213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Заворачиваюсь в кокон, ухожу на глубину)
213
gladworld
16 октября 2012 г., вторник.
Это именно то, чего так хотела моя душа - пойти в себя, все дальше и дальше.
Гуляю и размышляю, молчу и задаю себе вопросы. Их много. Например, как поступать, если дружба прекратилась из-за конфликта - отпустить и принять происходящее или стараться навести мосты? А как быть, когда завидует близкий человек? А как поступить, если друг не прав - вывести на откровенный разговор или не лезть, куда не просят? Ну и в том же духе о себе, с примерами, воспоминаниями, картинками, эмоциями..
Интересно приходят отклики изнутри, вспоминаются давно забытые ситуации, память неожиданно подкидывает точные подтверждения того, что я убежденно в себе припрятываю от внимательного рассмотрения. Это словно сидишь и смотришь фильм о себе самой, только всё в нем без прикрас, вот как есть оно на самом деле.
Дааа, заново посмотреть под другим углом на прошлые пережитые ситуации, постоять на месте всех участников душевной задачи - это словами не выражается сразу же..
Слова приходят и складываются уже потом, а вначале идут совершенные эмоции - слезы и радость. И как пазлы до щелчка что-то внутри становится по местам, проясняясь и давая дорогу следующему процессу.
И этого еще много предстоит по ощущениям. Но я со своей душой "в тандеме", она меня, а я - ее чувствую, готовность свою я выразила, и она мне порционно, но выдает и своё "припоминает"..
Вчера сижу на лавочке в парке, внутри процесс идет, вопросов много, а ответов не видно, в ощущениях - незнание и заминка, и тут вдруг - откуда ни возьмись - идет ко мне на мягких уверенных лапах абсолютно белый кот, прямиком, словно по заданию! Запрыгивает на лавочку, заворачивает ко мне на колени и начинает бодаться, чтобы я его погладила. при этом мурчит так, словно у него день рождения!! Я так люблю кошариков, а тут еще такой подарок свыше!
А еще тоже на днях подобное сработало - думаю, ищу ответы, вдруг включаю телевизор - и тут мне прям с первой фразы прямой ответ выдают. Ну, у меня опять слезы рекой, выключила телевизор, еле переварила внутри себя такое количество любви свыше))
Внутри все время что-то откликается, чувствуется, оживает.
На одну и ту же ситуацию сначала бывает реакция обиды, потом понимания, потом заинтересованности в том, чтобы ответно не разозлиться или обидеться, не захандрить, и потом, уже обессилев, вдруг включается лампочка радости от того, что это все просто случилось. Было. И что я никогда раньше не пыталась так упорно находить радость в тех пространствах, где ее и не видно вовсе. И это какое-то обучение живьем, через душу Бог экзаменует меня, и все результаты известны сразу по ощущениям внутри.
Вокруг солнце, море и много прогулочных часов для поиска любви.


  • 1
как я поняла для себя, главное - это быть с собой честной и тогда ответы обязательно появляются, даже если они горькие, как лекарство. И прощать и отпускать не только других, но и себя, прощать за все и любить со всеми теми чертами характера, в которых так не хочется себе признаваться :)

одна психолог, увидев мои слезы, сказала, что у меня не правильная (негативная) форма сброса напряжения, эмоций и т.д....
узнав о рыдающем дыхании, поняла, что слезы полезны даже с точки зрения физиологии :)) Когда замечаешь знаки из вне, на душе становится трепетно :) у меня на этой неделе схожие чувства

Умницы все! Молодец, Маришка! А я пишу сценарий-книгу о Свободе и о том, как - разворачиваться из кокона или - завернувшись, переродиться в воздушное! летающее! Нас сейчас объединяют и дают понять, что в каждом из нас есть частица другого - близкого, далекого... какая разница! - мы все ОДНО! И - слезы - это замечательно! Когда им позволяют рождаться и выходить из организма - это значит, тебе дают возможность вывести из себя эмоцию - откровенности! Добра! Понимания! Люблю вас всех!

Так интересно - видимо тоже состояние было и на "Будь здоров",Мариша?Чувствовалась какая то глубина и отсутствие выплескивания вовне(хотя раньше я видела тебя именно выражающей себя во внешний мир).Да,очень интересна работа с собой - ибо вначале мы ,бывает,на что то очень злимся - даже обижаемся - а когда понимаешь зачем тебе дали эту ситуацию - становится легче,благодарность выходит(даже, если она была, ну, ооочень нехорошей)и отношение к человеку и ситуации резко меняется с негативного на положительное. Благодарю Тебя за выступление на конференции - это было в отличие от других выступающих - не самореклама,ты показала какая ты есть - чуткая,глубокая,вдумчивая - и это самое главное - работа над собой,своими чувствами,эмоциями,переживаниями.

Да, именно, очень точно подмечено и прочувствовано)
Радуюсь, радуюсь, радуюсь))
Чувствую все, что за текстом))
обнимаю.

  • 1
?

Log in