213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Об истинной дружбе
213
gladworld
Звонит мне сегодня поздно вечером один "товарищ", прямо-таки названивает, а я когда занята - не беру трубку, но всегда перезваниваю после, когда освобождаюсь; поэтому вижу странным, если человек этого не понимает. Случилось что-то срочное - ну напиши смс, зачем же трезвонить. Но нет, ничего не стряслось. Я узнала его, раньше виделись на моих мероприятиях. Говорит мне: "Мы же с тобой хорошие друзья, я хочу взять у тебя интервью".
И как накрыло меня возмущение, спрашиваю: "А что же ты два года не звонил, не отвечал?" Он говорит: "Но ты же всегда занята, людям помогаешь, редко в Москве бываешь, устаешь, наверное". Не хотел мешать, видимо, ага.
"Нет, - говорю, - ты не мой хороший друг. Мои друзья со мной общаются, а остальное все - на словах".
И не ждите от меня, что я буду добренькой и всем улыбающейся. Я и сердитой бываю, как после такого вот общения. Мое отношение к вам может быть очень даже в соответствии с вашим внутренним состоянием.
И не считайте, что если вы меня добавили "в друзья" В Контакте, то мы с вами дружим. У меня там около девяти тысяч таких "друганов", и только единицы из них реально пишут, помогают, спрашивают, предлагают, заботятся.
0_15573_af72b0ed_XL
Дружба - это для меня понятие круглосуточное, и со своими друзьями, кто меня хорошо знает - мы именно так и общаемся. Созваниваемся, переписываемся, даем обратную связь, одним словом - участвуем в жизни друг друга. И я ценю таких искренних людей. А когда человек пропадает на пару лет, а потом как ни в чем ни бывало "привет, ну мы же хорошие друзья, мне надо то-то и то-то", скорее всего получит от меня искреннее "я тебе не верю". Потому что в дружбе для меня главное - внутренняя душевность, а уж если и случаются "паузы", то не лишним будет для начала восстановить контакт и утерянную душевную теплоту, а не переходить сразу "к делу".
Истинные друзья - это люди, которые звонят друг другу без повода и деловых предложений.
А днем сегодня звонил друг, с которым тоже долго не было общения, и тихо сказал: "А от меня жена ушла". И знаете, "паузы" как будто и ни бывало......)

  • 1
самое прекрасное, когда звонят не только с сообщениями, что жена ушла, а когда просто чтобы сообщить хорошее, порадоваться чему-то!
Вчера была за рулем, а потом в театре, а потом в пробке в одинадцать часов ночи!!! на проспекте Мира была жуткая авария. Не ответила на смс, патамушта когда попала домой, было уже почти 12! Обнимаю тебя, и спасибо за твое сообщение про страхи 3 ноября. И не забудь, я жду тебя 5-го в 5.30-5.40 на повороте на проспект)

помню, спасибо за отклик)

Друзей ведь в капусте не находят. С годами тем более. Приходится терпеть и ту самую "меркантильную" сторону отношений. Или останешься и вовсе в одиночестве.

Это всего лишь собственный выбор каждого)
Кто выбирает терпеть, а кто меняется сам, и учится выбирать свое окружение)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account