213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
О сухом голодании
213
gladworld
Приветствую всех, друзья!
Поговорим о том, что нам важно в процессе исцеления человека и о методе сухого голодания.
Я всего лишь хочу поделиться своей точкой зрения и высказать собственные ощущения.
В данный момент мы знаем достаточное количество сподвижников методов сухого голодания и мой личный опыт общения с этими людьми помогает делать определенные выводы относительно результатов использования данного метода.



Что я хочу сказать.
Давайте разберем, зачем люди решаются проголодать насухую от 9 дней и больше? Чтобы получить опыт жизни без пищи, чтобы исцелиться, получить духовный опыт. В моем понимании исцеление - это комплексное определение, включающее оздоровление тела, духа и души.
С телом все понятно, вам практически обещают здоровье, и приводят примеры кто от чего вылечился.
Но.
Кто из сподвижников метода сухого голодания реально работает еще и с душой человека? Кто вобще начинает процесс исцеления с самой души? И кто работает сам с собой в этом направлении? Кто себя меняет не только физически, периодически голодая и постясь?
В случае, когда акцент делается на исцеление тела, проблемы со здоровьем могут уйти, но гарантированно появятся проблемы с душой (а соответственно и жизненные обстоятельства могут постепенно начать меняться), так как не меняя свое мировоззрение, свое отношение к себе и людям, без старания понять закономерные процессы в своей душе и жизни - все это будет смахивать на то, чем занимается современная медицина в большинстве случаев - примите укол, таблетку, проголодайте - и все решится! Одно только сухое голодание не устранит причину возникновения рака матки, а вот если захотеть пересмотреть свое отношение к мужчинам в прошлом - возможно, что-то начнет постепенно меняться. Закономерно и гарантированно, но трудно и болезненно. Или быстро, но поверхностно и безрезультатно.
Выйти на истинные причины своего неблагополучия или заболевания многим людям не интересно, гораздо важнее записать конкретный рецепт или применить технику, чтобы снова дальше ничего не делать.
Прошу понять, что я не против самого метода как такового, или людей, его пропагандирующих, я за то, чтобы в этот процесс оздоровления тела подключить еще опытных психологов, или тех людей, кто действительно умеет и может "прикоснуться" к душе человека, чтобы помочь найти причину заболевания и вдохновить на внутреннюю работу по собственному выздоровлению.
У Сергея Николаевича Лазарева есть прекрасный ответ на тему сухого голодания, о том, что любовь в душе первична, и если она наработана и присутствует в человеке, тогда уже можно и сухое голодание подключать.



Давайте вместе идти по пути развития любви в сердце, а не простого применения практик, улучшающих наше здоровье, и ухудшающих судьбу. Ответственность никто не отменял, и когда нам становится плохо - надо с себя и спрашивать, а не искать способ быстрого устранения боли.
И это все о том же - работа над собой, трудные и необходимые изменения в себе.
С гордыни своей слезть немыслимо трудно, особенно когда она внутри так и подмывает "спасать" других людей. Давайте не будем заблуждаться. Только сам человек может себе помочь. И эта работа внутри - один на один с Богом. Конечно, легче применить что-то эдакое, чем простить близких людей, или перестать обижаться.
Либо мы над собой работаем, либо над нами работает жизнь.

"Нельзя лечить тело, не врачуя душу, ибо все это едино и слитно в облике человеческом", Платон
"Если есть несколько врачей, из которых один лечит травами, другой - ножом, а третий - словом, прежде всего обратитесь к тому, кто лечит словом", Гиппократ

  • 1
"Либо мы над собой работаем, либо над нами работает жизнь." фразу можно цитировать)


Спасибо, разделяю ваши мысли на эту тему. По своему опыту тоже чувствую, что работа с душой первична - исцеление от травм души, прощение, любовь. Так просто и непросто одновременно. но а как же без этого :)

А у меня как-то наоборот получилось. Сначала сел на голод - на срок 21 день. И уже в процессе стал менять, то есть избавляться от разных привычек...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account