213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Новые отзывы и письма
15
gladworld
Спасибо вам за открытость и созвучие, дорогие мои!!!
Спасибо, что делитесь тем, что проживаете!
Спасибо, что чувствуете!
И спасибо, что умеете благодарить)

i4_2

"Марина, Марина, Марина...
Я такую фразу прочитала у С.Н. Лазарева, что "если вам кто-то наступил на ногу, то представьте, что вам Вселенная, или Бог наступил на ногу", и тогда всякое желание выяснять отношения с этим человеком, обвинять его в чем-то, пропадет.
И вот я сейчас подумала: а если человек помог внутрь себя заглянуть, направил меня на дорогу домой, то он тем более послан Вселенной или Богом, и я тем более должна представить, что он Вселенная. Я благодарю Бога за то, что он мне послал тебя и что твоими устами он мне сказал то, что я должна о себе знать, и что твоими руками он направил меня по нужной мне дороге. Как же был хорош тот февральский вечер в Подмосковье 2013 года, когда я увидела себя со стороны во всей своей неприглядности! Я поняла, что мне нужно меняться. И я начала меняться тогда. Сейчас конец 2013-го года: года, который стал знаковым в моей жизни; года, в который я начала меняться; года, в течение которого мою душу помотало из стороны в сторону, а сердце получило множество испытаний. Сейчас я перематываю этот год и понимаю, что я столкнулась с множеством страданий, переживание которых в моменте и с Любовью принесло мне счастье. В этот год я сознательно совершила аскезы, которые очистили какую-то часть моей души, и, конечно же, еще есть над чем работать! В этом году я встретила таких людей, что было ощущение, что я встретилась с самой неприглядной частью себя, и я это понимала, и тех людей не винила, а просила прощения у Бога, у них и у себя. А еще я в этом году встретила таких удивительных людей, что хотелось протереть глаза и ущипнуть себя, ибо мне казалось, что так не бывает! Ну а как тебе открытие в конце концов того, что каждый человек удивителен, потому что в нем есть частица Бога! И в этом году было столько всего, над чем я плакала, и слезы мне приносили счастье и очищали душу. И каждый раз, когда я проходила посланные мне испытания с молитвой, любовью, я получала сверху знак, что я все делаю правильно, и нужно продолжать так жить дальше.
Вот выводы, которые я сделала в этом году: я поняла, что не имею права обижаться ни на кого и ни на что, я не имею права испытывать претензии ни к кому и ни к чему. Лучший способ жить – это быть честной самой с собой, видеть в людях и событиях Бога, не трусить, когда сердце подсказывает, что надо делать, а смело делать это. И еще: духовное первично, а материальное вторично. Выполнять все это нелегко, и я сама не всегда следую этим принципам, но я стараюсь, очень стараюсь.
Я написала это письмо, потому что больше не могла сдерживать свои чувства по отношению к тебе. Каждый раз, когда я думаю о тебе (в интернете смотрю твою страничку, или когда читаю твою новую книгу или вспоминаю сказанные тобой слова, или наши встречи вспоминаю), чувство любви и благодарности заполняет меня. Ну не смогла я сдержаться. И вот сейчас я читаю последние записи в твоем блоге, на душе у меня свет, в сердце радость, и я решила уже написать тебе все, что я о тебе думаю, а думаю я только самое хорошее!
Благодарю тебя!
Твоя Маша"

"Хочу поделиться впечатлениями и очень важным открытием в моей жизни. Мне на днях Марина Гладких предложила почитать Библию вслух. Я никогда ее не читала, и честно говоря, даже боялась брать, мне казалось, что это очень сложная для чтения книга. Марина, кстати, сама читает ее впервые. Ну я от такого отказаться не могла. И вот второй день Марина мне читает... даже не знаю, что подействовало больше - сама книга, такая живая, мудрая, понятная, там столько правды, все так отзывается, и нет смысла больше искать что-то вне.... или то, как Марина ее читает: она умудряется даже плакать и продолжает при этом читать без изменения интонации, темпа. Мне не с чем сравнивать, но в ее исполнении эти строки звучат так проникновенно... и всегда есть возможность остановиться, обсудить... И Марина готова читать ее всем желающим. Так что если кто-то хочет, после 20 января присоединяйтесь!!!", Лена С.

?

Log in

No account? Create an account