213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в себя
213
gladworld
Мои дорогие и горячо любимые друзья!
Хочу пожелать вам прекрасного мгновения, но не знаю, надо ли, потому что чувствую, что с вами и так все в порядке))
А просто напишу свои текущие впечатления и ощущения. Приглашаю разделить их со мной.



Вчера проводила индивидуальную консультацию, долго длилась наша работа, и было вновь ощущение глубины и единства нашей общей души. В который раз замечаю, что все вокруг отражает, и люди, которые приходят на консультации - тоже синхронны моим происходящим процессам и осознаниям.
Я заметила, что когда стала кайфовать от самой себя, от своей жизни, от всего происходящего - потянулись люди, которые тоже хотят так научиться жить и получить счастье изнутри себя.
К примеру, некоторые предложения совместной жизни и замужества поступают ко мне из потребности получать счастье извне - получить, потому что "это очень важно", ведь все мы долгое время верим в то, что счастье и радость находятся в другом человеке, и с его\ее приходом все изменится к лучшему!
У меня это верование разрушилось. Потому что я все время рядом только с собой. Сейчас мне не нужно, чтобы кто-то рядом присутствовал и говорил, что любит меня, приятно, если это происходит, однако не является необходимостью для меня, теперь стало так, что - я хочу присутствовать и выражать свои чувства! Стремление получать заменяется на данный момент стремлением отдавать и делиться.. И что удивительно - "получать" случается все чаще..
Но я смотрю на эти отражающие зеркала и признаюсь себе - да, я такая же была.. хотела все время быть вместе, дышала другим человеком, жила не своими интересами, отказывалась от себя и вкладывала смысл в присутствие другого.
Как интересно все в свое время переворачивается! И я не хочу сказать, что гарантированно никогда уже сама не впаду снова в это сладкое неведение зависимости от другого человека, не вложу свою душу в другого, чтобы как Кащей жить без своей души, но в данный момент я все же отслеживаю и наблюдаю эти процессы, и чувствую большее осознавание происходящего. Внутри рождается целостность.
Поразительная свобода в том, чтобы ни в ком не нуждаться. И тем сладостнее мгновения присутствия другого человека рядом, которые случаются по какому-то своему, заведомо нам не известному графику, и в этом присутствии нет для меня места вопросам: "А что будет дальше?", " А как понравиться, чтобы это продлилось?", "А какую взять клятву, чтобы привязать к себе покрепче?". Я сердцем выбираю в данный момент присутствовать рядом с другим человеком, но я могу и передумать)) И я хотела бы, чтобы другие люди не предавали себя, и имели такую же свободу выбирать, в каждое мгновение. Остаться или уйти.
Если свободы выбора нет - все это попахивает кандалами.. меня это отдаляет и я ничего не могу с этим поделать. Неужели я была такой же нуждающейся раньше? Неудивительно, почему все разбегались) Ой, какие все же интересные вещи творятся внутри нас! Сколько там занимательного происходит, внутри-то себя..
А еще интересное наблюдение о том, как нам очень хочется понравиться другому человеку. Но почему мы не хотим понравиться сначала самим себе? Люди хотят мне понравиться, и тем самым отдаляются от меня. Они начинают думать, что необходимо усилить хорошее впечатление, стараются еще больше и оказываются еще дальше.
А ко мне дорога лежит через черный ход. Через настоящесть. Без прикрас. Фасад бывает приукрашен. Сладкие речи слушать может и приятно, только в жизни они не работают..
Говори, что внутри!
Говори себя.
И это - работает!
Когда меня просят "расскажи что-нибудь о себе" - предполагается, что я расскажу что-то "хорошее и правильное". А я в ответ говорю, что в детстве украла у подружки бусины. Наступает молчание, потому что эта информация не ведет к обещанию "я буду давать тебе только счастье".
Когда я не знаю, как правильно, я выживаю из ума, и то, что происходит - просто есть.
И я чувствую, что мы все идем к любви и пониманию себя.
И еще, знаете, я новую часть осознала. Несколько раз я уже писала, что встретиться с собой - для меня это как прыжок с высокой скалы, это как умереть.
Получается, наша смерть - это и есть встреча с собой? Поэтому люди так боятся смерти? Потому что мгновенно встретят себя и увидят все без прикрас? Поэтому смерть так манит и так страшит и будоражит?
Смерть - это тотальная встреча с самим собой.
А что если не ждать ее, не отодвигать ее, не вгрызаться в жизнь, не бороться, а умереть сейчас же? Сегодня же? Умереть всем своим ожиданиям, страхам, опасениям "кто и что подумает и скажет", сразу и навсегда во всем облажаться и больше за это не переживать, признаться во всем и больше не оправдываться, умереть воспоминаниям и всем мечтам... что если?
И останется просто миг настоящего. Такого, какое есть.



Будущее никогда не наступает. А все наши страхи и опасения - в будущем.
И можно расслабиться. Ведь с нами все в порядке)



Тут же пришел образ расслабленной кошки. Вы замечали, как они учат нас расслаблению? Кошка не задумывается, как она выглядит. Она не знает, как "правильно" выглядеть, и что делать, чтобы понравиться нам. Она просто растягивается и расслабляется, и иногда "шмякается" на пол, потому что расслабилась еще до падения. И эта естественность нас так очаровывает и привлекает..
А мы "думаем", как мы будем выглядеть со стороны, и напрягаемся.. Течение потока жизни останавливается для нас в этот момент.



Расслабленность - это быть собой. Просто быть.. Ощущение, что все в порядке. Внутри меня. И очень полезно знать, что в жизни может происходить что угодно, а с нами все в порядке.. И жить можно без надрыва и без остервенения, с любовью и благодарностью, сочувствовать и сопереживать и оставаться в гармонии.
Скользить из мгновения в новые мгновения, идти на зов, откликаться сердцем, присутствовать, не пытаться контролировать и удерживать, отбросить всю важность и поглупеть, чтобы забыть, "как надо"..
И это страшно, как страшна смерть, и порой нужно умереть, чтобы родиться свободным.

P.S. Получила первые отклики, и некоторые читающие решили, что я написала о решении свести счеты с жизнью. Прошу, относитесь ко всему как к метафоре. И ваши страхи - это прекрасный повод пойти внутрь себя.

  • 1
Мариночка, здравствуйте! Увидела вас впервые на ПИРе и поняла, что близкое что-то очень, с тех пор читаю жж и будто рядышком иду с теми же процессами внутренними.
Очень понравилась фраза про умереть и познать себя, такое вдохновение! :))
А мужчины действительно "как назло" тянутся, когда уже и без них все прекрасно. Только больно видеть, как другие страдают от привязанности к тебе, когда сама уже от этой привязанности свободна.

Моя хорошая, как радостно!
Спасибо за присутствие рядышком))

Если больно видеть страдания других - мы не в себе. Позвольте другим совершать их ошибки.
Раньше я привязывалась, а теперь не моя очередь. Теперь другие привязываются ко мне.
Где здесь место для боли?
И я могу без боли, без надрыва, помогать и отвечать этим людям, когда они привязываются и страдают))

Значит есть над чем работать еще, раз болью отзывается) Спасибо!

околоспиритуальные дилетанские поболтушки...

(Anonymous)
См выше.

Re: околоспиритуальные дилетанские поболтушки...

Правильно писать "дилетанТские"))

Мариш, вот это в точку ты все сказала, моя душа отозвалась на все сто на этот пост) спасибо.

Спасибо за отклик, Иришка!

Потрясающе ....до глубины себя !!! Спасибо !!!

Как же четко ты рубишь всю правду…Много из последних постов отзывается внутри, но этот особенно зацепил. Ты так глубоко копаешь, я задумываюсь конечно же на счет себя, всё откликается, многие мысли и замечания ценны, а иногда даже бесценны…Так мощно четвертуешь все иллюзии и беспощадно обнажаешь попытки самообмана и игры других людей и себя, работаешь как хирург, вскрываешь и достаешь всю суть из глубины Души, как сканнер обличаешь всю правду. Я могу только сказать искренне-Браво, Мариша!:)Не строишь из себя хорошую и правильную, честно и бесконечно смело обнажаешь свою душу со всеми её сторонами и уже только это вызывает как минимум Доверие Тебе и Уважение, ибо Ты настоящая. Тебя невозможно не любить)))Хотя и ненавидящие найдутся, ибо рядом с Тобой находится человеку, который лжет, ой как некомфортно, ибо либо придется вскрываться капитально и ужасаться обилию неприятной правды о себе и тотально трансформироваться и чиститься рядом с тобой, что до конвульсий может быть крайне болезненно, либо бежать сломя голову…Мощный пост)))…
Мы все едины, Благодарю Тебя за Этот Свет:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account