213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
О ретрите в подмосковье, 22-24 марта 2013 г.
213
gladworld
Состоялся третий ретрит в подмосковном Кратово, и мне снова есть чем поделиться и что рассказать о нашей внутренней работе в глубинах души.
Несмотря на заснеженность природы, мы сохраняли внутреннее состояние мурчания и отдавали себя обнажающей беззвучности слез, предвкушая восторги новых осознаний.



Спасибо хочется сказать огромное Лене - организатору ретрита и хозяйке сказочного дома в окружении гигантских сосен, которые повидали на своем веку уж поболее нас и наших проблем точно..
В этот ретрит энергия была опять другая, чтобы встряхнуть людей, или вернее - вытряхнуть из них все ненужное и ненастоящее, мне уже не требовалось столько витальной энергии, как в прошлые разы, сейчас все проходило на особом каком-то уровне, можно сказать душевно, и вместе с тем - впечатляюще эффективно. Мы задали сразу определенный хороший ритм глубокой работы и держали его до конца, не давая спуску своему сопротивлению и желаниям сбежать или спрятаться, только бы всего этого не видеть и не осознавать. Молодцы все мы, что еще сказать!
Я благодарна всем, кто доверился своему сердцу и приехал на этот ретрит, а так же всем, кто в процессе доверился группе и выдал все свои "бяки" и прочий груз души..
Так же я благодарю тех двух участниц, которые предпочли остаться в своей правоте и не готовы были на этом этапе дальше меняться, ибо все мы остальные благодаря вам прекрасно осознали, к чему приводит многолетнее сворачивание с дороги к Богу, и каким тяжелым грузом ложится эта правота в душу человека.
Не могу обойти так же словами благодарности тех мужчин, которые отваживаются участвовать в подобных ретритах - наравне со всеми женщинами вытаскивая из глубин прошлого опыта все застаревшее, болючее и со слезами отпуская себя на свободу.
Вобщем, отвратительного, омерзительного и правдивого мы в себе увидели достаточно.
Кто увидел - к себе вернулся. Возвращение состоялось. Пост-ретритная встреча состоится 13 апреля, там же) Едем обсуждать результаты и обниматься)
Одна из участниц прямо на ретрите купила авиабилет в Индию на майский ретрит FEELGOOD, который будет международным продолжением моих подмосковных ретритов. Кому хочется пройти подобное в Индии - добро пожаловать, присоединяйтесь (http://gladworld.ru/events/schedule/502).
Когда сегодня возвращались в Москву, по радио услышали вот эту песню: Las canciones (Federico Aubele). Когда я ее позже перевела в интернете на русский, то стало все понятно, почему у всех нас она так срезонировала!
"...Зима подходит к концу,
Солнце встает и поднимается в городе снова
Смех и грусть идут,
Разделяя тот же баланс, баланс, который заставляет нас продолжать жить
Все... кажется, вновь оживает.."
А мы столько говорили на ретрите о балансе! Что даже аргентинский исполнитель откликнулся созвучием и мировоззрением)
Вот, пожалуй, и все о ретрите. Я сама в порядке. Мне просто порой после завершения немного хочется побыть в тишине и с самой собой, помолчать, подумать, на себя со стороны посмотреть, честно спросить, не охренела ли я сама в чем-нибудь перегибать - вобщем восстановить баланс и побыть в ощущениях.
До новых встреч и ретритов!
И всех кто сделал это и вернулся - с возвращением к себе!

  • 1
С возвращением! Быть дома - это такое счастье!

привет!! спасибо тебе за участие и общение наше)
давай не теряться..)

не потеряемся)))

а тебе особенное спасибо) *в том числе от моего мужа*

Отзыв

(Anonymous)
Мариночка, привет! Прочитал твой пост, спасибо, что поделилась! :)
Вчера я еле доехал до дома- была очень большая слабость. Даже в дороге останавливался 2 раза, что бы отдохнуть. Всё-таки я заболел.
В какой то момент пока ехал, поймал себя на мысли, что по привычке задавливаю в себе свои чувства. Уже не помню по какому поводу, но у меня на глаза навернулись слёзы и я сразу же сделал глубокий вздох и расширил глаза. А потом, когда осознал это, подумал "зачем я продолжаю это делать?". Пока что единственный очевидный ответ- потому что настолько привык это делать, что у меня уже выработались рефлексы. Сейчас стараюсь обращать на них внимание.
А когда добрался до дома, выяснилось, что у нас в гостях были двое наших друзей, душевных людей. Я поспал полтора часика и потом мы все сидели на кухне, пили чай и разговаривали по душам. Я с ними поделился тем, что со мной произошло на ретрите.
Так сидели и разговаривали пол ночи и на протяжении всего вечера меня не покидало какое-то чувство. И только встав сегодня утром я осознал, что мне очень хорошо, уютно и комфортно быть дома и общаться с этими душевными людьми. Во время ретрита мне было хорошо и комфортно, но здесь ещё больше. Как будто в какую-то волшебную атмосферу попал. Пока не очень понимаю откуда это волшебство- то ли это наш дом, то ли люди, которые в нём были. Но скорее всего- и то и другое :)
Сейчас пока хочу получше послушать себя, но делать это осторожно, с любовью. Торопиться по крайней мере я сейчас не хочу, поэтому у меня сейчас пожалуй нет потребности в дополнительной консультации. Хочу спокойно покопаться в себе в своём ритме :) И делать это самостоятельно.
И другим тоже желаю плодотворных внутренних поисков! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account