213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Толкование внутренних чувств
213
gladworld
Приветствую, дорогие друзья!
Когда у меня появляется желание делиться - я не могу устоять от такого сладкого занятия, как складывать в наиболее подходящие слова и выражения приходящие ко мне ощущения.
Хочется сказать несколько слов на тему постижения и толкования процессов чувствования.
Сейчас соберу воедино свои ощущения последних нескольких дней и передам буквами.



В последнее время невозможно не замечать, насколько убыстрились реакции отражения того, что происходит у нас внутри. Хочу добавить, что некоторым из нас все еще трудно оставаться с открытыми сердцами, когда происходит что-то поперек наших планов и ожиданий. И все же те немногие, кто успевает по-быстрому вспоминать, что важно абсолютно за все благодарить Бога, имеют возможность воочию в течение короткого момента времени наблюдать происходящие после такой благодарности перемены.
Это требует большой самоотдачи и решимости, но и вознаграждается многократно. И к этому состоянию вновь и вновь тянет возвратиться.
Потому что слаще ничего просто не существует.
Вместе с ускорением процессов усложняются и процессы расшифровки наших ощущений и внутренних чувств. От нас требуется уже почти мгновенное тончайшее восприятие того, что является истинным в данный момент. Это означает, что практически не остается свободного времени на уразумение, усекание, ухватывание, уяснение и усвоение.
Несовершенный навык постижения чувствования отбрасывает нас из верной реальности в ту, в которой мы вновь будем накапливать потенциал до нашего необходимого прохождения верного пути. Это как в компьютерных играх - пока не прошел предыдущий уровень - на следующий выбраться не дано.
Толкование наших внутренних чувств, в совокупности происходящих жизненных ситуаций - сродни прозреванию, глубочайшему процессу всепонимания.
В моем мировосприятии сейчас это один из самых необходимых и жизненно важных процессов. Словно без него невозможно летать! И это действительно для меня так! Это как навыки навигации в мире чувств.
Требуется высочайшая степень концентрации сознания и осмысливания, так, как если бы мы жили безмолвно, с закрытыми глазами, без прикосновений и звуков. Только в таком состоянии можно улавливать и разгадывать все значения и нюансы. Это становится интересным и увлекательным - заглядывать "за слова", всматриваться в причину эмоции, в то, что стоит за "первым ощущением". И учиться считывать отдаляющие от истины, и приближающие к истине - сообщения - в виде слов, знаков, чувств. Иногда говорится одно, а подразумевается совершенно иное. Иногда делается одно, а имеется в виду противоположное.
Но мы в любой момент можем получить озарение целостностью.
И только на нас лежит ответственность за собственное проникновение в суть происходящего, это позволяет нам перемещаться с одного уровня познания на другой, порхая как прекрасные бабочки, от одного момента - к другому, от одной стороны - к другой грани, от одного мнения - к другой точке зрения, от одного цветка - к другому цветку, наполняясь целостным представлением о мире и постигая многообразие его единства.

  • 1

От Инны

(Anonymous)
Почему то слова "озарение целостностью" прочитались как "вознаграждение целостностью", причем 2 раза :). Только третий раз перечитывая твой пост, я рассмотрела слово "озарение". Интересно, к чему бы это... Наверное, так исстрадалась Душа по гармонии и целостности, что даже читает по-своему.

Да, возможно, это действительно и есть вознаграждение за проделанную работу над собой))

Марина, спасибо тебе большое за этот пост! Для меня он как подведение итогов после нашего очень ценного для меня общения.

И для меня тоже)) Спасибо за отклик)))

Замечательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account