213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Волшебство в Индии происходит каждый день!
213
gladworld
Многие друзья просят меня почаще писать о том, что со мной здесь случается волшебного и интересного.
Сейчас расскажу вам парочку восхитительных историй!



На днях мы с подругой Женей пошли посидеть в кафе вечером, сделали заказ, сидим общаемся, и замечаем, что хозяин лично сам ухаживает за нами, и с какой-то особой теплотой к нам относится.
Ну в Индии много встречаешь открытых людей, мы отметили это, и продолжили свое общение.
Хозяин тем временем все время подходил к нам, и предлагал все, что только мы захотим. А потом сказал, что его зовут Радж, и что моя подруга Женя, с которой я пришла - очень похожа на его сестру, которой было 46 лет, и она в Дубае год назад умерла от рака. И после этого он открыл это кафе, назвал ее именем, шесть дней назад кафе начало работать, и тут он встретил русскую девушку, которая сильно похожа на его сестру, и сказал, что для него это словно знак от Бога.
И он плакал, и мы все втроем плакали, гладили его по голове, а он вытирал нам слезы салфетками и не хотел брать с нас никаких денег. И печатая эти строки, у меня опять наворачиваются слезы на глаза..
В Индии порой ненадолго отключают электричество, и он трогательно и нежно, как самое дорогое сокровище, держа бережно за руку, в темноте отвел в туалет, и все время смотрел на нас с волшебной нежностью в глазах. Говорил, что Бог сделал ему величайший подарок, приведя нас в его недавно открытое в честь сестры кафе.
Он сказал, что хочет сфотографироваться и отправить фото моей подруги мужу своей сестры, который остался жить в Дубае, чтобы тот тоже увидел это чудо.
Знаете, друзья, я не всегда понимаю, как мое сердце выдерживает такое количество любви и не разрывается на множество счастливых кусочков.. порой это так много - чувствовать сердцем все происходящее вокруг и плакать слезами глубокой радости и счастья..!

А сегодня на пляже я встретила итальянца Луиджи, с такими добрыми глазами и чудесной улыбкой, через которую можно было прочитать всю глубину его прекрасной души!
Он путешествует по всему миру, долго жил в Египте, работал там аниматором для русских туристов, потом жил в Испании, сейчас путешествует по Индии.
Мы перепели все известные нам итальянские песни вместе, мы общались, хотя он плохо говорит по-английски, а я не говорю по-итальянски, но мы понимали друг друга сердцем, и без слов знали о чем идет речь! Хотя, должна вам сказать, когда слушаешь человека внутри души, слова его родного языка становятся все понятнее, и уже сама не знаешь как и откуда что берется, но начинаешь повторять "чао", "белиссимо", "белла донна", "коме стай", "плюралле", "мия каро амиго", и взаимопонимание случается! Он такой необыкновенный!!
Боже, сколько в мире чудесных людей...) Спасибо тебе, Луиджи, за твою радость, ты великий человек мира!

А сколько еще таких встреч здесь происходит - Шанти из Индии, Мустаг из Непала, Гуляг из Австралии, Игорь и Юля из Украины...
А итальянец Паоло - еще один итальянец, спокойный и очень кроткий человек, бывший военный моряк, который на пенсии живет теперь на побережье Гоа. Я не знаю, откуда и из какого языка мне в голову пришло восклицание "Саттана перколе!", и почему я решила, что это на итальянском, но Паоло, этот сдержанный Паоло хохотал и трясся от смеха, складываясь пополам, отвечая, что в итальянском нет такого выражения, но ему очень смешно и он этого никогда не забудет. Что в Италии говорят "Че диаволо", это как наше "Черт побери!", а на английском "What the hell".
И тут же наш индийский друг Шон, которому очень не нравится, когда его называют "Шоном Коннери", видя такое всеобщее смехотворение, вызвался учить новое русское выражение "Шорт побэри".. Вобщем, друзья, я не знаю как вам все оттенки и мгновения наших встреч передать словами, потому что это можно только чувствовать и проживать.
Волшебная страна, волшебные чувства, волшебные люди....

  • 1
Мариночка! Волшебно! Благодарю, что делишься такими замечательными душевными историями! Читаю с огромным удовольствием... чудесно!!!!!

Уррраа!! счастлива))))))

Волшебные встречи, волшебные истории)) моя, пока, мечта путешествовать и приобретать все больше и больше друзей)) спасибо

  • 1
?

Log in