213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Мы все разные
213
gladworld
15 ноября, четверг, 2012 г.
Сегодня, наблюдая за происходящим в течение дня, обнаружила новое в понимании себя.
Для меня оно связано с тем, что мы не все одинаковы, и опыт у всех очень разный. Я могла в этой и даже прошлых жизнях столько причинить боли людям, всему трепетному и живому своим неразумным отношением и внутренним невежеством, что теперь мне приходится возиться с процессом уборки в себе этих нелицеприятных "кучек". Немалый список.. Это и гордыня, и чувство превосходства, и ложь, и стремление получать только благо, и убежденность в собственной правоте, и ненависть к людям, и уныние. Злость, зависть, обжорство, потакание слабостям и лень. Даже страшно порой смотреть на все эти стороны себя. Хочется поскорей их задвинуть подальше и объявиться "хорошей стороной".

А вполне очевидно, есть люди, которые из жизни в жизнь живут себе гармонично, тихо, мирно, со смыслом, и незаметно для всеобщих глаз. И то, что для меня постигается болезненно и весьма трудно - у них в крови и составляет суть их жизни. Поэтому захотелось написать о том, что мой путь не является показательным и образцовым. Не стоит на меня ориентироваться. Но этот путь мой, и я продвигаюсь, временами без сил, но в направлении понимания своей ответственности. И в этом блоге меня иногда тянет меньше писать о себе, а рассказывать о тех самых обычных и простых людях, у которых я могу учиться. И хочется сказать спасибо всем, кто чувствуя все мои качества, и даже те, от которых мне самой не по себе, все же поддерживают, понимают, любят, и тем самым вдохновляют идти и жить.

  • 1
Опыт разный, но все мы едины. Мы Вас любим! :)

в каждом, даже самом "заблудшем" человеке есть Душа, есть хорошее
вот это увидеть и самое сложное, и самое мудрое, и самое настоящее в этой жизни
а принять это в других, значит, разрешить и себе
по моему скромному мнению

отчасти актуальная тема для меня

а самый лучший авторитет в жизни каждого - сам человек)

>Даже страшно порой смотреть на все эти стороны себя.
Так и есть. Но приходится встречать это в себе лицом к лицу. Желаю тебе много-много смелости!

а меня всегда волновал этот вопрос.. вернее вызывал непонимание.. откуда есть люди, которые как-будто и вправду живут ровно и спокойно.. неужели у них всегда так?..
но потом стали приходить разные объяснения от разных людей, что ведь мы проживаем не одну жизнь, а несколько.. и кто-то в этой жизни отдыхает и как говорится собирает свой урожай радостно и легко..,
А кто-то...набирается сил для следующих воплощений и реализации своего истинного я...Божественной частички..
Так или иначе.. все равно мы все сталкиваемся с одним и тем же, просто в разное время и в разных жизнях..
Хотя сейчас такое время, что есть возможность за 5-ти летку и даже порою год, месяцы.. отработать и пересжечь внутри соотооолькие "неправильности" и ошибки прошлого, сколько раньше и за жизнь не удавалось кому-то пересжечь..
Поэтому сейчас я успокоилась и поняла, что мне нечего бояться и считать, что одной мне так нелегко ..или вернее сказать, что каждому на своем месте по своему нелегко и каждый на своем месте..РЕАЛЬНО ЗВЕЗДА (так говорила моя мама, которая в 27 августа 2012 ушла в мир иной).. и ведь я с ней согласна..
Даже те, у кого кажется, что что-то заведено прямо в крови из жизни в жизнь..на самом деле не так.. у них свои сложности и трудности, о которых они либо умалчивают, либо это может быть незаметным для других глаз...но Галгофу каждый свою все равно так или иначе проходит... как же без этого в жизни.. по другому невозможно... это плодородная почва для роста духа, ..что и хотя порой особенно трудно понимаемо в процессе жизни...
...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account