213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт. «Живой хлебушек»
213
gladworld


За основу этого хлеба был взят рецепт из книги сыроедческих рецептов Виктории Бутенко.

Итак, для приготовления вам потребуется:
Вначале перемолоть не менее 300 граммов семени льна ( у нас ушло 9 пачек по 25 граммов льна, который в аптеке продавался)
Добавить:
ст.л. тмина
ст.л кориандра
И перемолоть в блендере все в муку (блендер предварительно высушить).
Высыпать отдельно, потом льняная мука потребуется при замешиваниии теста.

Все нижеследующие ингредиенты должны быть по консистенции как каша, но не как пюре.

Морковь 4 штуки, добавить немного воды, перемолоть в блендере, поместить в удобную большую емкость для дальнейшего замешивания.
Упаковку стеблей сельдерея тоже с небольшим количеством воды перемешать в блендере, добавить к морковке.
½ маленького кочана капусты перемешать с водой – добавить к предыдущим овощам.
Изюм 500 гр. перемешать с водой - снова добавить.
Сок 2 лимонов, 2 ст. ложки соли, 3-4 зубчика чеснока или заменитель чеснока, 1 большую луковицу (мы делали с белым, но можно и с фиолетовым поэкспериментировать), 1 острый перец – в блендере перемешать – добавить к ранее измельченным овощам.

Теперь важный и торжественный момент - добавляем ранее смолотую льняную муку и постепенно руками замешиваем тесто, думаем о хорошем, о любви, о той пользе, которая будет в этом живом хлебушке.
Семена льна должно впитать в себя всю жидкость в процессе замешивания. Воду для рецепта желательно использовать чистую, из родника или из святого источника.

Используем удобную ложку-форму для мороженого и выкладываем тесто на поверхность дегидратора, посыпаем сверху паприкой или хмели-сунели.
Сушить 24 часа при температуре 40-45 градусов.

Хлебушек можно хранить в холодильнике.
Сочетание белокочанной капусты и лука в нашем рецепте дает эффект вкуса "пирожков с капустой"))



Приятного вам сыроедческого каравая!
Обязательно угощайте окружающих))

?

Log in

No account? Create an account