213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Еще одна история в Индии
15
gladworld
Дорогие друзья, у меня сегодня был потрясающий день!
Я хочу поведать вам еще одну совершенно удивительную историю, с позволения всех героев этого события в Индии…. Запасайтесь носовыми платочками, будет много трогательных и радостных слез у вас на глазах.
На днях мне написал в Контакте друг Евгений, с которым мы виделись во время моего семинара в Ростове, что он тоже сейчас в Гоа, и как оказалось, совсем рядом от меня. Приехал утром на байке в гости, и я предложила посмотреть рядом пляж Радж Баг Бич, где в прошлом году проходила программа, и у меня там появилось много новых индийских друзей. Перед этим мы заехали на базар в Чауди, купили вкусный огромный ананас, и мандарины для долгого путешествия на весь день по окрестностям, и отправились в путь.
В прошлом году в Радж Баг ко мне в гости приезжала моя подруга из Москвы, что удивительно - тоже Евгения, которая из Ростова, и однажды мы с ней припозднились в прогулке с пляжа, и вдруг нашли совершенно ничем не примечательное кафе, в котором, к тому же, не было света. В темноте, на пороге заведения, нас встретил, как потом выяснилось, сам хозяин кафе Радж, который со свечой в руке долго и остолбенело смотрел на нас двоих, таких беззаботных и счастливых от пребывания вместе в Индии. После долгой паузы, стало происходить что-то совершенно неожиданное. Он «построил» всех официантов, нам принесли еды, напитков, усадили в лучшем виде (если только такая характеристика уместна для кафе в Индии) и разглядывали почти с придыханием. Было немного странно все это ощущать, откуда вдруг столько заботы и тепла, поверьте, это невозможно было не чувствовать!
Радж медленно присел напротив нас, и вдруг у него потекли по лицу слезы. Это было вообще сверхчувствительно, мы не понимали, что происходит, и почему он плачет, но при этом так счастлив видеть нас. Вобщем, вскоре, мы ревели уже все втроем.
Постепенно, придя в себя, он рассказал, что год назад, его родная сестра Танви умерла от рака в Дубае, и несколько дней назад он молился Богу с просьбой послать ему верный знак - позволение открыть ресторан с ее именем. И Женя, моя подруга Женя, оказалась точной копией его сестры, поэтому он плакал от счастья и повторял, что Бог ответил ему на просьбу, приведя к его порогу прекрасную душу, так внешне похожую на его сестру.
На фото: Женя слева, Танви – справа.
549992_393046594119405_780514690_n
Все эти месяцы мы переписывались с Раджем на Фейсбуке, и я хотела сделать ему приятный сюрприз, появившись в Радж Баге с подарком от нас с Женей. То кафе было сегодня закрыто, но индусы помогли нам найти родного брата Раджа, которому я вручила красиво упакованный российский шоколад с рисунками хохломы и надписями на английском языке «Шоколадный сувенир из России с любовью». Вокруг нас столпилось много индусов, брат расспрашивал про Женю, и потом рассказал, что Радж все-таки открыл ресторан «Танви», в Бомбее, и сейчас находится там!! Нас не хотели отпускать, угостили индийским чаем, дали бутылку холодной воды, взяли номера местных телефонов, и долго махали на прощание…..
Бог всегда нам отвечает, и сильно нас любит, особенно через такие трогательные истории, участвовать в которых без слез невозможно.
Это даже не индийское кино, это реальная Индия и одна из ее историй…

  • 1
Мариша, ты забыла главную деталь! все это происходило в новогоднюю ночь….с 31 декабря на 1 января….что вдвойне добавляет удивительности всему тогда происходящему:-)

И правда забыла, Женечка...
Как чувствуешь -дописать? Или оставить так?))

а я же уже добавила в комментарии, так что не надо) оставь как есть, все равно из песни слов не выкинуть уже:-)

Удивительно! И вправду хочется плакать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account