213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Навестила родных
213
gladworld
И снова накапливаются впечатления, ощущения, которые хочется облечь в слова и строчки, тем самым выразив себя. Много лет я веду дневники, а с 2009 года в этом Живом Журнале. А до этого были бесконечные красивые тетрадки, блокнотики, которые я со временем выкидывала. (А так бы с интересом сейчас, наверное, перечитала описание своего первого в жизни поцелуя, которое у меня выразилось в виде десяти листов текста. Каково впечатление однако было))
А вообще мне просто нравится облекать в слова свои ощущения и подбирать для этих ощущений наилучшие формы описания. Я люблю работать с текстом, особенно делать его вкусным, живым, дышащим. И если вы читали мои книги, то там та же манера - в виде личного дневника, словно необязательное приглашение к разговору по душам. Я публикую свои заметки в ЖЖ и дублирую их В Контакте, там же иногда добавляю музыкальные композиции, под которые пишу, или которые отражают ощущения конкретного текста.
А текст приходит всегда спонтанно и неожиданно. Сразу готовый. Я могла бы поклясться, что его пишу не я, он сам приходит в меня, мне просто нужно внимательно присутствовать. Порой у меня нет с собой ни ручки, ни бумаги, и тогда я обращаюсь в метро или еще где с просьбой к людям, и пока идет текст – царапаю карандашом или записываю ручкой то, что приходит. Просто слышу что-то такое внутри, настраиваюсь на волну и записываю. Отложить это невозможно. Уснуть, не записав текст, - тоже.
И это то, что мне хочется делать. Безо всякой оплаты за это - просто писать и выражать себя. Звучать на своей волне и частоте. И хочется творить душой. Делать то, отчего мои крылья расправляются!
До приближения к морю мне захотелось навестить многих своих родных, побывать в знакомых местах, я съездила на могилу к отцу, провела маме домой интернет, встретилась с некоторыми одноклассниками, сходила к стоматологу.
Встречая новых людей в пути и общаясь с ними, заметила, что не могу дать конкретного ответа на вопрос: «Где ты живешь?», потому что ощущаю себя жителем всей планеты, а не отдельных ее кусочков.
В поезде на меня обратила внимание женщина, оказавшаяся из подмосковного центра здоровья, пригласила прочитать лекцию у них в центре, попробую спланировать перед вылетом в Индию. Уж очень ее заинтересовало, почему я не мерзну, и как так могу ходить, не кутаясь в сапоги и куртки.
Двигаясь все южнее и южнее, радуюсь частому солнышку, безветрию и теплу. Бегала на школьном стадионе и делала йогу на улице. В помещении долго сидеть не могу. Все время тянет гулять, купила себе MP3 плеер, чтобы иногда гулять со звуками)

Вам, конечно, эти люди и фотографии ничего не скажут, а для меня это мои родные, с ними много всего связано с детства, и мое сердце их любит)))



?

Log in