213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Как я "причинила добро" своему телу
213
gladworld
Хочется мне поделиться тем, как я свою "физику" недавно в порядок привела. В оставшиеся дни до моего отбытия из Москвы провожу много индивидуальных консультаций, люди приходят, звонят, просят подсказать. Но и я сама не забываю о себе, и когда время приходит - обращаюсь за помощью.
Как правило, когда все готовы - всё происходит само по себе и очень естественно.
Я уже писала раньше о том, как сходила к психологу этой весной (http://gladworld.livejournal.com/144518.html), и не скрываю ни своего личного опыта познания себя, ни координаты тех людей, которые мне очень помогли.
В этот раз мне "подвели" в помощь удивительную девушку Аллу Попову, с которой мы сразу выяснили, что чувствуем многое на одном уровне, и она меня заметила и предложила поработать с блоками в моем теле, а у меня откликнулось принять такую помощь.
Очень интересно бывает наблюдать за собой. Вот еду я освобождать свое тело, душа откликается на такое решение всеми фибрами, поддерживает, а ум всю дорогу ворчит и разглагольствует на тему "какие там блоки в теле, все в порядке, и ничего не болит".
И дальше, за пять с половиной часов мне вполне убедительно продемонстрировали, как я обычно игнорирую свое тело. Алла на потоке ощущений сканирует и потом руками так, раз - нажимает под коленкой где-нибудь не сильно, а у меня аж в глазах темнеет и дышать невозможно делается. Алла спрашивает: "Что откликается? Что здесь у нас?" Мой ум, конечно, по привычке все отрицает - "ничего не происходит, все в порядке, я контролирую". А в теле боль такая, что я еле дышу, вижу картинки прошлого опыта и чувствую, что либо я сейчас же перестану слушать ум и себе врать, либо сдохну. И начинается отпускание.. признаюсь себе, да, это у меня тут жалость к себе, а тут страх, что не получится, а тут родительские советы "как для меня лучше".. И после каждого вскрытого зажима я слезами умываюсь, оживляя тело и признаваясь самой себе во всей той накопленной боли и лжи, что я "ничего не чувствую".
Я не знаю, как бы я пережила весь этот сеанс, если бы не заботливые и любящие руки Аллы, которые сантиметр за сантиметром энергетически и физически сканировали мое тело и безжалостно призывали меня к честному ответу перед самой собой. И так интересно наблюдать, вот ее руки начинают сверху давить мне на плечи, а мне внутри ответ приходит - "надо же, какое знакомое ощущение, да я с этим ощущением тяжести в плечах всю жизнь хожу.."
Калейдоскопом идут сны, фразы, лица. Выдыхая накопленное, дыша и проживая эмоции, снова и снова, приходят ключи, отмыкающие забытое.
А как потом интересно было обнаружить, что мое личное пространство не защищено мною, я вобще, оказывается, не умела защищать свое пространство и свою глубинную суть от незваных вторжений, потому что - образ "хорошей девочки", которая молчит, когда на нее нападают, не умея защищаться и показывать противнику свои когти.. Чтобы держать внутри баланс, нужна готовность быть любой. И тут мы с Аллой вспомнили Бродецких, и как были на ЭСТе, и по женским тренингам Галины Бродецкой включили у меня ресурсное состояние ярости, которое я вобрала в себя и прожила с помощью энергии "кошачьих". Недостающий элемент проявился во мне и начал действовать.
Тело настолько мне благодарно за всю проделанную работу, за освобожденные эмоции, за отпущенные в свободное плавание концепции, что я теперь его слышу и ощущаю.
Очень важный момент - в доверии тому человеку, который будет все спрятанное глубоко внутри выворачивать наизнанку, и мне очень повезло испытать это и получить такой мощный освобождающий опыт в чуткой энергии Аллы.
Я получила прекрасную работу с телом, работу со страхами, заблокированными эмоциями, я сделала шаг к своей целостности, к единству духа, души и тела, я почувствовала себя хозяйкой своего пространства, ощутила связь с родом, узнала силу и могущество своей природной женской энергии. И все это произошло вовремя, добровольно, и с чувством благодарности.
Самый сильный момент, который я прожила в конце - это ощущение встречи со своим телом, которое столько лет терпеливо болью, спазмами и зажимами носило мои "незавершенные" эмоциональные процессы. Словами мне это не выразить, это множество радостных слез, сильных чувств и ощущений. Это интимный, глубокий процесс воссоединения.
Всё, что происходило в этой и прошлых жизнях - записывается на уровне нашего энергетического тела в виде физических ощущений, которые потом отражаются в видимом материальном мире в событиях, во взаимоотношениях, в ситуациях, в которые мы попадаем, в людях, в переживаниях, состояниях, проявлении эмоций.
Энергетические блоки, зажимы - это непрожитые переживания, то есть то, что было прожито не сразу, подавлено, заморожено, отложено до тех пор, пока не возникнут условия для допроживания переживания до конца.



И еще памятка. Виды эмоций и послания, которые они в себе несут:
• Агрессия – это когда пора что то начать или закончить.
• Обида – это когда мы перекладываем ответственность с себя на внешнее.
• Страх – это когда мы не понимаем того, что происходит.
• Стыд – происходит от запрета на то, кто мы есть, запрет на свое проявление.
• Грусть – это когда уходит старое и мы смотрим назад.
• Радость – это когда мы после подавления себя расслабляем.

Всем, кому откликнулось, и при надобности - обращайтесь: Алла Попова, энергетический массаж, тел.: +7 (926) 581-50-15
Ее группа в Контакте: http://vk.com/club27898766

?

Log in

No account? Create an account