213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Происходящее
213
gladworld
Позавчера с Сергеем Доброздравиным проводили вебинар на тему “Дальнейшее самосовершенствование после перехода на сыроедение", и вместо обещанных 3 часов он длился 4,5 часа на радость всем нам!
Очень удивил территориальный разброс участников - и Москва, и Таллин, и Киев, и Израиль, и Сибирь!
Приятно было поделиться и в прямом эфире всем пообщаться для общей пользы)
Сергей сказал, что ему на почту пришли добрые, благодарные отзывы от участников.
У меня до этого был опыт проведения вебинара с Николаем Мрочковским в 2010 году, он сохранился в записи, и я решила на своем сайте сделать раздел "Аудио" и поместить туда интересненькое для любителей слушать)
Мне интересно получить такой опыт и научиться проводить интернет-тренинги, ведь сколько возможностей для тех, кто не может прийти на семинар и личное общение из других стран и городов))
Для ощущений и выражения чувств нет пределов!

Вчера должен был состояться мой психологический семинар в "Пути к себе", но группа не набралась, пришел один человек, и как я узнала, люди там охотнее ходят на бесплатные семинары. Сначала немного расстроилась, а потом позвонила подруга и рассказала, что у нее в течение дня не складывалось, и я решила - надо встречаться и общими усилиями выводить себя из позиции "несчастной жертвы обстоятельств". Поэтому поехала к ней на фирму в гости, по дороге накупила сладких маленьких помидорчиков, встретила в ее офисе милых сердцу людей, и как всегда убедилась, что искреннее общение с друзьями непременно идет на пользу. При прочих равных и неравных условиях! Обожаю своих друзей) И людей из метро, и всех продавцов, и толпу туристов-итальянцев, и все мгновения общения и молчания, со взглядами в глаза и без))
И вобще просто приятно - поехать в гости с гостинцами и поесть вместе, чередуя еду и беседу по душам)
И когда что-то не складывается - это тоже прекрасный повод отпраздновать эту жизнь, не раскисать и не разрушаться внутренне, сохраняя радость в сердце и благодарность за происходящее. Кому-то я не нравлюсь, кто-то не хочет меня видеть, кто-то не звонит, а кто-то критикует. Ну и что? Я сама такая же.
А еще я там увидела сувенирные замки и ключи, которые мне очень понравились и привлекли внимание:

И это как ключи данного момента к моему собственному распахнутому сердцу, которое иногда я закрываю, и прячусь в своих страхах и сомнениях) "Ах, у меня все идет как-то не так!" Смешно очень)) Запутываться, захлопываться, запахиваться.. и распутываться, распахиваться, раскрываться! Жизнь - это хаос. И в этом ее порядок.

Мне нравится задавать себе и людям вопросы, особенно вопросы о чувствах: Что ты чувствуешь? А что я чувствую? Чего я хочу? А чего я не хочу? Вобще? И прямо сейчас? И снова - что я чувствую? Где я это чувствую? Как я это чувствую? Что поменялось в ощущениях?
А еще мне нравится недавний новый возникший у меня вопрос: В какой момент я чувствую, что выполняю свое предназначение?
Сейчас, когда пишу в блоге? Или когда веду семинар? Когда все делаю "правильно"? А когда с кем-то ругаюсь? А когда просто иду по улице? Или загораю на солнышке? Просто ничего не делаю? Бездельничаю? А в туалете? (кхм, простите)))
Где я выполняю свое предназначение, а где не выполняю? И если мое предназначение - быть, то, что это получается - я его везде выполняю что ли? Даже, если все не складывается, как хотелось бы? (Меньше ожиданий - больше жизни)
Ура, мне это нравится! Раньше я думала, что надо быть счастливой. А теперь - оказывается "просто быть". Поэтому, с работой или без нее, с людьми или в одиночестве, с деньгами или пустыми карманами, с радостью в сердце или слезами и жалостью к себе - я везде выполняю свое предназначение.
Очень обезаруживающая меня новость.
Мне весело и смешно) (Это описание моих чувств сейчас).
Я есть - и это прекрасно! (Хотя.. "прекрасно" - это уже оценка, ярлык).
Тогда еще раз:
Я есть!

?

Log in

No account? Create an account