213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Девочка на канате в вечернем Пондичерри
15
gladworld
В Индии совершенно неожиданным образом можно в любой момент оказаться наблюдателем события, которое гарантировано вывернет душу наружу и растопит сердечный лед любого человека.
К примеру, эта маленькая девочка, выступающая на набережной Пондичерри каждый вечер, вместе со своей семьей. Рядом ее отец, играющий на барабанах, и сидящая на земле мать, кормящая грудного младшего ребенка и вызывающая трансовые звуки металла..
Девочка удивительная.
Вы только представьте себе, какой степенью концентрации от природы необходимо обладать, чтобы так играючи демонстрировать парение, да еще при достаточно сильном ветре с моря. При этом сама она жует жвачку, но глаза ее сосредоточенно смотрят в одну точку куда-то в пространстве.
Только очень древняя душа способна к такому сверхмастерству. Это мастерство - безраздельное пребывание в настоящем моменте, в сейчас.
И неудивительно, что у многих, кто смотрит ее недолгое выступление на побережье, пробегают мурашки и на глазах проступают слезы, ведь она вскрывает душу.
Не взыщите за плохое качество видео, посмотрите сердцем и вы все почувствуете...


  • 1
Прочитал, посмотрел, сам был в Индии. У меня полностью противоположные ощущения. Девочка скорее всего жуёт бетельную “жвачку” – являющуюся биостимулирующим средством и лёгким наркотиком. Ни кто ей покупать дорогую для большинства индусов, тем более уличных артистов, настоящую жвачку не будет. Когда ехал на джипе всю ночь из Дели, водитель постоянно жевал эту бетельную “жвачку”, чтобы не заснуть за рулём.

“глаза ее сосредоточенно смотрят в одну точку куда-то в пространстве” – явный признак сужения сознания и скорее всего наркотического опьянения, плюс низко вибрационная, монотонная «музыка», звучащая в ролике, как раз способствует этому. Там даже если рядом реактивный самолёт низко пролетит, скорее всего она не заметит.
Сам хожу по слэклайну, когда что-то нарабатывается до автоматизма, когда начинает работать мышечная память, то делается это легко и тебе ничего не мешает, можешь даже разговаривать с кем-нибудь в этот момент, и это вовсе не говорит о пребывании в осознанности или «древности Души».
Во все времена монотонная музыка и стимулирующие средства использовались на войне (а теперь и на рейвах) для сужения сознания солдата (молодёжи), потому что солдат не должен ни на что отвлекаться, особенно на воззвания Души, он должен беспрекословно подчиняться любым приказам, не знать усталости, холода и голода, какой уж там ветер с моря.
«Мастерство безраздельного пребывание в настоящем моменте, в сейчас» – это как раз полностью противоположное состояние, расширение, а не сужение сознания, когда ты ни то что реактивный самолет, а шорох муравья, ползущего невдалеке заметишь.

И если уж этот «древний» Дух, воплотился в таких не благих условиях – проблемы с материальным благосостоянием (уличные артисты), употребление стимулирующих средств (ломающих энергетическую систему и закрывающих возможность Душевного раскрытия), скорее всего отсутствие достойного образования и вряд ли Духовный поиск – то я бы сказал что это очень ленивый Дух, а скорее всего просто не очень древний, а только делающий первые шаги;)

Ничего личного, всё это лишь моё субъективное мнение и не более того.

Peace:)

Ваша точка зрения принята, возможно, вы по своему правы, оба наших восприятия имеют место существовать. Спасибо, что показываете, что не стоит давать оценки кому-либо, у меня не откликается ее судить, я предпочитаю просто восхищаться теми, кто умеет делать что-то такое, чего лично я не могу.
Рада, что вы уже "переплюнули" эту девочку))

Это было всего-лишь предположение, не более того, судить уж точно ни кого не собирался, да и права мне ни кто такого не давал.
Простите, в чём "переплюнул"? Где я такое писал? По канату (слэклайну) точно хожу хуже, чем она, да и во всём остально вполне возможно тоже. Тем более она ребёнок. Всё относительно)

Мне тоже нравятся рассуждения про древность души и расширение сознания. Но я там не был, и ошибусь наверняка. Всё-таки наркотические средства расширяют, а не сужают сознание. Другое дело, что такое расширение разрушительно, и приводит к деградации.
Расширение сознания в данном контексте понимаю как повышение нервной активности за счет химической стимуляции, что позволяет душе лучше управлять телом, чем в обычном состоянии, но нужно усилие, чтобы удержать восприятие плотного мира, иначе эффект будет обратным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account