213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
У кого как – а у нас Рождество!
15
gladworld
Хочется вновь и вновь рассказывать вам свои наблюдаемые события, впечатления, осознания и ощущения.
Особенно в такой день, 25 декабря, когда в Индии празднуют Рождество. Вы можете моими словами и ощущениями представить, как это восхитительно, когда все индианки, каждодневно такие обычные, вдруг наряжаются в самые красивые яркие и модные платья, надевают туфли на каблучках, укладывают по-особенному волосы, выщипывают друг другу нитками брови, красят глазки, и счастливые и нарядные, степенно и важно отправляются в христианскую церковь на рождественскую службу. А потом приходят обниматься со всеми проживающими здесь туристами, и людей любых национальностей и веры сердечно целуют в обе щеки, дарят фрукты и индийские сладости и поздравляют с Рождеством. Каждая верующая семья у себя во дворе воссоздала макет момента рождения Иисуса Христа, все это так очаровательно подсвечивается по вечерам свечами и создает атмосферу единства веры и жизни.

DSCN3550

Столько наблюдается вокруг трогательных моментов, которые радуют сердце!
Мы сейчас в Гоа с моей беременной подругой из Москвы, ее ребенок не иначе как сам запросил это путешествие себе в Индию незадолго до предстоящего появления на свет, и я наблюдаю, сколько покоя, мира и красоты приносят его «планы». Мы с его мамой купаемся и гуляем, разговариваем и проводим время в уединении, смотрим семинары Лазарева Сергея Николаевича и читаем вслух Библию, по несколько страничек в день, со слезами глубоко проживая живое слово книги истины и сердца..
А еще общаемся с другими людьми, которых выбирает наше сердце по внутренним ощущениям. И это, например, индианка Чанди, которой 22 года, и она старшая из пятерых детей, их родители умерли, и она как самая взрослая раньше всех начала работать и содержать семью. Удивительная девушка, в столь раннем возрасте имеет глубокое понимание мира, жизни, политических процессов, и рассказывает, что со всеми, кого встречает, пытается поговорить из сердца. Причем всех учит делать тоже самое – говорить в лицо то, что нравится и то, что не нравится, чтобы не увеличивать свое эго и не обсуждать человека за его спиной.
Или индианка Шанти, у которой умер два года назад муж и осталось пятеро детей, еще четверых она потеряла, но стремится дать образование всем и поэтому работает и ездит в туристические места на заработки. Мы с ней разговаривали о том, как она родила девятерых детей, и как рожают на дому в Индии, и каким вопросам уделяют внимание при воспитании. Коснувшись темы воспитания детей, хочу порекомендовать прочитать удивительную книгу автора Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым», М., Генезис, 2008 г., которая учит, воспитывая ребенка, прислушиваться к собственной интуиции.
Любви вам в семье и мира в доме вашем))

?

Log in

No account? Create an account