213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Радости текущих дней
15
gladworld
К концу января готовлюсь к возвращению в Россию, а пока провожу время относительно уединенно, в чтении, в размышлении, в благодарности и переосмыслении.. Дочитываю Библию, увлеклась, и хочу отдельные места перечитать еще раз. Океан и погода все так же восхитительны, ласковы и безмятежны.. Индусы улыбчивы))
Иногда случаются райские моменты общения. К примеру, сегодня утром проголодалась после йоги и долгих гуляний по раннеутреннепрохладному побережью, и отправилась выпить чаю и почитать в новое заведение на берегу. Зашел еще один посетитель и спросил моего разрешения присесть рядом и поговорить со мной. Не отказала) И я узнала еще одного прекрасного мужчину, который добр, образован, и весьма благочестиво внутренне устроен. Француз Паскаль, инженер, отец четырех дочерей, рассказал мне, что 12 лет назад его любимая жена погибла в автокатастрофе и он больше не решился жениться, и хотя было очень непросто, взялся сам воспитывать своих девочек, даже показал мне их фотографии. В этом году, когда младшей из дочерей исполнилось 20 лет, и они все хорошо учатся в университете, отправился немного попутешествовать, побывал в разных странах, сейчас в Индии. Мы с ним поговорили о французской революции, тоннеле под Ла-Маншем, вспомнили Шарля де Голля, и единодушно признали, что шотландец Шон Коннери был лучшим из "Джеймсов Бондов".
Как приятно было услышать от Паскаля, что он верит в единого Бога, и дочерей привел к вере, к тому, что Бог внутри каждого из нас. Все-таки любые путешествия восхитительно обогащают речь новыми языками, ум новыми познаниями и впечатления новыми восприятиями! Правда, он тоже задал мне вопрос, почему все русские, которых он встречает, такие нелюдимые) Постаралась отстоять своих соотечественников и ответила примерно так - потому что долгие годы люди нашей страны находились под давлением, тотальным контролем и во власти страха - в силу исторических событий, войн, политических условий и экономически неблагоприятных ситуаций. Что им трудно внезапно расслабиться, и требуется больше времени на ощущение безопасности. И что внутри русские - это без сомнений, - все очень добры, радушны и миролюбивы. Паскаль услышал мое сообщение, поблагодарил, и добавил, что теперь будет относиться с большим пониманием.
Итальянец Паоло, про которого я уже писала раньше, учудил на днях анекдот.
88046060_80171937_25

Дело в том, что он совсем чуть-чуть говорит по-английски, а его итальянский все понимают в основном благодаря языку тела и сильным итальянским эмоциям, и он устал просить не добавлять ему в салат огурцы, которые он жутко не любит. Так вот, когда ему в очередной раз принесли ужин с огурцами, он пошел на кухню, и индийскому шеф-повару сказал, что у него редкая форма аллергии - аллергия на огурцы. Если почует запах огурцов - моментальное удушье и смерть на месте. Как перепугался индус, ведь поверил же, начал всех предупреждать - вон тому джентльмену нельзя огурцы, он от них умирает. Больше у Паоло нет проблем с огурцами))
Потом всем было очень смешно))))))))

  • 1
Мариночка, как же мне нравится читать твой дневник, и удивительно для меня, всегда твои слова отзываются в душе моей....... одно читаю плачу, другое - смеюсь. Спасибо тебе родная, что ты есть!

Не знаю кто вы, но такое вам - спасибо))) И мне нравится делиться!!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account