213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Алгоритм работы над собой
213
gladworld
Делюсь алгоритмом внутренней проработки.
Это то, что лично мне помогает разбираться в себе самой на основе идущих из души чувств и ощущений.
Благодаря этому алгоритму в данный период жизни я познаю себя и понимаю, как связано то, что я делаю, с тем, что происходит вокруг меня.

1. Исходное состояние радости, неги в сердце, улыбки на лице и ощущения единства с миром.
2. Во время общения с кем-либо, то есть с появлением моего отражающего зеркала, в определенный момент внутри появляется сильное неприятное чувство, похожее на дискомфорт, и его хочется немедленно выкинуть из себя. Иногда у меня бывает, что я не бдительно присутствую в настоящем моменте, то есть не замечаю, что у меня во время общения появилось это неприятное чувство в душе, и только потом, оставшись наедине с собой, обнаруживаю что что-то пропустила. А бывает и так, что я заранее предчувствую, что появится дискомфорт в душе и общаясь с человеком, я уже как бы готовлюсь к тому, что работы с собой не миновать.
3. Следующим пунктом возникает довольно сильное желание появившееся негативное ощущение в душе забыть, заткнуть, залить, заесть, заменить развлечениями, но это, как правило, не помогает, хотя некоторые на этом этапе зависают на долгие годы, если не на всю жизнь. Просто привыкают к тому, что все время больно внутри. А есть и случаи, когда на этом этапе люди активно ищут помощи, ищут того, кому смогут доверить свою "бяку в душе", и с кем откровенно можно поговорить и увидеть себя со стороны. И я тоже обращаюсь на этом этапе иногда за помощью.
4. Продвигаемся далее. В момент схватывания себя за руку - "о, я чувствую боль в душе!" - я останавливаюсь, и начинаю погружаться в эту боль вместо бегства от нее. Начинаю работать с собой и своими ощущениями. "Так, так, так, на что это резонирует, на что откликается?". Усиливается контакт с душой - она начинает подсказывать - с чем связаны ощущения внутри. В эти мгновения боль начинает нарастать при воспоминании конкретных слов, поступков, мгновений общения. Если оставаться открытой для проявления боли, не защищаться, просто проживать ее и наблюдать с внутренним желанием выйти на причину, ощущается очень интересное двоякое чувство - боль, и в тоже время словно душа говорит, что это необходимый процесс и так надо, чувство, что все в порядке.
5. Когда выявлено конкретное болезненное ощущение на слова или действия другого человека - отбрасывая все лишние слои, оставляем самую суть. Мне помогают вопросы: Что именно меня зацепило? После чего моя радость исчезла? Это зерно в поведении другого человека, так сильно взбудоражившее мою душу, разворачиваю на себя - а где я поступаю точно так же? Этот поиск очень болезненный, эго сопротивляется и упирается изо всех сил, утверждая, что я "никогда так не поступаю". Поиск может длиться и несколько внимательных минут, и несколько часов, и несколько дней. Дискомфорт внутри напоминает, что идет проработка. Состояние внутренней активной работы на фоне внешнего выпадения из текущей жизни, бывает желание уединения. Иногда дополнительно мне снятся "говорящие" сны, и я на следующее утро получаю прямые подсказки из подсознания.
6. В какой-то момент все проживаемое внутри "схлопывается" в точку, эго отступает, чувства выходят на поверхность, слезы льются сами потоком освобождения, внутри ощущается истина и нарастает блаженство свободы от собственных догм, принципов, уловок ума, проделок эго, одураченности иллюзиями и часто это состояние похоже на смерть и рождение одновременно. В этот момент много чувств и ликования души. Когда проработка заканчивается, в душе вместо скрежещущего дискомфорта мгновенно ощущается легкость, невесомость, радость, душа словно танцует и празднует эту свободу.
7. В течение некоторого времени после такого прорыва в чувствах хочется, чтобы все улеглось на душе, требуется переосмысление произошедшего, иногда какое-то время трясет, невозможно ничем заниматься, сознание выключается и бывает, даже хочется спать от усталости после проделанной работы.
8. С течением времени работа с этим конкретным аспектом затихает, ощущается появление энергии внутри, тепла и благодарности в душе. Очень часто возникает сильное желание поблагодарить того самого человека, который "зацепил" и вызвал столько негативных чувств, и всю последовавшую трансформацию внутри. Сроков давности в душе не чувствуется, и поэтому прорабатывать можно и людей из прошлого, и уже отсутствующих в этом мире, и их души после всего так же поблагодарить)
9. Увеличивается поток любви в душе, и в тоже время что-то внутри как бы подсказывает, что впереди еще будет проверка, словно предстоит пройти подобную ситуацию, но с новым отношением к ней. Или у меня бывает так, что спустя какое-то время я встречаю человека один в один отражающего меня в этой ситуации, словно привет из прошлого. И я смотрю сама на "себя", улыбаюсь, и происходит еще более глубокое понимание и ощущение чувства единства в душе.
10. И снова состояние радости, неги в сердце, улыбки на лице и ощущения единства с миром. Правда, при этом, где-то из души приходит подсказка, что все движется по синусоиде, и вскоре предстоит опять поработать с чувствами. Вдох-выдох, день-ночь, радость-дискомфорт, плюс-минус, рождение-смерть, начало-завершение, притяжение-разбегание. Крайности постоянно сменяют одна другую. И знаете, начинаешь сильнее ценить сам процесс жизни, в его единстве. Это свобода.


  • 1
Какая же ты умничка Марина! ))))))
Обнимаю и люблю тебя.

Мариша, спасибо большое!
Прям инструкция подробная.
То, что было очень нужно мне.

Благодарю Марина!!!Прямо в темку. Я заострила свое внимание на - вроде мне хорошо сейчас, но почему-то мне плохо. Не проработанное прошлое вдруг вылезает из углов и наваливается тенью. Буду работать дальше - вся жизнь впереди:))

Edited at 2015-01-15 09:58 am (UTC)

Приходи разбираться с этим "плохо", чтобы скорей освободиться от мусора и улыбаться!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account