213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
О том, как в Индии может произойти все, что угодно
213
gladworld
Сейчас заехало несколько новых интересных людей, которые душой любят Индию, из разных стран - Англии, Австралии, Америки, Италии. Очень интересное международное общение складывается. Хочу немного рассказать о приключениях иностранцев в Индии. Накопилось несколько забавных историй о том, как Индия обучает людей становиться внутренне (и внешне также) более терпеливыми, более смиренными и готовыми к любым событиям. Здесь может случиться абсолютно все!



Вот вам первая история. Один иностранец прилетел в Гоа, взял такси, и попросил отвезти его в милое местечко, чтобы отдохнуть и насладиться теплом. Спросил несколько раз - "fresh nice place", подразумевая теплое побережье пляжей в Гоа, куда он и прилетел. Водитель индус подтвердил - "фреш, фреш"!
Иностранец заснул в дороге после утомительного перелета, и когда проснулся - увидел, что за окном лежит снег, а все люди одеты в шапки и теплые одежды. Как он ругался, как он возмущался, что индус привез его в Ути, где холодина была отменная, и совсем не похоже это местечко на то, где можно понежиться в тепле.
Но как ни ругайся, а пришлось ему проглотить это сполна и переночевать в этом городе, чтобы наутро еще 15 часов ехать обратно в Гоа.. Зато какой прекрасный опыт по усмирению, не правда ли?

Еще история. Прилетает другой иностранец опять же в Гоа, договаривается с таксистом, и по дороге вдруг индус поворачивается и говорит ему, что "Гоа - это вобще не Индия". Тот достает из багажника чемодан, открывает карту и показывает ему, что Гоа - самая что ни на есть Индия. Ну индус соглашается и везет его дальше. Только мне эта история была рассказана в таких эмоциях и выражениях, что я понимала, какое состояние овладело человеком, который уже бывал в Индии, и вдруг на ровном месте такие вот "проверочки" на терпение и спокойствие.

Третья история. Настоящий джентельмен почтенных лет старался с уважением относиться ко всем индусам в своем путешествии по Индии, и однажды решил угостить мороженым индийских детей. Безо всяких причин индийский мальчуган вдруг ни строго, ни с сего - со всей силы зубами впился в его руку, готовясь прокусить кожу. Тот аж взвыл и начал легонько шлепать пацана, чтобы он разжал зубы. В итоге иностранец потом ходил неделю с синей рукой, а индианка, мать этих детей, улыбалась ему как ни в чем ни бывало.. вот так даже бывает, то ли карма, то ли очередная "проверка"...

А еще одну историю расскажу, которая произошла в европейской стране, с иностранцем, который любит Индию и часто туда ездит. Вот приехал он к себе домой, и в первый же день, после 18-часового перелета, свои же собственные граждане полицейские остановили его проверить документы. Спросили, зачем он был в Индии шесть месяцев. Тот ответил, как это зачем? Как я могу ответить типа на такой вопрос? Хотя бы потому что там не задают идиотских вопросов. В итоге, полицейский сказал, что подозревает его в наркобизнесе, взяли под арест, отвезли в клинику, где раздели догола, и через узи смотрели, нет ли во внутренних органах спрятанных пакетиков. Этот человек пережил определенное унижение, от своих же собратьев, которые потом просто извинились, "ошибочка вышла"..

  • 1
Прикольно. Спасибо. Посмеялась.)

Напомнили мне замечательный фильм "Просветление гарантировано" И смешно и поучительно, у вас там хочешь-не-хочешь осознанности научишься:) Спасибо, пригодится для поездки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account