213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Моя первая работа по мозаике
15
gladworld
Сделала свою первую работу в жизни по мозаике....))))
Очень интересно поделиться с вами собственными ощущениями, возникавшими в процессе творчества.
Когда купила в Москве инструменты, мозг мой решил, что так быстро у меня ничего не получится, да еще и в другой стране, так что скорее всего, оно все надолго задвинется подальше. Однако, из души желание творчества шло огромное, вот словно "руки чешутся" и просто так - хочется делать.
Перебрала свои бусы, расколола на кусочки жемчужное ожерелье и из черного агата, купила в Гоа еще дешевых парочку нитей с камушками, поискала в интернете картинки, втянулась в деятельность по реализации творческого плана. Для больших камней попросила у индусов молоток, они дали, и вместе с детьми приходили смотреть, как я на веранде разбиваю свои камни "вдребезги")) Дети принесли мне свои школьные альбомы по рисованию, помогали мне, было легко и непринужденно. Потом их мама принесла мне красивую подставку, что-то вроде фоторамки настольной, сказала - выкладывай на ней. Мне привезли серый цемент, а затирку мы пока тут так и не нашли, ее в крупных городах надо бы поискать в хозяйственных магазинах.
Так все постепенно приготовилось и одним днем я села опять на веранде, включила индийские мантры и внутренне сказала себе - если не получится - то не расстроюсь. Мне просто хорошо в самом процессе. И я действительно на несколько часов выкладывания своих камушков на цемент забыла обо всем на свете! Правда, с непривычки перепачкалась раствором цемента и пару раз прищемила себе пальцы инструментами))
Когда солнце село после шести часов, пошла к друзьям к океану в ресторанчик. Начался второй этап моей "проверки" - один мужчина стал объяснять мне, что на дерево цемент не берется, что у меня не правильный подход, и все раскрошится и треснет, когда только высохнет. Я еще раз заглянула в себя - слышу, там - ОК, я готова принять, что все может треснуть, не закрепиться и развалиться. И спокойно ждала, когда хорошо высохнет. В итоге получила свой первый, средний такой, не шедевральный, конечно, но опыт с результатом.
Вот они мои - жемчуг, флюроид, черный агат, стекло, и еще - кусочки смальты, что мне ребята в Москве на удачу подарили в мастерской:
DSCN3302
Работу подарила своему другу-индусу, он в магазине ее поставил на полке))
Индусы принесли еще одну дощечку, подбираю дизайн, ищу следующие камушки))))

  • 1
как красиво.. только почему-то жаль, что рыбка одна (или это дельфин?).. а вообще так здорово, когда есть диалог со своим внутренним я. люблю Вас читать, столько в Вас гармонии..

Вобще хотела дельфина, да))
Ну как получилось))
спасибо за сердечную теплоту)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account