213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Перед ретритом
213
gladworld
Напишу свои ощущения перед отъездом в Ленинградскую область, где на эти выходные будет проходить наш давно подготавливаемый ретрит "Перезагрузка" - http://vk.com/retrit_sl



Мне очень хочется сказать от души спасибо Сереже Королёву, родители которого, наверное, даже и не предполагали, что в этой замечательной питерской квартире будет располагаться такой "идейный штаб" участников и организаторов мероприятий здорового образа жизни.
Знаете, как это единение чувствуется среди нас! В том, как мы живем, как относимся друг к другу, в том, как действуем все, словно на одной волне, когда не нужно лишний раз пояснять что-то.. Сережа Королёв на своей огромной машине нас везде отвозит и привозит, я для всех готовила с радостью свои любимые вкусные салаты, Марва Вагаршаковна делала нам вкусный соус из кабачков, помидоров и орехов кешью с чесноком, и еще давала много полезных советов, Эльнара как хранительница очага в доме помогала во всех вопросах и еще с ней всегда интересно.
Марве Вагаршаковне мы выделили кровать, а сами спали все на полу, по-походному; каждый делал то, что ему по силам в данный момент, убраться, помыть посуду, приготовить покушать, купить продуктов, ответить на вопросы в интернете, провести консультации. И мы все ощущались как единое звено.
Вчера мы с Марвой Вагаршаковной вместе ходили в магазин за продуктами и много общались, я восхищена этой женщиной, при каждом новом общении она потрясает меня своей глубиной, простотой и мудростью. Это какая душа у человека, если наши темы разговора были о сонетах Шекспира, стихах Пушкина, о фильмах и жизни Софи Лорен. Марва много стихов читает наизусть, у нас даже родилось желание провести как-нибудь творческий вечер с чтением стихов. Из моего окружения стихами живут и дышат еще такие любимые мною человеки, как Игорь Бутенко, который необыкновенно читает Есенина; а еще Елена Петровская, кинорежиссер, с которой мы общаемся, и которая часто и сама пишет стихи, и читает других авторов; еще Наталья Санду - потрясающая девушка из Питера, из движения СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ, стихи которой живые, трепещущие и правдивые.
И вы знаете, от всего этого душа поет и летает, с такой поэтической струной наших человеческих душ не страшно очерстветь и невозможно погибнуть. Пошлите светлых лучиков всем тем людям, которые своими струнами души каждый раз вдохновляют вас жить, любить и двигаться дальше.

?

Log in

No account? Create an account