213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Прогулки вдоль моря с заглядыванием внутрь себя
213
gladworld
Сегодня, 2 ноября, утро было прохладным и ветренным.
Но к морю тянет при любой погоде! Наталья, будущий врач-гомеопат, которую я встретила в недавней поездке в поезде, сказала мне, что тяга к морю - это признак хронического заболевания. Может быть, и так, потому что чем больше я работаю над собой, тем яснее вижу, что меняться еще во многом предстоит. Иногда от этого бывает уныние, что столько всего не получается в настоящем, столько в прошлом удручающего, слабая опора на чувство любви и принятия воли свыше на все происходящее. Я не знаю ничего наверняка, лишь только внутренние ощущения подсказывают - что лично я чувствую прямо сейчас, или что за посыл исходит от конкретного человека, опять же в сейчас.. И что все это закономерно движется. В подсознание заглядывать страшно, но без целостного видения себя и своей сути не переродиться. А у меня к этому потребность сейчас есть. Из авторов по-прежнему помогает дяденька Лазарев, который как ни крути, а очень четко ставит душу на место, в то время как все остальные авторы вправляют только мозги. Вот, гуляю, смотрю, как в природе все гармонично устроено, и словами и чувствами продолжаю повторять, что любовь к Богу для меня превыше всего человеческого.
Сейчас на море время заезда во все санатории социальщиков, часто встречаются люди на колясках, или идущие на костылях без одной ноги, или какая-нибудь мама медленно, поддерживая, ведет заплетающегося ребенка-подростка с дцп. Видя все это, а скорее, чувствуя внутри, повторяю себе, что в жизни не может быть всё всегда только хорошо и радостно, что вредно зацепляться за благополучие, и снова и снова благославляю все, что происходит, благодарю за возможность меняться, как бы реально трудно это не было.. Я верю и доверяю Богу, которому виднее, что для меня лучше, исходя из того, что я делаю, делала и собираюсь делать.
Ну и напоминаю себе, что радость, рождающуюся внутри при любых внешних условиях, - никто не отменял, чего вешать нос, когда жизнь, и этот мир, и даже мы, такие смешные и великие одновременно - являемся такими прекрасными и удивительными!



  • 1
Марина, очень радостно было прочесть этот твой пост. Текли невидимые слёзы, где-то в душе. Сильно перекликается. Очень понятно. Очень близко.

Спасибо!

Спасибо, Женя!
слышу..))
увидимся - обнимемся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account