213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Потлак в Санкт-Петербурге, 24 октября 2012 г.
213
gladworld
Сегодня вместе с Сергеем Королевым и Марвой Вагаршаковной Оганян проводили в Санкт-Петербурге встречу для интересующихся здоровым питанием, сочувствующих, сыроедов, и прочих всяких "едов", напоминая, что наши сердца открыты не по принципу питания, а по чувствам в душе.
Более 30 человек в конце встречи стали свидетелями инцидента, когда тот человек, который во время встречи сначала встрял с вопросом, откуда Марва Вагаршаковна так уверена в том, что Бог есть, в конце решил уйти раньше, так как с такими, как я и другие участники, неидеальными сыроедами ему делать рядом нечего. И просто бы ушел, так нет, решил высказать свои разочарования - возмущался, какое право я имею после всего несоответствия его идеалу сыромоноеда-фруктоеда проводить вобще занятия и что-то говорить людям. Я и ответила, что только человек с гнилой душой станет ненавидеть людей за то, что они не идеальны. После этих слов он вернулся, руки у него тряслись, и весь внешний вид выражал желание меня ударить.
На этом потлак и закончился. Я услышала фразу "Марина, ну вы же психолог, надо мягче быть и не так жестить", после которой поняла, что осуждение других сидит в нас намертво, и если ситуация происходит со мной - то и во мне полно этой прелести. Но я поступила, как поступила на тот момент, защищая свое пространство, а уже после разбирать буду, ибо есть повод разглядев свое зеркало пойти внутрь за вопросами к себе, где во мне это присутствует. Уж простите, не идеальна, не совершенна, одно разбираю, другое накрывает, все по ускоренной программе сейчас идет.
В завершении скажу, что довольных встречей людей было несмотря ни на что - много, даже благодарили за живой пример - как фанатичное поведение до добра не доводит.
Так что, дорогие друзья, вас все еще волнует больше своей чья-то другая жизнь, поведение, способ питания и манера говорить? Да так, что надо обязательно "пойти причинить добро"? Что ж.. свою жизнь вы в это время не живете.






  • 1
Большинство людей живет не так, как тебе видеться и хочется. Живи сам и дай другому пройти свой путь. Все люди для кого- то самые лучшие. Но Радикализм отталкивает. Мне понравилась наша последняя встреча в Москве. Собрались люди ищущие свой путь, очень душевно поговорили. Разные мнения, разный опыт, разные цели. Это- то и интересно! Навязывать свои взгляды- это насилие. Если люди пришли, значит им интересно. Я пытаюсь жить не осуждая и не судя, пытаюсь отслеживать свои эмоции. Но хочется сказать, что Ваш поступок нашел отзыв в моей душе. В последнее время очень часто встречаю мнение, что вегетарианцы и примкнувшие к ним агрессивны. Особенно МСЕ. С чего бы это? Или, как мне однажды Батюшка сказал- Вы думаете в монастырь идут ангельские души? Никак нет ! Наоборот! Но им надо быстро вылечиться ! Может быть это идея работает и здесь?

Может быть и здесь, сам запрос "быстро вылечиться" и дает как раз быстрые, порой странно-неожиданные ситуации, но весьма закономерные.
Может, я и выгляжу как скандалистка, но внутри меня есть нечто такое, что не позволяет молчать в такие моменты, тянет сказать "люди, да вы что, откройте глаза, такое поведение ненормально, к чему все это здоровое правильное питание, если оно очерняет душу?!"

Мне думается, что не в питании дело. Это просто повод. Проблемы лежат глубже.я знакома с Рами Блектом. Он говорит, что нельзя допускать гнав в душе, а отпор давать нужно. Но без злости, воспитывая.

Марин, то что я сейчас напишу Вы и сами знаете. Осуждение фанатиков притягивает их агрессию. Фанатики ведь имеют право на существование. :) Внутри у них та же Любовь. Истина на всех одна, а правда у каждого своя. :)

судим ли по себе?

(Anonymous)
А что есть ГНИЛАЯ душа? Может Вам следовало бы послать этому человеку немного любви в ответ на его т.н. агрессию и "несовершенство" ? Как Вы сами думаете сейчас об этом, когда проанализировали ситуацию?
С уважением
НикОл

Re: судим ли по себе?

Сутки спустя я почувствовала, что готова даже к диалогу, готова объяснить, что сама раньше с таким же фанатизмом смотрела на окружающих, а потом потянулась к любви, которая важнее еды и принципов кто и что ест.
Я мысленно попросила прощения у этого человека, поклонилась ему в пол за урок и чувствую, что я от него не отвернулась, готова общаться и искать взаимопонимание, ведь он - моя противоположность на тонком плане.

как же интересно наблюдать за миром.Учитывая,что мы-одно,наши же части нас оскорбляют,выводят из себя и мы же "на себя" обижаемся и высказываем недовольство. Знаю конечно и вегетарианцев жгуче защищающих животных(которые и молочку не употребляют и чуть ли не скандалы в ресторанах устраивают - почему в пицце моцарелла- он же ее не ест!), и сыроедов,думающих,что они стали святыми и очень мудрыми,поедая одну неваренку. Сама была при строгом сыроедении такая,да и при веганстве осуждала мясоедов. Но это действительно борьба у человека внутренняя - когда он ищет с кем бы побороться и придумывает почву( в данном случае разное питание людей). Но получается такой человек борется с собой (мы-одно). Знал бы он это - не стал бы так рьяно защищать фруктоедов.Этот идеализм никогда к радости не приводит - не все так совершенно в мире. И каждый проходит свой опыт и трансформации - от идеалов к обычному принимающему всё и вся -без борьбы и насилия. Тогда, наверно, и рождается Любовь? Мариночка,спасибо за чудесный пример! Пора отбрасывать наши рамки и жесткие оковы, принимать мир таким,каков он есть и только своим примером его менять - без осуждений и недовольств,правда? Спасибо нашим зеркалам,отражающим нашу суть - ведь вы даете наммувидеть собственные несовершенства и то, над чем стоит поработать и поразмышлять

люди ищут идеальное, но за этим поиском не замечают, что всё и так идеально. поиск нужно вести не где-то, но в себе, чтобы восстановить в себе эту способность - идеальное видеть во всем. Видеть в жизни чудо, но не искать чуда в жизни.
Похоже это человек занимается последним.. от всей души желаю, чтобы он Бога нашел и как можно скорее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account