213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Что истинно в дружбе
15
gladworld
Друзья мои!
Сегодня хочется вам поведать одну тему, которая звучит в эти дни для меня по-особенному)
Вот бывает у вас так, что кто-то из горячо любимых вами друзей, в один момент вдруг "косячит" неискренностью и фальшивым звучанием. Вот только что было общее созвучие, и вдруг вы чувствуете, что слова новые говоримые - не откликается в сердце вашем? Слова остаются словами, просто за ними стоит иное, не созвучное звучание, словно скрытая интонация их подачи режет внутренний слух, или говорятся они не к месту по сути своей.. И можно было бы смолчать, подавить в себе эти собственные ощущения, да не хочется обманывать и себя тоже. И идешь на рожон - говоришь, как есть, другу своему - слышу искажение и искусственность, ненатуральность и подложность смысла передаваемого. И наступает момент истины. Часть людей после этого доверения, крутит в мою сторону пальцем у виска и отказывается продолжать общаться. Означает ли это, что наше единозвучие сердец было для них не таким важным и необходимым? Не знаю.

child-kiss-RS

Но бывают иногда настоящие подарки истинной дружбы, когда спустя время, твой друг выдает нечто, светящееся своей чистотой и искренностью: "Мариша, пожалуйста, не суди строго, за глупости, которые в последнее время из меня вылетали... Всех кругом извел, короче, наломал дров. А сегодня было состояние умиротворения и благости, как после твоей консультации. Положил на стол Библию, но так и не прикоснулся..." И в ту же секунду сердце раскрывается навстречу этим простым словам, которые восстанавливают утерянное равновесие и радуют живым откликом из сердца. И чувствуешь опять созвучие, ведь человек делится своими чувствами, признается, что трудно ему, и вновь обретает себя самого. И правда в том, что мгновенно прощает сердце наше все сказанное сгоряча или некстати, потому что радуется и ждет этого единого звучания как воздуха, без которого не дышится истиной. Иногда сердце наше ждет хоть одного слова, даже короткого "прости", после которого может открыться в ответ радостным сердечным объятием. Возможно, что я заблуждаюсь, и не понимаю многого, напишите мне что в вас откликается на это, пожалуйста. И готовы ли вы сами, если свернете в сторону, попросить прощения и вернуться, и так же простить...?

  • 1
спасибо, родная))
прочитала твою заметку - Что истинно в дружбе. Если друг сначала бывает не честен, а потом осознает свою ошибку или ошибки просит прошения, то это радует и соргевает дущу)
я чувствую, что изменилась и мы с тобой подруги, которые помогают друг другу в трудную минуту, поддерживают друг друга. Мы просто вместе помогаем людям)) я даже расплакалась...

Edited at 2013-12-28 05:41 pm (UTC)

моя солнечная сокровенная душа, как прекрасно проживать внутри эти трогательные моменты и плакать от счастья)) спасибо что приняла мой этот опыт)))

Марина, привет))))))) Всё ты правильно понимаешь. Ты меня научила не вестись на эго, которое требует мщения и другой хрени. И просить прощение. И помирила с родными, что могло, кстати, не скоро произойти. Что касается недавних моих глупых монологов, так я за них ещё раз хочу попросить прощения. Мне правда очень ценно наше общение. Оно мне дорого.

Спасибо, что принял)) так благодарна тебе, ты мне тоже помог пронаблюдать прекрасные моменты внутри души моей)))))

Спасибо, Мариночка!Наткнулась на Ваш пост как раз вовремя...появились недопонимания в общении с подругой, она зпретила общаться мне с ее молодым человеком, так и ему высказала недовольство нашим общением..хотя никогда поводов для каких-либо подозрений не было, обычное дружеское в скайпе "привет, как дела?"..вообщем обидно до слез, что тебе не доверяют..мы с ней перестали общаться, я злилась на нее..а сегодня вдруг поняла что нужно простить ее..ведь это в ней живут какие-то внутренние сомнения и страхи...Это не мои прблемы, а ее. И надеюсь она это когда-то поймет.

Спасибо что искренне поделились, возможно, если мы становимся добрее, в мире что-то меняется...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account