213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Женское проявление Жизни
213
gladworld
За окном нескончаемо тараторит дождь и кругообразные законы природы приглашают вновь перейти к осенним ритмам. Вследствие этого, помимо обычной погодной хандры, недавнее полнолуние и день осеннего равноденствия заставили некоторых невероятно душевно растревожиться. В связи с этим, у меня было заметно повышенное количество индивидуальной работы, писем и вопросов.
Видимо, погодные, звездные и природные явления, в совокупности, раскрывают для нас периодически свои порталы, через которые имеется возможность попасть Домой в сердце. В такие периоды, неравнодушных к себе начинает будоражить изнутри нечто неясное, но волнующее и глубокое. Словно нас пытаются растрясти, чтобы решительно разбудить. А вспомните, нравится ли вам, когда вас внезапно трясут и будят во время сладкого сна? И теперь представьте, каково это чувствовать, когда пытаются расшевелить вашу душу?
Не самые приятные ощущения.. правда? Хочется, чтобы эта внутренняя душевная непогода утихомирилась и поскорее забылась (мы знаем для этого отличные способы уйти еще дальше в сон - напиться, наесться, нагуляться, забыться).
Если в этот момент обратить внимание на свое бунтующее сопротивление - есть шанс увидеть и осознать, на что же именно нами тратится колоссальная жизненная энергия - не на продвижение вперед, а на то, чтобы сохранить все, как было" до возникшего дискомфорта. Все мы в этой "борьбе" одинаковые.. Это такая наша укорененная с детства привычка реагировать на течение жизни своим внутренним протестом. А вот те отважные, кто "сдается" и отказывается дальше сопротивляться, - обретают внутреннюю свободу и узнают, что означает "быть Дома".. Самое животрепещущее - это пройти сквозь свой страх меняться. Не убегать, а увидеть его, прожить, и за ним - найти то, в чем мы все так нуждаемся. Обрести внутренний покой, гармонию и красоту, развить внутреннюю осознанность, и встретить своего маленького ребенка - чистую вечную душу. Потребуется немалая решительность, желание и вера. И тогда чудо случается! Человек трансформирует сам себя, на глазах преображаясь внешне и внутренне..
В процессе индивидуальной работы, когда ко мне приходят слегка уже "растревоженные" жизнью люди, моя задача - подтолкнуть их к той самой черте, за которую идти всегда страшно.
Вот из последних наблюдений. Приходили прекрасные женщины. Красивые, интересные, умные, состоявшиеся, но очень гордые и.. потому несчастные. С холодным сердцем дорога в душу наглухо перекрыта. И так жестко и упрямо они держатся за свои принципы, так верят в свою непоколебимую правоту, так неистово требуют беспрекословного подчинения, что живется их близким с ними далеко не сладко.. Общаться с ними тоже не просто, совсем не хочется. А они своей неискренности и лицемерия не видят. В этих своих состояниях они мне здорово напоминают индийскую богиню разрушения Кали, от грозного и устрашающего образа которой содрогается все живое и головы летят с плеч..
Kali
Верите, иногда вот прям так и хочется им "двинуть" в ответ на их высокомерие, как и жизнь их закономерно бьет, но это не выход, они только обозлятся, и мне надобно к ним "въехать" с любовью. И тогда я разбиваю их преграды прямо в сердце словами о том, что чувствую как истину в данный момент, говорю и отражаю как зеркало, снова и снова, какие отвратительные чувства они вызывают у живого человека и как их видят со стороны. Это оооочень больно, но это именно то, на что они так боятся в себе посмотреть. Мы все склонны считать себя добрыми и хорошими, некоторые так вобще - чуть ли не святыми, а при этом проявляемся злыми актеришками нашей беспросветной жизни.
Большинство хотят сбежать в этот обнажающий момент истины, но те, которые остаются и идут дальше, чувствуют за моими словами тепло и любовь, сострадание и сопереживание, и начинают плакать. Их трясет от соединения со своей душой, от принятия правды, и от сожаления, что они узнают эту правду самые последние, когда все окружающие их люди ее уже знают. И тогда у человека рождается внутри чувство собственной уязвимости и беззащитности, полного смирения и принятия себя как есть. И в этом состоянии гордыни уже нет. Человек даже выглядит по иному, его хочется обнять, прижать к себе и плакать вместе от нахлынувшей радости..
Богиня Кали разрушает невежество, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. Она - чистая трансцендентальная освободительница. Ее пульсация сердца вдохновляет жизнь. Но красота ее — не только очарование, это также ужас и даже смерть. Кали — это недосягаемая красота, которая непостижима, как любовь. Чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу - все наши принципы, требования, претензии и недовольства. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной. Но она символизирует вечную жизнь.

?

Log in

No account? Create an account