213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Личный опыт исцеления. История Алексея Федотова
17
gladworld
Летом 2011 года на форуме врачей-сыроедов я записала на диктофон рассказ о выздоровлении Алексея Федотова, удивительная история преображения которого поразила и вдохновила меня, хочу поделиться ею с вами. Материал должен был войти в новую книгу, но рукопись осталась не издана, и даже год спустя информация просится на свободу, тем более, мне бывает, приходят письма с вопросами о случаях исцеления человека от подобных заболеваний.
В моем интервью, мне как психологу были интересны внутренние душевные процессы этой трансформации, обращение к Богу и вере в момент тяжелейшего испытания болезнью, с чем и предлагаю ознакомиться тем, кому интересен личный опыт изменения другого человека.



Алексей Федотов:
«У каждого человека есть свое предназначение, и когда мы не понимаем этого и не следуем ему, то нас сверху немного поправляют. Я человек был не особо понимающий, поэтому мне в жизни без всякой деликатности дали конкретного пинка, благодаря которому я понял, что в жизни что-то делаю не так.
Был я все время маленького роста, а потом лет в 16 быстро вырос. Кости росли быстрее сосудов, у меня начались дикие проблемы с давлением, я стал «ходячим барометром». Если я сидел и мне становилось плохо и выскакивало сердце, начиналась одышка - значит, через два часа будет либо дождик, или погода изменится. По мне можно было легко определять погоду. Со всеми этими симптомами дело становилось все хуже и хуже, потому что реально давление скакало 200 на 100. Лежал пластом и ничего сделать не мог.
Пошел к традиционной медицине, прошел всякие томограммы, врачи выявили неправильное строение черепа. Коротко резюмируя, что «череп мне не поменяешь», выписали кучу таблеток, со словами «это твоя походная аптечка, всю жизнь придется так мучиться, ходи и жуй постоянно».
Я ходил и жевал так лекарства года полтора, понимая, что лучше мне не становится, и надо с этим что-то делать. Видимо, Бог понимал все, медицина мне не помогала, у меня была жесткая одышка, и даже по лестнице подниматься я не мог. Вот тогда Бог и свел меня с одним дедушкой, и он мне стал объяснять все с точки зрения духовных позиций.
Я спросил у него, что это за проблема у меня - как погода меняется – мне плохо, а так как она постоянно меняется, мне плохо круглогодично.
Он на меня посмотрел, и говорит, что тут все просто.
-Что любишь ты – то любит и тебя. Ты вот дождик любишь?
-Я, говорю, -терпеть его не могу, вообще, гадость.
-Ну, а почему,- говорит?
-Потому что мне плохо, когда дождик.
-А вот когда солнце?
-Когда солнце мне тоже плохо, поэтому получается, солнце тоже не люблю.
Он говорит, смотри, ты не любишь погоду, почему же она тебя любить будет? Хочешь выздороветь - делаем просто. Меняется погода - ты себе повторяешь: «я люблю дождик, я люблю солнце». Ты не просто как зомби тараторишь, а внутренне стараешься полюбить. И я начал задумываться.
Дедушка великолепный! И теперь для меня ураган, наводнение, тайфун - а я люблю все и кайфую. Не важно, пускай другие боятся.
Начал я менять себя таким образом. Месяца три проходит, стал замечать, что и таблетки не охота с собой таскать, карманы нагружать. Месяцев через шесть я реально полюбил дождик, полюбил солнце и все на свете. Снег, зима, осень – все полюбил. Все у меня прошло, и диагноз был снят.
В итоге, что получается, сначала ударился, потом понял - как я отношусь, так и происходит в жизни. Как ты, так и к тебе.
Мне было запрещено заниматься спортом категорически, по физкультуре всегда освобождения были, я был такой «стручок». И попался мне еще один умный доктор, кардиохирург. Посмотрел меня, в сердце, говорит, изменения есть, но можно исправить. Начинаешь с малого, сначала один раз в день отжался, через день - два раза отжался, олимпийских рекордов не надо, просто занимайся физкультурой.
И я как-то пошел потихоньку заниматься, отжимания делал, в итоге дошел до того, что записался в военно-патриотический клуб ВДВ, проходил сборы ВДВ, бегал марш-броски 50 километров, в минус 37 градусов (когда в Красноярске жил), в одних штанах. Я когда побежал первый раз, думал, реально умру, но не умер, не заболел, это факт. Потом пошло и поехало. Здоровье стало прекрасное, парень сделался я накачанный, стали девочки бегать, грешен, студенчество, пьянки-гулянки, здоровья вагон, ничего не мучает, и так получилось, что на 3 курсе я заболел краснухой, переносил все это во время сессии, температура была под 40, но вроде все прошло. Проходит три месяца и вдруг начинает болеть колено, я подумал, что как всегда у меня все как на собаке заживет, и ни к кому не обратился.
Месяц болит, два болит, уже начинаются сомнения, ведь оно раздулось, красное, отекшее, больно стало ходить. Я вообще ничего не понимал, в итоге довел себя уже до того, что к 2006 году у меня уже болели колени, локти, пальцы, лучезапястные суставы.
Потом приключился сезонный грипп и наблюдал, как все выздоравливают, а мне все хуже и хуже, реально просто чах, глотая таблетки, антибиотики, потому что очень тяжело заболел, даже с трудом с кровати вставал. И тогда положили меня в больницу и приступили к обследованию. Стал я думать, в чем же дело, что не так. Это точно, что до меня туго доходит. Пошел по врачам, мне сказали, что у меня ревматоидный артрит в начальной стадии.
И вот когда я лежал в тяжелом состоянии, бледный как поганка, колют одни, другие лекарства, и вообще ничего не помогает, врачи сидят вокруг и говорят мне в открытую - мы не знаем, что с тобой делать. Приходит тогда врач и говорит, что даже не знает, как сказать.
-Говорите как есть.
-Ну, вот, мы тут консилиум собрали, похоже, что у вас рак крови, и если подтвердится, то годик от силы жить, и все. Предупредил, что пока это только предположение, и анализы будут делать несколько раз, чтобы точно убедиться, есть рак крови или нет.
Когда утром взяли первую пункцию, я пришел в палату весь подавленный, первые мысли, которые были – это выброситься из окна четвертого этажа этой же больницы, чтобы не мучиться. Я думал, что же это такое, мне же 23 года только, а все, жизнь заканчивается через год, и я даже до 25 лет не доживу.
Потом я сам себя осадил, и думаю, надо что-то с этим делать. Голова разрывалась от мыслей, и я понимал, что если я себя чем-нибудь не займу, то реально просто сойду с ума, открыл свою больничную тумбочку, которая стояла возле кровати, и начал машинально искать там руками, и наткнулся на Библию, которая была в дальнем уголке. Причем удивился, как я ее не заметил раньше, так как находился уже не первый день в больнице и даже не обратил внимания.
Достал Библию, это был Новый Завет, и мысль пришла, что буду читать Библию, прочту от корки до корки. Начал читать по несколько часов в день, с головой уходил в чтение, попутно ставили разные капельницы, кололи антибиотики. И когда читал, просил Бога, чтобы мне дали шанс изменить свою жизнь. Стал понимать, что не туда зашел, что-то не так делал. Переосмыслил жизнь, свои ценности, молился.
В тот момент пришло осознание, что свою жизнь я прожигал – часто выпивал, гулял по девочкам, по клубам, развлекался, и единственное стремление по жизни было - стать богатым и заработать кучу денег, к чему и стремился – делал карьеру.
Потом, когда пришел врач, и сказал что общий анализ готов, но теперь они не уверены, есть рак или нет, и поэтому надо сделать повторные анализы, а я уже понимал, что жить надо по-любому. В этот день я проснулся и даже сам почувствовал себя гораздо лучше, хотя и слабость была еще, просто бодрее ощущал себя.
После этого через несколько дней снова приходит врач, и говорит вообще что-то непонятное.
-Мы взяли первые анализы, у тебя рак крови, вторые анализы, уже что-то не то, сейчас взяли третьи анализы, и у тебя нет никакого рака крови.
Так я узнал, что все проблемы находятся у меня в голове, и что принятие происходящего - основа всего. Счастье мое было просто безграничным, потому что я ненавидел больницы, всю больничную обстановку, еду, койку эту ужасную. И когда я осознал, что никакого рака нет, есть просто какое-то заболевание, и я смогу реально жить дальше, то в одно мгновение все для меня изменилось.
Больничная еда из какой-то тюремной баланды в моем восприятии превратилась сразу же в самые вкусные яства шведского стола, а больничная палата - в номер люкс в пятизвездочном отеле!
За окном была весна, вокруг слякоть, грязь, я не особо любил это время года, но тогда оно стало для меня самым прекрасным на свете. Как переменилось все вокруг! Произошла перемена всего во мне. Жизнь перестала мне быть интересной в прежних значениях, ну что за тупое зарабатывание денег, перестал хотеть всякие личные самолеты, деньги, зачем это нужно, ведь жизнь ценна сама по себе! Мне было совершенно не важно ни мое материальное состояние, ни физическое, ни что за окном этой больницы, мне было все равно, главное что я буду жить дальше. Казалось, что внешне ничего не поменялось, а внутреннее отношение ко всему изменилось. Был в той же убитой больнице, ел ту же еду, а отношение полностью к этому стало другим.
Одновременно рухнули все идеалы, к которым я стремился, я понял, что они все ложные. Потому что я мечтал заработать большое состояние и реально осознал, что на том свете мне все это состояние не пригодится, и толку от него не будет совершенно никакого. А внутри образовалась какая-то приятная пустота, на тот момент я не знал, что мне делать, но уже знал, что не буду стремиться только к зарабатыванию больших сумм денег.
Захотелось просто жить и делать для мира что-то хорошее, чтобы прожить свою жизнь не напрасно. Ну а дальше примерно недели за две я пришел в свое первоначальное состояние, гормонотерапию еще кололи, но выписали из больницы, и я спокойно ходил, гулял, а ревматоидный артрит рекомендовали продолжить лечить в Москве. И спустя только почти 8 месяцев у меня получилось уехать в Москву, чтобы лечь в больницу.
В декабре 2009 я лежал в НИИ ревматологии г. Москвы и мне назначили протезирование четырех суставов после обследования – обоих тазобедренных и оба колена. Пришел радостный хирург и сказал, что все тазобедренные суставы мне ампутируют и поставят титановые, и я представил, что буду после этого как терминатор, родственники тоже настаивали на операции.
И когда лежал, начал задумываться и наблюдал, что рядом лежат такие же парни молодые, у которых было уже заменено по четыре сустава, а у кого и по шесть, но они так же лежали рядом со мной, и болезнь их не отпускала, у них болели уже другие суставы. Тогда я для себя сделал вывод, что замена суставов – это не излечение от болезни, и нужно идти другими путями.
Так я пришел к пониманию, что надо самому выкарабкиваться. Размышлял над всей ситуацией, думал о том, как все в нашем мире перевернуто с ног на голову. Вот, вроде много друзей, а когда заболел - остались только несколько человек. Умерли мать с отцом. Да, действительно, друг познается в беде. И все делается на благо.
Начал думать, что и как делать, стал активно искать в Интернете информацию по поводу излечения от таких болезней. Пришел к восточной медицине, тибетской, и совершенно случайно попалась лекция одного профессора, который говорил, что если исключить из рациона мясо, то аутоиммунные реакции проходят с меньшей интенсивностью. Решил попробовать и исключил мясо из рациона. Стали менее заметными боли в суставах, примерно через два месяца ощутил перемены, суставы стали заметно меньше болеть.
Если описать кратко мое состояние в тот период, то я с трудом передвигался от ванны до туалета, ночами не мог спать нормально, если надо было перевернуться, то это доставляло сильную боль. Шли довольно активные воспалительные процессы, СОЭ было примерно 60-70, температура скакала от 37,5 до 38,5. Два года в общей сложности была у меня такая температура. Вместе со всем этим начал активно изучать, кто есть я в этом мире, и что из себя предоставляет этот мир. Вообще стал интересоваться познаниями себя и мира с того момента, как мне поставили диагноз рак.
Протезирование было назначено, я был уже год без мяса, суставы все равно сильно болели, хоть и боли были меньше. И как-то случайно я ел свою любимую еду – макароны с томатным соусом, которые приготовила сестра, ел, и вдруг мне пришла мысль, что это не та еда, которую мне нужно есть. Этой мысли я очень удивился, так как это было одно из моих любимых блюд. И с того момента я начал искать взаимосвязи артрита и еды. Тогда и наткнулся на информацию о пользе вегетарианства и сыроедения.
К тому моменту ходить я стал чуть получше, появилось больше сил для изучения информации, и я наткнулся на сайт Изюма и его книгу о моносыроедении, прочитал, к тому же, я уже неплохо разбирался в медицине и биохимии, отнесся к этой книге весьма серьезно и решил попробовать. Вначале убрал молочные продукты с хлебом, питался так месяца два, стало еще лучше, потом еще месяц был переход на сыромоноедение – фрукты и овощи раздельно.
С 21 августа 2010 года я перешел на полное сыромоноедение. Ощущения свои не отслеживал, но начал худеть, 57 кг весил при росте 183 см, а похудел до 45 кг. Несмотря на такой низкий вес, стал чувствовать себя гораздо лучше, появилась внутренняя энергия.
В июне 2008 приехал в Москву, продолжал пить «немесил» постоянно, который снижает температуру и воспалительные процессы, никак не мог с него слезть, потому что боли резко усиливались. А когда исключил молочные продукты, доза «немесила» у меня уменьшилась в половину.
На моносыроедении спустя 2 месяца уменьшил дозу до 1,4 пакетика утром и вечером. Спустя еще неделю убрал вообще полностью лекарства. С тех пор ни к каким лекарствам или таблеткам не возвращался. Вес я не набирал, и внутренне почувствовал, что сил становилось все больше и больше. На мое питание сыромоно все родственники очень негативно реагировали, так как они видели только внешний облик, но я знал, что нахожусь на верном пути, так как силы мои прибавлялись с каждым днем.
Заболел под новый год гриппом, все члены моей семьи проболели три с половиной недели, а моя болезнь заняла всего сутки. Ничего не ел в эти сутки, пил только воду до глубокой ночи, а в девять утра проснулся от того, что вся постель была мокрая, и когда встал, то понял, что чувствую себя очень хорошо, температура была 36,6 градусов. Это для меня было маленькой победой, и я понял, что иду в верном направлении.
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка, и так как я отличался «особой сообразительностью», то получил даже не пинок, а мощный удар нокаутом, от которого резво побежал вперед. Все, что ни делается – всегда к лучшему. Абсолютно все, теперь я это понимаю. Даже, казалось бы, ужасные вещи, на первый взгляд, тоже приводят к хорошему, главное, научиться видеть ситуацию с разных сторон. И теперь я благодарен Богу и этой болезни за все, что произошло со мной, и изменило меня в лучшую сторону. У меня сложилось свое понимание, я ясно ощущаю, что все вокруг есть проявление Бога, и все есть Бог, и я являюсь Богом, и вы тоже, точнее – его частью.
Как сказано в Библии – созданы по образу и подобию, а значит, и наделены всей той силой, которой он обладает. А вот почему каждый человек считает себя слабым и немощным – это нужно самого себя спрашивать. Я очень люблю слова Иисуса, который говорил: «По вере вашей дано будет вам». Если человек верит в то, что он немощен и слаб, то он и будет немощным и слабым. А если верит, что он сильный и может все - то так и будет. Важно не сомневаться в своей вере.
И я так же учусь, так как не святой, и у меня есть по многим поводам сомнения, но я стараюсь развиваться и работаю над собой».





Дорогие друзья, если вы захотите связаться с Алексеем, то вот его координаты:
скайп: kozzyboom, телефон: +7-916-994-65 13, VK: http://vk.com/kozzyboom
Теперь он занимается тем, что помогает людям, и так и говорит о себе: «коуч и просто жизнерадостный человек», работает по технике ПЭАТ и по методике "Духовный выбор".

  • 1
История расстрогала до слез...Так радостно читать такие чудеса преображения в человеке...Спасибо Алексею,что открылся и поделился этой необыкновенной историей,в словах читается сила и мудрость..и свет)..уверена,этот пример сможет помочь и вдохновить многих,или как минимум подтолкнет задуматься о своей жизни и чтото также пересмотреть,не дожидаясь космического пинка)))

Очень интересная и поучительная история. Благодарю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account