213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
"Русский опыт" в Индии
15
gladworld
Индийский привет вам, мои дорогие)
Намасте, ОмСайРам и доброго вечера!
Несколько дней вобще ничего не пишется и не делается. Хотя осознается и делается на самом деле много всего, просто в голове абсолютно пусто, прямо как у сатириков - "веревочку разрежешь - уши и отвалятся")) Пыталась собраться неоднократно с мыслями, но ни одна мысль на "собрание" так и не пришла..)
Решила зайти со стороны сердца, возможно, так получится сформулировать хотя бы что-нибудь из моей текущей жизни.
DSCN3307
Есть несколько моментов, которые хочется разделить с вами в моем дневнике жизнеописаний.
Познакомилась и подружилась с чудесной русской девушкой Олей из Питера, мы вместе проводим много времени, общаемся, делимся, осознаем свои мелкие проработки и процессы, происходящие непрестанно в Индии на каждом шагу. Спасибо ей за компанию и поддержку)
У нас с ней случился интересный опыт с группой русских женщин, которые купили тур в Индию и остановились поблизости в гостинице "Лалит" на пляже Радж Баг Бич. Эти женщины не очень хорошо говорят по-английски, и попросили нас сопровождать их в поездку на шоппинг в город Панаджи, здесь же, в Гоа. Мы решили, что такой опыт будет интересен для нас, тем более, что сердце стремится всегда помогать людям, откликаться на разные просьбы и проживать совместные опыты. Вобщем, мы весьма щедро поделились с ними нашим временем, знаниями, и получилась настоящая экскурсия, которую мы завершили совместным ужином с перечислением всех покупок))
Знаете, когда рядом с вами находится несколько взрослых женщин примерно одного возраста, все их реакции и поведение очень напоминают поведенческие реакции наших мам, они даже фразами одинаковыми говорят)) Получилось посмотреть на все "другими глазами", полезный шаг навстречу большему пониманию внутри себя!
Еще один момент, который я периодически пытаюсь в Индии через себя понять - это почему русских все видят со стороны такими "зашоренными" и закрытыми. Индусы, немцы, австралийцы, и даже сдержанные англичане - регулярно удивляются, что я "нетипичная" русская, и моя улыбка их очень радует, прямо спасибо говорят! Вот как бы помягче написать это, но мне иногда бывает неловко за "наших", которые в "убитых" состояниях валяются на пляже по вечерам, орут все подряд, обсуждают только свои бизнесы и айфоны, и свысока относятся к индусам. Не все, но есть и такие. Один немец сказал мне, что все русские, которых он встречал - "с каменными лицами"... Англичане спрашивают - ну что, типа нам трудно что ли, улыбнуться, кивнуть головой, да даже на русском сказать "привет" утром?) Попыталась им объяснить, что "замороженные" многие, потому что у нас холодно, не привыкли еще к сердечной открытости такой, хотят ограничить вторжение в личное пространство, но все все равно все они - очень даже живые! Просто глубоко это запрятали внутрь, и откапывать страшно)))) Спросила у одного русского отдыхающего здесь, а почему, собственно, он мне не ответил на простое "здравствуйте?" Знаете, что сказал? "Что я, в Сочи что ли приехал, мне русских рож и в России хватает.." Мы редко задумываемся, приезжая в другую страну, что по нашему поведению "судят" о всей нации и стране в целом.
Пока все. Пойду переводить в ресторане меню на русский язык, обещала помочь индусам))

  • 1
Есть мнение, что привычку радоваться из русского народа выбивали поколениями: лагеря, война, снова угрозы. Мужскую половину населения уничтожали. Женщинам поневоле приходилось перенимать мужские роли. Все, у кого все было благополучно - постепенно вытравливались. Настороженность, недоверие, закытость - были условиями выживания вплоть до перестроичных времен. Т.е. не просто пара десятков лет, а поколение за поколением.
Во время и после перестройки никто не ставил целью сместить обратно фокус на доверие к окружающему миру.
Сейчас это так или иначе происходит: маятник естественным образом качнулся в другую сторону. Но архетипы поколений за одно десятилетие не выправляются.

Шикарный комментарий, спасибо, многое прояснилось лично для меня..)
Понимаю, что речь идет о нашей осознанности, впереди еще много понимания и трансформации сознания.

Хорошее недавно гуляло по интернету предположение на тему улыбчивости, вернее неулыбчивомти нашей. Что у нас улыбка - это очень личное. А у них формальное. И что нам то как раз и неприятно потом сталкиваться с тем, что ты думал все тебе радуются, а оказывается, это просто вежливость. Я тоже всегда и всем, даже в России дома улыбаюсь, но тем не менее)) прекрасно понимаю тех, кто не. Но последняя цитата меня убила, конечно .

Согласна на счет формальности, но так же и улыбки - существует два вида - от ума и от сердца. Мы всегда чувствуем состояние, когда оно "от сердца". То есть, человек может не улыбаться, а состояние "от сердца" передает нам свое хорошо. И нам улыбка его уже не нужна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account