213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Свежие прогрессы осознания
15
gladworld
Ощутила уже во всей красе, как работает энергия Индии с моим принятием и пониманием.
Поделюсь новыми осознаниями и впечатлениями.
Во-первых, чрезвычайно приятно получать от вас поздравления сегодня с Днем Психолога! Спасибо, родненькие, радуюсь))
Во-вторых, благостно праздновать день рождения Саи Бабы, такой праздник! Узнала, что 23 ноября 1926 года, когда родился и пришел Саи Баба, на следующий день, 24 ноября 1926 года Шри Ауробиндо прекратил проводить даршаны и ушел в безмолвие, общался только с Матерью (Миррой Альфассой), и углубился в свои труды. Божественное сознание спустилось на Землю. Поэтому 24 ноября многие погружаются в безмолвие, физическое (закрыть рот для говорения) и внутреннее (прекратить думать). Ну лично я в прошлом уже заклеивала себе рот скотчем на несколько дней, оставаясь без общения, воды, еды; но вот вырваться за пределы думания еще предстоит, будем осуществлять))
В-третьих, чудесно провела часы созвучного общения с русской женщиной из Путтапарти, которая получила 11 личных консультаций у Саи Бабы, живет здесь уже много лет, и была в числе первых 108 человек, приехавших в ашрам в 1993 году из России. Она хорошо чувствует ведическую астрологию, адвайту, философию. С такими людьми присутствие рядом - большой подарок. Хотя сами они обычно скромны, и стараются держаться подальше от популярности. Это я вечно везде пока еще выпячиваюсь, эхх..)
Так вот, помимо того, что она сообщила мне важные ключевые вещи из моих текущих задач, которые не только откликнулись внутренне, но и подтвердились сказанными в России другими видящими (я позволю эти послания оставить при себе), она добавила некоторые тонкие дополнения к моим уже происходящим чувствованиям. Рассказав мне несколько поучительных историй из Махабхараты, так легко и просто объяснила мне, например, вот что. Замечаете, как часто мы сами на себя сетуем, что ничего в нас не меняется, что вот вроде уже столько всего прочитано и осознанно, а тот же самый гнев нам все еще не подвластен?)) Когда она задала такой вопрос Саи Бабе, он улыбнулся и спросил: "Что для тебя будет являться изменением?" Вначале идет, конечно, желание материальных перемен - увеличение здоровья, денег, успеха. Потом хочется быть все время в благости, ни на кого не сердиться, не обижать. И ей Баба ответил: "Может быть, ты хочешь изменить свой цвет глаз, свой рост, вес, эмоции? Но тогда, если тебе не нравится все то, что уже в тебе есть, придется покидать тело и приходить с новыми - цветом глаз, ростом, весом, привычками, эмоциями. И тогда опять обязательно что-то да не понравится, будет не так. Все дело в понимании. В понимании того, что мы не меняемся, изменяется наша осознанность". И еще добавил, что если человек от рождения благостен, светел, чист, то ему "галочка" не ставится. А вот если человек из душевного раздрая или материальных неблагополучий превращает свою жизнь в празднование, он получает то самое благословение свыше.
Меня накрыло понимание того, что менять нечего.
Будем теми, кем мы не можем не быть!
А еще интересное новое понимание после беседы появилось у меня на счет выбора - как вы думаете, у нас есть выбор или его нет?)) Его нет, но жить надо так, словно он есть. Особенно, если осознавать, что лично я ничего не делаю такого, за что могу хвалиться перед другими, все делает ЧЕРЕЗ МЕНЯ любовь и ее энергия. И мои поступки не плохие или хорошие, а это простой мой опыт. Прошлый, настоящий и будущий, суть которого - ЕДИНА.
nfjf

  • 1

pretty woman

(Anonymous)
Привет, Мариночка!!! Как откликнулось!!!!!!!!!!!!!!Пиши чаще и обо всем, люблю тебя!

спасибо, родненькая))
обязательно!

Марина, вы чудесная. :)

Не знаю что и сказать))))
улыбаюсь))

вот прочитала и все затрепетало внутри... буду еще перечитывать... как будто немножко не хватает, чтобы понять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account