213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Мою книгу рекомендуют)
15
gladworld
"Сижу я и думу думаю - любовь это или не любовь. Близкий человек, подруга, которая знает меня наверное лучше чем саму себя, выносит вердикт: не любовь, говорит, сразу понятно.
И вроде сама понимаю, что когда любовь в тебе, не сидишь с тусклыми глазами и вопроса такого себе не задаешь, не гадаешь. Но когда тебе 35 и ты мечтаешь о семье и о детях, и вдруг встречаешь хорошего мужчину, с которым у тебя много общего - ОЧЕНЬ хочется чтобы именно это уже была любовь, начинаешь не замечая даже подкраивать ее под себя, под свои запросы и желаемые критерии, напрочь забывая, что любовь не признает ни критериев ни запросов. Забываешь и натягиваешь изо всех сил шапку, которая не налезает.
А подруга-то и говорит мне:
-Как ты не чувствуешь, любовь или нет? Может, ты сама уже не живая наполовину? Ты книжку-то почитай Маринкину, вот возьми да почитай.
Ухожу на полтора дня в затишье, читаю "книжку Маринкину". Задаю себе честные вопросы, слушаю свою душу и опять упорно не хочу верить, что шапка мала. А вдруг время еще не пришло, подождать может надо.. А трусливое сознание шепчет: вот если бы он сам отказался от меня, как хорошо бы было, и на шапку малую соглашаться не придется и ответственность не на себе. Точно слышу чего хочет душа, точнее чего не хочет, но так хочется обмануть себя и так не хочется брать на себя ответственность. А страшно то как. Как же, а ВДРУГ я больше никого не встречу?)))
Но книжка-то прочитана. Пришлось задавать честные вопросы и ему, пока не признал, что нету чувств, что ровно у него, что сердце молчит. В момент когда эго верещит и жарится на сковородке - душа ликует от радости, она спасена! Ее не будут запихивать в малую шапку. Схоронив кусочек эго, поплакала конечно немного, пожалела себя, шапка то хороша была. Придя домой умыла лицо и во весь голос закричала УРРРА! Само из души вырвалось. Вроде хочется плакать, а на душе-то легко и свободно.
И с какой неприятной стороны я увидела себя... свое желание очаровать, а не полюбить, свои претензии на соответствие моим ожиданиям, свои лжемотивы, свою нелюбовь, свою готовность сторговаться с сердцем, запихнув поглубже надежду на истинное чувство. И как благодарна я этому мужчине, что он оказался в итоге смелее и честнее меня, и что сам не пошел на торг со своей душой, со своим сердцем.
Что интересно, когда пару раз до этого мне хотелось выйти из этих отношений - я четко чувствовала, что это неправильно, что надо остаться. Со мной буквально начинали происходить катаклизмы и неприятные ситуации, пока я не возвращалась в отношения. Видимо, надо было прожить их именно до того момента, пока не сможешь прямо заглянуть в свою душу и встретить всю неприятную правду о себе. Пока не поймешь урок.
Когда гнойник вскрылся - все оказалось очень легко и очень правильно. Записала потом две вещи в свою тетрадку открытий и осознаний:
«В том, что с нами происходит, нет ничего лишнего. Лишнее - не происходит».
«Все ищу у жизни большой любви, а жизнь все учит меня любить БОЛЬШЕ»!
Вот так Маринина книжка спасла меня от торга с сердцем.
Спасибо за книжку, дорогая Мариша.
"Да здравствует все, что с нами происходит!» (М.Гладких)
Давайте учиться любить больше!
Алена, г. Тюмень"
13
Купить мою новую книгу "Разговоры по душам. Путешествие внутрь себя" можно у меня лично с автографом, в книжных магазинах, или заказать по интернету:
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=797644
http://www.moscowbooks.ru/catalog/author.asp?name=%C3%EB%E0%E4%EA%E8%F5+%CC%2E

  • 1
Мне такую книжку! Да с автографом!!

так звоните же, звоните))))

А как у вас лично купить?:)

Позвонить мне 8 909 919 48 94 и договориться))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account