213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Вы весь океан в капле
213
gladworld
Знаете, друзья, сколько удивительного происходит каждый день в моей жизни, причем это совершенно не зависит от того, где я нахожусь, с кем общаюсь - эта жизнь происходит внутри меня, я везде нахожусь у себя Дома. Это удивительное состояние - везде быть Дома, везде чувствовать себя комфортно. В любых эмоциях и состояниях - я внутри себя, а не снаружи.
Я живу жизнь только с самой собой, находясь внутри всех проживаемых моментов. Слаще и привлекательнее этого ощущения я вряд ли что-то смогу назвать..
"Вы не капля в море. Вы весь океан в капле", Джалаладдин Руми.



Хотя порой наблюдаю людей, которые хотят быть счастливыми, и только тогда, когда у них все хорошо.
Конечно, все хотят быть счастливыми, но не все хотят принимать любые моменты нашей жизни, а стремятся проживать лишь только счастливые. Счастье таких людей зависит от внешних обстоятельств - от одобрения близких, от наличия отношений, здоровья, денег, доброты окружающих, совершенства происходящей жизни, и от много чего еще дополнительно им необходимого и настойчиво требуемого. И они прикладывают неимоверные усилия и ждут, когда ж все это привалит в их гребаную жизнь, чтобы, наконец, и на их улице перевернулся грузовик с пряниками. И продолжают бегать от своей боли, своих слез, своего несчастья, считая, что если переделать что-то или особенно- кого-то- во внешнем мире, то все изменится к лучшему. Какое упущение забывать менять себя!
Вместе с тем - боль, слезы и несчастья - приближают нас к Дому..
Они прекрасны!
Они дают нам возможность почувствовать себя "в себе", побыть с собой наедине, познакомиться с настоящей своей сутью. Обычно у нас нет на это времени, мы спешим, бежим, гонимся, не понимая, что все больше отдаляемся от себя и от Дома...
Нужно просто перестать бегать, сражаться, бороться, так как нам нечего побеждать.. Это так просто - отказаться от борьбы, и выйти за ее пределы, на свободу, стать океаном в капле..
Иногда, когда мы находимся вблизи океана, сидим и смотрим на воду, то где-то в глубине себя потихоньку понимаем, что вполне может быть, эта махина воды намного больше такой песчинки, как мы. Но наше эго внутри как бы говорит нам "не спеши так думать, я же намного огромнее этого океана", и сердце захлопывается, и мы отдаляемся от Дома опять..
А шум прибоя снова грохочет, вызывая сомнения "я не совсем уверен в этом, может и так, но лучше я подумаю об этом не сейчас, а еще когда-нибудь"..
Поэтому людей так тянет порой посидеть на побережье и побыть наедине с собой.
И слезы - та же вода.. которая, возможно, пришла к нам, волна за волной, с другого края планеты..
Наши чувства - это вода. Это целый океан в нас.
Вы весь океан к капле!

  • 1
Благодарю, дорогая! Особенно понравилось про грузовик с пряниками.Да, многие из нас бегут от боли, в которой истинное исцеление ( я не исключение).

Спасибо, дорогая, я тоже понимаю необходимость прохождения через трудности как обязательный опыт познания себя.. трудно, но если хочется добраться к счастью - то значит, нам "туда".

Ой спасибо вам... Это все так-так-так. Только я немножечко забыла в своей беде и горестях об этом. а вы напоминаете!

Даааа, очень метко.
Научится жить с собой в любом настоящем. Пробую.

Спасибо.

Мариша!Благодарю! Откликается каждая клеточка описанному состоянию!Очень здорово у вас получается затрагивать душу,направлять и обучать, делясь своим сокровенным!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account