213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Выравнивая внутренний баланс
213
gladworld
Вчера состоялся мой семинар в психологическом центре, где я какое-то время работала на телефоне доверия.
В течение месяца шли мои собственные внутренние процессы, и так же я чувствовала происходящие процессы у людей в центре. Должна сказать, что несмотря на то, что руководство назвало меня "вирусом", который способен перевернуть текущее положение вещей, против меня не искали защиту-антивирус, и позволили происходящему случиться, я очень рада и благодарна за это.
Меня руководство попросило рассказать, как я работала на телефоне, и как я работаю индивидуально. И я рассказала, что моя задача - давать выбор людям. Когда человек звонит и немедленно хочет, чтобы ему сделали хорошо, ему можно предложить выбор. Либо легкий прямой и понятный вариант получить подсказку ясновидящего и снять с себя ответственность за свою судьбу, жизнь, не своим принятым решением, мнением, впечатлением, советом и снова потом обращаться за помощью. Либо более трудный, болезненный и долгий вариант через понимание себя и принятие ответственности, развивая способность становиться самому себе помощником, который всегда внутри.
Ни тот, ни другой выбор не лучше, не хуже. Мы все свободны быть и такими, и такими. Но знать о существовании выбора - вполне возможно, некоторые не знают, или забывают, а если узнают - то рано или поздно это поведет к процессу воссоединения человека с самим собой.
И работая в центре, я как раз это и поняла - пришло время осознать, что как раньше для меня было важным не быть фанатичной в сыроедении, не стремиться к идеальности, так и сейчас в поиске контакта со своей душой тоже можно делать паузы и пускай все будут такими, какие есть, а я могу поделиться своим опытом и рассказать про свой выбор, не заставляя человека немедленно меняться)) Моя задача - рассказать и поделиться, а контролировать происходящие последствия и результат - не моя воля на то.
Быть искренней - мое, заблуждаться и распутываться - мое, откликаться по ощущениям - мое, предсказывать события и контролировать результаты - не мое.

И знаете, я согласна с этим определением, о своей "вирусной заразности", так как этот опыт невозможно забыть, спрятать, подавить, это всегда в нас. Если человек узнал, почувствовал связь со своей душой, она будет активнее сигналить на все ситуации всеми существующими способами. И как бы не хотелось, избавиться от этого знания - нереально, можно только отложить путь к себе внутрь, и сцепив зубы затаиться и терпеть неистовую боль и вой внутреннего ребенка, мечтающего о любви и свободе, чтобы дойти до нужного предела и помчаться со всех ног к себе навстречу..

Получая порой вопросы, критику, письма и сообщения с приличной порцией негатива в мой адрес, я слышу внутренние эмоции души каждого этого человека, и понимаю, почему на меня это все выливается - потому что все это хочется высказать себе, а дорога к себе наглухо закрыта, и это очень тоскливо больно.
Еще заметила, что есть разница, когда мне говорят конструктивную критику - внутри у меня принимается справедливое замечание человека, и меня это улучшает, то есть бывает, когда говорят, а внутри у меня "ёкает", то есть, откликается, как я говорю) И в этом случае очень радостно обоим сторонам испытывать по завершении благодарность друг другу за улучшение и за принятие критики.
А бывает негатив, ни на что конкретно не направленный - человек просто как бы всю меня терпеть не может, льет грязь потоком, а что конкретно не нравится во мне - не знает, словно "гавкает" на все подряд. Снова и снова смотрю внутрь себя и если мое душевное состояние остается незадействованным - то это процесс этого другого человека, а я являюсь в данный момент зеркалом, и чувствую, что могу просто присутствовать в ситуации, не принимая все на свой счет и помогая своим спокойствием. Я мысленно обнимаю человека, потому что чувствую как тяжело это проходить.
Ломает очень круто, еще говорят "колбасит".
Так интересно, поддавшись любопытству, заглянула в интернет сейчас, смотрите, что нашла в словаре воровского жаргона:
"Колбаситься - возмущаться, изобpажая честного человека с целью отведения подозpения".
... (это пауза была взята мной, чтобы пойти послушать себя в ответ)

И вот со всеми этими ощущениями, с огромной радостью внутри я набрала книг и дисков, приготовила 5,5 литров вкусненького зеленого коктейля и поехала в психологический центр проживать, кто я есть))
И вы знаете, мы так душевно провели это время, всегда вначале все такие скованные, зажатые, не откликающиеся (мне даже было очень страшно начинать и хотелось самой сжаться и убежать), но постепенно, по чуть-чуть, все стало меняться, и к завершению начала проистекать душа в душу, чувствовалось раскрытие, единение, общность, понимание.. После проведенной лекции, психологической работы и практикума, выпитого зеленого коктейля, всем хотелось обниматься, улыбаться и радоваться.
И то, что и мой семинар и вся проведенная работа в центре были неоплаченными, я шла на это сознательно, заранее зная, что так и будет, и чувствую, что благодаря этому каждый получил свой аванс, который нам всем предстоит отработать внутренним возвращением к себе. И в этот момент невозможно не чувствовать любовь..



Обнимаю вас всех, ура нам,
и чтобы не происходило - все в порядке, это хаос, это жизнь.

  • 1
"вой внутреннего ребенка, мечтающего о любви и свободе" - то, что со мной происходит. Феноменально точно сказано! Каждое слово!!!
Марина, я иду за тобой. Я чувствую потребность в переменах, у меня внутри "нарыв", мне больно. Но я еще не умею с этим работать, не знаю что делать.

И я не всегда знаю, что делать. Пойдем наощупь, по ощущениям, навстречу внутреннему ребенку..)
Сердце подскажет.

Спасибо большое Вам, Марина!

Спасибо, что делитесь все это время, для меня это важно, каждый раз нахожу в Ваших словах что-то важное для себя, что-то откликается, над чем-то приходится думать.

Например, мне очень сложно принимать полностью возможность того, что человек, льющий негатив, иногда может просто быть в моей жизни для того, чтобы быть, чтобы я могла спокойно посмотреть на него и помочь ему. Мне всегда все-таки кажется, что это мой процесс, и что раз он появился, этот человек, со всем своим негативом, значит, что-то из этого негатива я в себе несу, начинаю копать-искать, не нахожу, вроде понимаю, что не обязательно так, но беспокойный ум все-таки иногда тревожит. Ведь действительно, когда что-то отзывается в душе, цепляет, тогда понятно, но если вот совсем нет, то... В общем, буду теперь еще спокойней.

Спасибо за отклик)

(Deleted comment)
Из тех, кто звонит на телефон доверия в центре - на моих сменах было мало таких желающих, кто выбирает второй вариант, но они были, те, которые после общения говорили, что это их заставило задуматься.
Из тех, кто приходит на индивидуальные консультации - практически все хотят понимать себя, даже если это трудно, больно, и не факт, что получится понять..

Это в целом говорит о том, что есть люди, которые готовы подождать сегодня в пользу завтра, и которые отказываются от завтра в пользу сегодня))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account