213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
"Самосовершенствуюсь об жизнь"
213
gladworld
Здравствуйте, друзья мои!
Так и хочется спросить - ну как вы там? А я вам расскажу, как я тут))
На вопрос "Как ты там?" моя подруга сегодня ответила: "Самосовершенствуюсь об жизнь". Великолепно сказано и отражает происходящие процессы, правда?
И человек сразу роднее чувствуется и ближе, потому что я (и все мы) - точно такие же, "об жизнь"))
Тема-то у всех одна.. дорога к Богу. Только страшно так по ней идти, ой прямо очень. Аж глаза округляются и внутри все замирает) И мы такие смешные делаемся, со стороны-то, только всем вокруг смешно, а нам - не очень в этот момент. Поэтому, мы когда комедии смотрим - мы ухохатываемся над другими людьми. А если такая неразбериха с нами начинает происходить - нам уже точно не до смеха получается..



И для освобождения своего столько привязанностей отпустить приходится.. прямо ох сколько много. Все, что сами насобирали.
Ведь хочется жить. И жить хочется хорошо. И чтоб успешно. И правильно. А еще вкусно. И чтоб все всегда получалось. И было только радостно и благополучно. А еще желательно не хворать и привлекательно выглядеть. И чтоб все любили, и именно так, как нам нравится и хочется.. И этих "хочу" у нас больше, чем мы готовы что-то отдавать. Кошмар просто, как легко мы обрастаем требованиями и желаниями, с которыми так трудно потом расстаемся.. А приходится. Потому что "об жизнь".
И потихоньку отдираются все эти привязанности..
И уже сидишь так, поспокойнее внутри, и думаешь - ну пускай, пускай, все будет, как будет.. Ведь уже столько раз пробовала строить планы, "стелить соломку на будущее", и обламываться)
А чтобы это все отпустить - нужна иногда встряска, такая конкретная и ощутимая.. Все, кто приходят ко мне на консультации - ее и получают. С одной стороны - порция любви, а с другой стороны - бац! Получайте правдивую информацию о себе. Ухх..!
Я уже даже подумываю на своем сайте разместить вторую свою фотографию, такую, знаете, суровую, с тапочком в руке. Ну чтоб все не думали, что я какая-то там особенная и мне работать уже не над чем. Вот, повешу, и мне самой будет напоминать, что привязываться очень опасно, больно потом отвязываться. Но как ни крути, а внутри очень хочется научиться терять, научиться отпускать, научиться не ждать, не зависеть от того, что будет.. Иногда прям саму себя треснуть тапочком со всей силы хочется. И я тоже иногда обращаюсь за помощью, и прошу правды. Отвратительной, неприятной, но исцеляющей душу.
Еще понравилось выражение: "Делай что можешь, с тем что имеешь, и там где ты есть".
Если мне Бог дает такую способность - в каком-то смысле помогать людям разобраться, нащупать эту дорогу к себе Домой, и у меня внутри такая деятельность откликается - это я и хочу продолжать делать. К чему призвана - то и откликается делать. Для этого я провожу консультации, пишу свои заметки, выступаю на мероприятиях и хочу продолжать ретриты организовывать. Если вы почувствуете, что это от гордыни - прошу вас, скажите мне. Знаете, очень хочется правды. Чувствуйте себя свободно, говорите мне все, что посчитаете необходимым.
Сейчас отстранилась немного от текста написанного и пришло знаете, что? Что для того, чтобы сказать человеку в чем он не прав, потребуется прежде всего в себе это увидеть. Уравняться надо. Единство наше почувствовать. Тогда все искренне получается и сработает. А без этого - просто обвинения и внутри опасное ощущение "а я-то лучше, я так не поступаю". Получается, ощутить единство - самое трудное? Себя увидеть правдиво и без прикрас трудно? Что у вас откликается на этот счет?
Вам все еще трудно себя правдиво увидеть со стороны? Вы шибко умные, правильные, и много знаете, как все должно быть? Не чувствуете себя живыми? Жизнь не работает?
Та-а-ак, сейчас пойду за тапочком!))
Так что выбирайте - или "об жизнь" или я с тапочком в руках))
Кто побывал у меня на консультациях - тот уже посмеялся:))))

  • 1
Ура тапочкам!!!)))

Ведь хочется жить.

Эх, Мариша, как ты верно подмечаешь:
"Ведь хочется жить. И жить хочется хорошо. И чтоб успешно. И правильно. А еще вкусно. И чтоб все всегда получалось. И было только радостно и благополучно. А еще желательно не хворать и привлекательно выглядеть. И чтоб все любили, и именно так, как нам нравится и хочется.. И этих "хочу" у нас больше, чем мы готовы что-то отдавать"
Как же нам научиться останавливаться на первой фразе "Ведь хочется жить". И просто жить, без условий к этой самой жизни...И не то чтобы все равно как...Но жить радостно.. с благодарностью, как бы ни было внешне: по нашему плану или нет, по нашим условиям или нет, с прохождением нами желанных социальных ролей или без них...под наши ноты или под музыку жизни. Без этой долбанной привязки к счастливой судьбе, о которой хорошо говорит Рами Блект.
Я не знаю как))) Видимо только совершенствуясь об жизнь)))

Спасибо Марина,
Всем огромной любви к своей "несовершенной" жизни!))

Очень четко прочувствовала все вопросы в конце...
В последнее время, когда возникает какой-то спорный момент с супругом.. Я ему высказываю своё "фи"... И тут же часто осекаюсь... А ведь я так же делаю!!!! И какого такого я тогда ему претензии свои высказываю, когда сама не разобралась с этим, раздражающим меня, моментом. И начинаю думать, чувствовать.. Разбираться. А потом и обсуждаем, если еще требуется. А часто сам собой вопрос отпадает. Раньше такого не было, конечно.. С. Н. Лазарев и твои посты помогли ;) благоДарю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account