213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Мудрости текущих дней
15
gladworld
Находясь в Индии, никогда не знаешь, к какой новой мудрости приведет тебя день...
На пляже как-то разговорилась с группой русских женщин, в итоге вначале я оказалась им очень кстати, а потом и они мне - для нового понимания.
Мама одной из отдыхающих испытывала небольшое физическое недомогание, но в силу ложного убеждения, что все надо стоически перетерпеть, пыталась предстоящие десять дней отдыха не обращать на сигналы организма внимания, и уже у себя в Украине обратиться за врачебной помощью. Когда узнала, что я могу помочь с переводом на английский, согласилась отправиться со мной в клинику, где распевающий от счастья песни врач-индус, осмотрел ее и обнаружил гнойное воспаление, после чего назначил лечение антибиотиками. И хотя, и сама она не хотела бы их принимать, все же иногда видимо, бывает слишком рискованно запускать что-либо в своем организме. Таким образом, мы потом успешно съездили в аптеку и теперь она чувствует себя лучше. Я получила множество благодарности от нее и ее дочери, а когда люди такие благодарные, хочется делать еще больше) Рассказала о своей деятельности, порекомендовала что почитать, о чем подумать) Все они тоже начали со мной больше делиться, обмениваться, спрашивать.
20f73a485e51
И как-то рассказали, что имеют смутные сомнения по некоему волнующему их всех вопросу. Я ответила, что знаю одного прекрасного человека в Гоа, который глубоко верующий и из очень древнего североиндийского рода, он помогает людям, может лечить, и всегда дает прекрасные глубокие и мудрые ответы. Так мы оказались у него в гостях. Вопрос заключался в следующем. Все они, достаточно большой группой одиноких и разведенных женщин с детьми (около 35 человек) приехали в Индию на программу с медитациями, релаксациями, экскурсиями и лекциями, и их учитель, "гуру", порой странно к ним прикасается во время практик, волнующе смотрит, и часто говорит о важности развития сексуальной энергии. Вот женщины и хотели узнать, отчего они так сомневаются, если слова этого мужчины-учителя истинны, и говорит он все вроде бы верно - о пребывании в настоящем моменте, об освобождении ума и открытии сердца.
И знаете, какой ответ мы все получили? Никогда истинная сердечная любовь не заменится телесным сексуальным волнением, особенно приводящим к чувству неловкости или стыда. Что, скорее всего, так бывает, если какой-либо плейбой начитался философии, но сам не пришел к проживанию того, что узнал, и пытается реализоваться за счет женской доверчивости. Более того, нам было сказано, что до тех пор, пока мы обсуждаем человека за его спиной - он не сможет измениться. Только если все начнут сами прямо и открыто в лицо выражать ему свои неприятные ощущения, он сможет задуматься и начать меняться. Но в большинстве случаев все предпочитают молчать, и за спиной у человека судачить. Так проще, принять на себя вызов всегда страшно. Но если коллективно, если объединяться - общими усилиями всегда можно успешно противостоять неуважительному или некорректному поведению в свой адрес.

?

Log in

No account? Create an account