213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Отклик после проведенной индивидуальной консультации
17
gladworld
Продолжаю работу в качестве психолога, люди приходят, любовь в душе находят, потом вот такие письма пишут:

"Марина, привет!
Это тебе Лена пишет. Уже который раз принимаюсь писать тебе и каждый раз не могу выразить все, что хочется сказать. Может, по телефону и проще, но будет совсем сумбурно, так что попробую написать.
Я хочу написать про впечатления от консультации почти 3 недели назад. Огромное тебе спасибо за нее! На очень многое открыла мне глаза, на саму себя в том числе, на эго мое упрямое, которое вот изо всех сил вылезает - я одну дырочку ему перекрою, так сразу другую находит... Честно говоря, сразу после консультации очень тоскливо было, чувствовала себя как в колодце - небо где-то далеко-далеко, и карабкаться к нему - у-у-у-у... Пока в электричке ехала пришел стих:

Душа, откликнись, где ты там, душа?
Ау!.. Зову, но тихо в старом доме.
Текут часы, песчинками шурша
И тень дрожит в оконном окоеме.

Душа, прости, что столько лет ждала,
Что я была глуха к твоим призывам...
То место, где когда-то ты жила
Теперь болит вспухающим нарывом...

Душа, вернись, вложи в мою ладонь
Свою по-детски хрупкую ладошку!
И дальше мы вдвоем с тобой пойдем
Жить нашу жизнь всерьез, не понарошку...



А потом пошли знаки. У меня есть несколько ЖЖшечек любимых, и представляешь - прямо на следующий же день прочитала пост в тему!
Еще хочу рассказать про ... ну, наверное, откровением это можно назвать: собиралась утром на работу, положила еду своей кошке, себе намыла черешни - взять с собой, и положила её на полотенце, обсохнуть. Солнышко, утро такое хорошее, киса паштет свой уплетает за обе щеки, черешня такая красивая... Вдруг меня прямо окатило каким-то озарением - вот также, как я приготовила еду своей кошке, также МНЕ БОГ ПРИГОТОВИЛ ЭТУ ЧЕРЕШНЮ, для меня, обо мне позаботился! И знаешь, я испытала такое чудесное ощущение заботы, любви, что я не одна, что я - ребенок родной, любимый... Я этого всего состояния просто выразить не умею... Давно забытое чувство из детства - родительской любви, заботы, защищенности и столько всего еще! У меня от восторга просто слезы потекли! Родителей моих уже нет давно, а тут такой подарок, просто привет от них. И еще, ты знаешь, для меня это получилось сильным аргументом в поддержку сыроедения :) Вообще-то я давно уже за, на уровне логики, так сказать, знаю пользу, плюсы и т. д. А тут на уровне ощущений такой импульс изнутри! Разве нужно еще что-то, когда вот - для тебя уже все приготовили с такой любовью, только бери и ешь!
Как ни смешно, в воображении тут же нарисовалась книга рецептов - яблок, огурцов, черешни - «... все перемешать, добавить натуральные красители и ароматизаторы, скатать шарики, внутрь каждого вложить косточку, обмакнуть в цветную глазурь и развесить на дереве с помощью черешков. Готово!»

А еще идут в большом количестве встречи, события, как будто время решило само себя наверстать. Люди, люди - как примеры - смотри, учись: вот человек, живущий в согласии с душой, а вот - вечно пьяный, но в котором а душа прорывается удивительными, тонкими, изящными стихами, а он все время пьет, как будто заглушить этот голос старается и глаза больные изнутри. Смотри, учись...
Смотрю, учусь, спрашиваю себя постоянно - это кто сейчас мне сигнал подает: душа, эго? Кто сейчас боится? Пытаюсь разбираться, для чего происходит то или это? Ловлю себя на ошибках, на внезапно проступающим понимании каких-то моментов прошлого... Думается часто, сколько еще придется напортачить, чтобы понять, научиться?..

Но вообще я очень рада, что такая потребность проявилась именно сейчас и так остро. Твой сайт и журнал очень-очень помогают. Знаешь, иногда читаю что-нибудь и ловлю себя на ощущении, что всегда это знала, только давно забыла, а сейчас вот с твоей помощью вспоминаю. И мне очень интересно сейчас жить. Может, просто сдвинулось отношение к окружающему миру, но вдруг удаются дела, которые не удавались раньше, откуда-то находится время, куча идей приходит, дороги открываются, иногда аж дух захватывает! Текучка и быт никуда не делись, но как-то уже не давят, не раздражают. И вопросов много, конечно, куда ж без них... Надеюсь только, что постепенно ответы найдутся :)

Марин, не знаю, удалось ли чуть-чуть передать мои "сейчашние" ощущения, но может, хоть краешек их приоткрыла :)
С громадной тебе благодарностью -
Лена

?

Log in

No account? Create an account