокой скалы
213
gladworld
Всем, кто чувствует и у кого откликается в душе - пишу.
Я учусь доверять ощущениям своей души и делать то, к чему они подталкивают. (Сейчас подумалось - а, может, я это уже умею, только вспоминаю как?)
Мне нравится распознавать себя внутри себя, когда внутри становишься глобально целостнее от всего этого..
После еще одной индивидуальной консультации хочется поделиться потоком идущих ощущений.
Чувствую себя очень искренней, и эта растущая внутренняя свобода каким-то неведомым мне способом обезаруживает окружающих людей и располагает их к такому же снятию масок и углублению в себя..
Когда приходит ко мне человек за помощью, я никогда не знаю заранее, как все пойдет, нужна ли моя помощь, я даже не думаю о результате, мне нравится погружаться в процесс, в человека, в ощущения, словно на два-три часа я становлюсь этим человеком, сливаясь в одно целое и как будто сама себе говорю и сама себя слышу..
Сначала слушаю, слушаю, и начинаю чувствовать все четче и яснее, становится очевидным абсолютно все скрытое и завуалированное, в эти мгновения невозможно лгать, ни себе ни другому, ибо мы вдвоем настолько прозрачны, что сразу ощущается любая попытка уйти от искренности в привычные шаблоны. Просто присутствуешь и наблюдаешь происходящее.
И, находясь в этом тотальном состоянии моей искренности, открытости, незащищенности какое-то время, другой человек рано или поздно тоже ломает все свои стереотипы и прыгает в это же состояние, словно с высокой скалы в безбрежный океан, оказываясь в совершенно новых, необычных ощущениях, когда вдруг дышать становится легче, на душе светлеет, глаза увлажняются и сердце переполняется негой и благодарностью.. Можно пребывать в этом безвременно, молча, все понятно, все прозрачно, все открыто, все ясно, никаких вопросов нет, ничего срочного или беспокоящего, словно зависаешь в невесомости, небытии, миге, который тянется миллиарды времен..



Все мои слова - это всего лишь несуразная попытка выразить то, что и выразить словами-то нереально.. да и не за чем))
Я, бывает, теряю это проживание настоящего, но снова и снова к радости своей вспоминаю, что это все нереально прекрасное всегда со мной, нечего и негде искать то, что и есть всё и везде.
Растворение в настоящем моменте такое глобально-тотальное, что я начинаю чувствовать отсутствие себя. Словно я не знаю ничего о себе, кто я, никакой личной истории и определения меня, я не знаю, почему мои руки двигаются, и что это именно руки, или почему что-то говорит мной, точнее - через меня что-то говорится, я не знаю, кто начинает и кто заканчивает это все именно тогда, когда оно начинается или заканчивается, полное отсутствие своего эго, меня нет, я вся во всем и меня как бы нет, но я есть и эта связь чувствуется и переполняет душу восторгом от проживаемой каждой миллисекунды творения океана жизни и всего сущего..
Сказать, что это восхитительно - это ничего не сказать. Лучше молчать)) Все равно мой опыт это только мой опыт. Но, знаете, это желание высказаться похоже на те капли, которые оторвались от поверхности океана в виде брызг, и несколько разрозненных самостоятельных капель, пролетая жутко короткий секундный миг времени, думают в полете "ах, я вся такая, я удивительная, я обычная, я самостоятельная, я зависимая, я одинокая, я правильная, я неправильная..", и все, что бы капля не думала, пока она летит свою жизнь, через миг она снова сольется с океаном и никто не сможет доказать, что она существовала, ибо она продолжает существовать в океане жизни, являясь этим океаном..
Мы рождаемся из любви, проживаем любовь, возвращаемся в любовь, и мы и есть эта любовь..
Мы и есть этот океан..
Все окружающее меня учит любви и выражению своей индивидуальности в единстве. Я печатаю текст пальцами, и чувствую к ним любовь и благодарность в эти мгновения, мне смешно от мысли, что пальцы могли бы потребовать с меня зарплату, или обидеться, что я про них забыла и давно на них не смотрела.. Мое тело, окружающее пространство, предметы, одежда служат мне безусловно, ничего не требуя взамен, не устраивая сцен и истерик, почему я их бросила, или почему не клянусь им в вечной любви, почему я с ними не общаюсь или не замечаю, как они переменились.. Кровать, на которой я сплю, любит меня и каждое утро отпускает в любви, без привязанности. Вы представляете, если бы ваша кровать каждый раз вопила претензиями, когда вы пошли спать на диван?)) Никого не напоминает из жизни?)) Мы-то вопим, если кто вдруг..))
Погружаюсь во все это и дух захватывает.. Чего еще можно желать, когда в каждый миг происходит миллион захватывающих событий и переживаний? Все такое родное, такое любящее, такое живое и дышащее, с которым мы кружимся в танце жизни ради самого этого танца..
А возвращение к себе порой требует прыжка с высокой скалы..

  • 1
-- А возвращение к себе порой требует прыжка с высокой скалы.. --

Великолепно сказано!

они(капли) сепаратисты те еще )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account