213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь - это восхитительная череда Да и Нет
213
gladworld
12 октября 2012 г., пятница.
Внутри ощущаю наполненность и еще много душевного подъема.
Сегодня утром пришла мысль пропустить йогу на побережье с последующей пробежкой, но тут же догнало осознание - "это ж столько радости пропустить придется - нет, не откликается, ну-ка, бегом вперед!" После занятия лежала на земле и ощущала, как же это радостно - лечь там, где захочется, и чувствовать единую связь с землей, ее теплоту, дыхание и любовь.
Днем купалась и загорала на море, звонила друзьям и родным, делилась ощущениями, давала послушать шум прибоя через трубку телефона, было хорошо слышно)
Ощущаю себя абсолютно счастливой внутри, хожу танцуя, улыбаюсь всему вокруг, рассматриваю облака, муравьев, разговариваю с воронами и кошками, глупею, наверное, от свежего воздуха с каждым днем) Морской ветерок постепенно выветривает из головы все ненужное. Очень хорошо себя чувствую. Было новое незнакомое ощущение, что я в раю. Потому что мне ВЕЗДЕ НРАВИТСЯ!

Такое интересное наблюдение - оказывается, я выбрала для жилья дом, где жила невеста, внучка хозяйки, и сегодня состоялась ее свадьба. Добрый знак, так говорится.
Хотя, на самом деле, если бы я попала в другой дом, и там состоялись похороны - это тоже бы ровным счетом ничего не значило. Просто наблюдая за радостями, приходит понимание, что они не вечны, и на смену им обязательно придут другие эмоции и события. Жизнь - это восхитительная череда свадеб и похорон, череда Да и Нет, череда :)) и :((, череда подъемов и спадов.

Появилось еще новое ощущение, что могу теперь жить словно "с закрытыми глазами", чтобы все "видеть сердцем", чувствовать изнутри. Попробую передать. Вот, к примеру, общаюсь с человеком, и, слушая слова, отворачиваюсь немного в сторону, чтобы не видеть глазами, и тут, словно сбоку откуда-то идет поток информации о человеке и состоянии его в данный момент, мыслях, настроении, самочувствии. А если таких чувствующих человека уже два, то можно даже исключать слова - переживаемое внутри двумя сердцами настолько прозрачно и понятно, что потребность говорить вызывают лишь короткие указующие слова- ориентиры.
Моя душа поет и радуется, когда встречает тех людей, у которых внешне визуально-зрительно снаружи - всё тоже самое, что внутри в сердце в данный конкретный момент. Это настоящий праздник моего сердца!

А еще более удивительное в том, что всё находится в состоянии "конгруэнтности", тождественности, равенства, соответствия. Просто я раньше видела только глазами и умом, и наблюдала много минусов и плюсов, а теперь подключается сердце, в котором нет знания хорошо или плохо, нет разделения - всё там едино, даже еще короче - всё там))) И ни от какого своего жизненного опыта или события я не откажусь - все мне на пользу, и нечего улучшать ни в прошлом, ни в будущем.
И поэтому я теперь во всем окружающем настоящем обнаруживаю море смысла, информации, знаков, жизни.
Например, в этой фотографии для меня целая вселенная, и таких миров вокруг огромное количество:



Звук и отсутствие звука, вялость и бодрость, лежание и стояние, движение и покой, понимаемое и запредельное.. Все созвучно))
Ах! Над всем этим можно медитировать часами, погружаясь в творящееся настоящее..

Ну, вернемся теперь на землю.
Хозяйка, где я живу, попросила у меня книги, и так увлеклась информацией о здоровом питании, что за одну ночь все прочитала, а какие-то пролистала. Рассказала своему супругу, тот заинтересовался. Я угостила их семью зеленым коктейлем и сыроедческими конфетами, они решили приобрести американский блендер VITAMIX вскоре для своей семьи.
А еще она поделилась с постояльцами, что у нее живу я, заезжий психолог из Москвы, и ко мне потянулись разные люди на беседы, обмен житейским опытом и общение. Доброе знакомство у меня случается каждый день!

Еще в Анапе про кафе натуральной еды заинтересовался сайт "АнапаМама", вложенная энергия любви сама все устраивает) Приятно)
В кафе будет работать теперь девушка Лера из Анапы, она нашла мое объявление о вакансии в публикации В Контакте в группе СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ, и написала мне о своем желании попробовать. Так же хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на мое объявление, предложил помощь, и даже был готов переехать из другого города!

  • 1

Vlad

(Anonymous)
Марина, прочитал на livejournal описание твоего прожитого сегодня дня...Так интересно пишешь! Очень интригует такое состояние твоей души!!!, У меня иногда бывают аналогичные "проблески сознания")))) И мне они очень нравятся...когда все во круг существует с тобой в унисон...
Еще, в твоей статье здорово "оживают" "Да и Нет"...обычно об этом не задумываешься, а ведь на самом деле Вся наша многоликая жизнь соткана именно из Да-Нет! И самое интересное (для меня) между ними есть какая-то тонкая грань...которая и есть состояние Счастья))) Жизнь без оценок и постулатов, как ты и пишешь "жизнь с закрытыми глазами")) Глаза закрыты, а жизнь есть!))) Ого, как твоя статья меня на размышления сподвигла)))

Душа поет в каждой строчке! Прочла на одном дыхании. Пусть в Вашей жизни будет больше "да", а если "нет" случится, то Вы не огорчитесь, ведь Ваш оптимизм в ответ на одно "нет" принесет кучу "да" :) Оставила Ваш пост на десерт, пусть на этой позитивной нотке, закончится на сегодня моя френдлента. :)


Огромная благодарность за дневник. Уже которое утро мысли здесь гармонируют с моими...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account